Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Пицца тонкая

Пицца тонкая
Пицца тонкая
Ингредиенты:
Мука - 175 гр.,
Дрожжи - 1 чайная ложка,
Соль - одна четверть чайной ложки,
Масло оливковое - 1 столовая ложка,
Теплая вода - 125 грамм.
Фарш говяжий или свиной - 250 грамм,
Болгарский перец - 1 штучка,
Томатная паста - по вкусу,
Сыр - 200 гр.,
Луковица - 1 штука,
Кубик (мясо на косточке "Магги") - 1 шт.,
Чеснок - 1 зубчик,
Соль по вкусу,
Перец по вкусу,
Орегано - щепотка,
Паприка сухая - 2 чайные ложки.

Готовим Пицца тонкая. Готовим тесто:
Смешать муку, соль и дрожжи в тарелке.
Отдельно смешать теплую воду и масло.
Теперь соединяем и вымешиваем тесто обязательно 2 - 3 минуты, после чего тесто нужно обмазать маслом, положить в миску, обтянуть пищевой пленкой и в тепло на 40 минут - оно должно увеличиться вдвое.
Через сорок минут еще 1 минуту вымешиваем и раскатываем очень тонко, по краям нужно сделать небольшие бортики, слегка защипывая тесто.
Начинка:
Луковицу порезать полукольцами, обжарить.
В фарш добавить половину кубика, сухую паприку, соль, перец, перемешать и добавить обжариваться к луку. Как только фарш будет готов - перекладываем его остывать в миску.
Болгарский перец режем кубиками и обжариваем на масле. Как только появится золотистая корочка - заливаем немного воды и добавляем щепотку орегано - тушить под крышкой до размягчения перца.
Сыр натереть на терке.

Итак, на тесто в центр выливаем томатную пасту и размазываем по коржу тонким слоем - количество пасты зависит от Вашего вкуса. На пасту- фарш, далее - перец, еще немного томатной пасты, щедро посыпать сыром и сверху можно посыпать для красоты зеленью.
Выпекать при 180 градусах 15-20 минут))) Приятного аппетиту)))
Проголосуйте за рецепт
Пицца тонкая


рейтинг рецепта  
3.0952 5 42
 


Комментарии посетителей (7)

Melni4ka 22.11.2012 20:33
Срочно все делаем тесто для пиццы по этому рецепту. Это точно он! Как в пиццериях! Когда делала, честно говоря, сомневалась. Но результат настолько превзошел ожидания, прям словами не передать))) Начинку брала другую, но это тесто... мммм))  В общем, пиццу я теперь буду делать только так.  Фотку сброшу позже, а то на сайте какие-то глюки
ЛюСей 29.12.2012 23:10
спасибочки запомнила, когда решусь то обязательно приготовлю по рецептуВкуснятина у тебя на фото, ну очень аппетитноВкуснятина


Oles*ka 21.12.2009 11:31

А если еще сыр посыпать дважды! Первый раз на сам корж промазанный кетчупом, (т.е.на кетчуп),а потом уже сверху на все начинки, будет бомба!

Алёна KZ 31.12.2012 06:43
Во как!Удивление Дабл-сыр не приходило в голову,интересно в чем отличие? Я очень люблю много сыра на пицце,но сыплю его поверх всего.
Кошка - Машка 10.05.2009 00:32

В этом рецепте тесто зашибенное просто))) получается с первого раза, вкусное и тоненькое...как и должно быть в настоящей пицце)

Кошка - Машка 29.11.2008 07:12

Забыла про чеснок - мелко порезать и в фарш))))

01.12.2008 00:33

люблю печь всякие пиццы (потом их есть =)) спасибо за рецепт)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Торт "Ягодка"
    рецепт Торт "Ягодка" Взбить 4 яйца в густую пену, добавить сахар, медленно всыпать муку. Испечь бисквит (в моей конвекторной печи - 45 мин., в газовой думаю меньше).
    Бисквит охладить, разрезать, пропитать ликером (у меня персиковый),... дальше
  • Торт зефирный без выпечки
    рецепт Торт зефирный без выпечки Сначала двойной зефир разделяется на 2 части, каждую часть разделяем вдоль и укладываем на блюдо первый слой.
    Обильно смазываем кремом («Ириску» смешать со сметаной).
    Почистить фрукты и нарезать кружочками.... дальше
  • Пирог "Мраморный"
    рецепт Пирог "Мраморный" Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и взбивать до полного растворения сахара.
    Сливочное масло растопить, остудить и добавить к яичной массе. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яичной-масляной массе.
    ... дальше
  • Кексы с творогом
    рецепт Кексы с творогом Взбить размягченное масло с сахаром, яйцами и молоком, добавить муку и разрыхлитель (тесто №1).
    Смешать творог, сахар, яйцо, крахмал (тесто №2).
    Выкладывать в смазанные маслом формочки - сперва тесто №1 (примерно 1... дальше
  • Блинчики "Масленница"
    рецепт Блинчики "Масленница" Неожиданно вкусные блинки, правда! В серединке нежно сливочные, с хрустящими кружевными краями!
    Молоко выливаем в кастрюлю и ставим подогревать (молоко должно стать теплым, но не горячим).
    Сами в это время... дальше
  • Коржики 80-х
    рецепт Коржики 80-х Этот рецепт я нашла в интернете. Коржики эти продавались в школьных столовых советских времен и были очень любимы.
    Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, муку с содой, маргарин, соль, ванильку.
    Замешиваем... дальше
  • Пицца тонкая
    рецепт Пицца тонкая Готовим тесто:
    Смешать муку, соль и дрожжи в тарелке.
    Отдельно смешать теплую воду и масло.
    Теперь соединяем и вымешиваем тесто обязательно 2 - 3 минуты, после чего тесто нужно обмазать маслом, положить в... дальше
  • Торт «Сметанный» (рецепт Ники)
    Масло растереть с сахаром. Добавить сметану, хорошо перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.
    Разделить тесто на 4-5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму,... дальше
  • Торт "Пертифюр"
    рецепт Торт "Пертифюр" Смешать сметану с сахаром, добавить яйцо и разрыхлитель.
    Добавить постепенно муку. Тесто должно быть плотным и слегка липким.
    Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть раскатать и выпечь 10 мин при 180С до... дальше
  • Оладки из детства
    рецепт Оладки из детства Сухие дрожжи соединить с мукой (смотреть на упаковке, как именно пользоваться дрожжами, какие Вы используете) + сахар + соль + молоко с яйцами (отдельно хорошо размешать в тарелочке) + масло растительное. Хорошо вымесить... дальше
Страница:  <1... 7879808182838485868788... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Фруктовая феерия" Торт "Дива" Торт "Улитка Уля" Торт "Медовый"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам