Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Блинчики "Масленница"

Блинчики "Масленница"
Ингредиенты:
Молоко - 1 литр,
Яйца куриные - 2 шт.,
Яйца перепелиные - 6 шт.,
Мука - 2,5 стакана,
Соль - 1 ч.л.,
Сахар - 1 ч.л.,
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.,
Растительное масло,
Сливочное масло.

Готовим Блинчики "Масленница". Неожиданно вкусные блинки, правда! В серединке нежно сливочные, с хрустящими кружевными краями!
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим подогревать (молоко должно стать теплым, но не горячим).
Сами в это время разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и разрыхлитель, и всё это дело хорошо взбиваем.
Если есть в семье глиняная миска и деревянная мутовка, то только их и используем, давно заметила, что всё, что пришло от прабабушек, только улучшает вкус!
Полученную смесь выливаем в подогретое молоко. Дальше муку просеиваем и насыщаем кислородом 2 раза, третий раз, уже из сита вводим в молочно-яичную смесь небольшими порциями, тщательно вымешивая, чтобы комочков не получилось.
Тесто должно быть, как не густая сметана, сколько добавлять растительного масла я не знаю, добавляю на глаз, чтобы при перемешивании на поверхности теста при расстаивании появились золотые искорки.
Оставляем тесто на 15 минут. Выпекаем как обычно (если у кого то есть чугунная сковородочка, специально для блинов - то идеально). Правда интенсивно сковороду сливочным маслом я смазываю, только для выпечки первого блина (он же комом), остальные пекутся на почти сухой сковородке.
Скидывая со сковороды, не забывайте смазать горячую серединку сливочным маслом и не удивляйтесь, если по окончанию теста и блинов на фаршировку не останется, они очень вкусные! Веселой МАСЛЕННИЦЫ!
Проголосуйте за рецепт
Блинчики "Масленница"


рейтинг рецепта  
3.1053 5 19
 
Официант:
- Как вам наши бифштексы?
- Слишком маленькие для их возраста.


Комментарии посетителей (11)

Мирослава 01.03.2012 14:28
Как сок луковицы даст тесту не прилипнуть? Вы сами верите в то, что пишете?
Мирослава 29.02.2012 14:41
А что даст смазывание луковицей? Разве что запах?
Алёна KZ 01.03.2012 06:44
Думаю ,что не для запаха смазывают обычноУлыбищеговорят,не пристают блинчикиЭто не я
Алёна KZ 28.02.2012 04:53
Лина,ТЫ вернулась????УдивлениеУдивлениеУдивление
Богуш Ольга 28.02.2012 06:22
Вкуснятина
ЛюСей 28.02.2012 12:10
а я сковороду всегда салом смазываю, а вот по воводу сливочного масла хотела сказать, мама моя делала блинчики вчера, так растопила сливочное масло и добавила в тесто, необыквенно-мягусенькие получились.   Лин рецептик отличный, видно что блинчики дырчатые, тонюсенькие, просто отпадныеЗвездаЗвездаЗвездаЗвездаЗвезда
Алёна KZ 29.02.2012 08:31
А я сковородку не смазываю вообще ничемУлыбка Еще слышала способ смазывать сковородку перед каждым блинчиком срезом луковицыХитрое подмигивание
ЛюСей 29.02.2012 12:29
Удивлениео лукувице впервые слышу


Мирослава 27.02.2012 21:43
Жаль, маслянница закончилась!Злой
Алёна KZ 28.02.2012 10:07
Я блины не только в масленицу жарюСчастье
показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Торт "Ягодка"
    рецепт Торт "Ягодка" Взбить 4 яйца в густую пену, добавить сахар, медленно всыпать муку. Испечь бисквит (в моей конвекторной печи - 45 мин., в газовой думаю меньше).
    Бисквит охладить, разрезать, пропитать ликером (у меня персиковый),... дальше
  • Торт зефирный без выпечки
    рецепт Торт зефирный без выпечки Сначала двойной зефир разделяется на 2 части, каждую часть разделяем вдоль и укладываем на блюдо первый слой.
    Обильно смазываем кремом («Ириску» смешать со сметаной).
    Почистить фрукты и нарезать кружочками.... дальше
  • Пирог "Мраморный"
    рецепт Пирог "Мраморный" Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и взбивать до полного растворения сахара.
    Сливочное масло растопить, остудить и добавить к яичной массе. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яичной-масляной массе.
    ... дальше
  • Кексы с творогом
    рецепт Кексы с творогом Взбить размягченное масло с сахаром, яйцами и молоком, добавить муку и разрыхлитель (тесто №1).
    Смешать творог, сахар, яйцо, крахмал (тесто №2).
    Выкладывать в смазанные маслом формочки - сперва тесто №1 (примерно 1... дальше
  • Блинчики "Масленница"
    рецепт Блинчики "Масленница" Неожиданно вкусные блинки, правда! В серединке нежно сливочные, с хрустящими кружевными краями!
    Молоко выливаем в кастрюлю и ставим подогревать (молоко должно стать теплым, но не горячим).
    Сами в это время... дальше
  • Коржики 80-х
    рецепт Коржики 80-х Этот рецепт я нашла в интернете. Коржики эти продавались в школьных столовых советских времен и были очень любимы.
    Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, муку с содой, маргарин, соль, ванильку.
    Замешиваем... дальше
  • Пицца тонкая
    рецепт Пицца тонкая Готовим тесто:
    Смешать муку, соль и дрожжи в тарелке.
    Отдельно смешать теплую воду и масло.
    Теперь соединяем и вымешиваем тесто обязательно 2 - 3 минуты, после чего тесто нужно обмазать маслом, положить в... дальше
  • Торт «Сметанный» (рецепт Ники)
    Масло растереть с сахаром. Добавить сметану, хорошо перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.
    Разделить тесто на 4-5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму,... дальше
  • Торт "Пертифюр"
    рецепт Торт "Пертифюр" Смешать сметану с сахаром, добавить яйцо и разрыхлитель.
    Добавить постепенно муку. Тесто должно быть плотным и слегка липким.
    Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть раскатать и выпечь 10 мин при 180С до... дальше
  • Оладки из детства
    рецепт Оладки из детства Сухие дрожжи соединить с мукой (смотреть на упаковке, как именно пользоваться дрожжами, какие Вы используете) + сахар + соль + молоко с яйцами (отдельно хорошо размешать в тарелочке) + масло растительное. Хорошо вымесить... дальше
Страница:  <1... 7879808182838485868788... 128>

Выпечка, торты...

Морковно-лимонный торт Торт "Моё Вдохновение" Сливовый пирог-перевертыш Лапшевник

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам