Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Торт "Пертифюр"

Торт "Пертифюр"
Торт "Пертифюр" Торт "Пертифюр" Торт "Пертифюр" Торт "Пертифюр" Торт "Пертифюр"
Ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо,
1 ст. сметаны 15%,
200 гр. сахара,
3,5-4 ст. муки,
1 п. разрыхлителя (10 гр.)
Крем:
200 гр. сливочного масла,
0,5 л. сметаны 20%,
200 гр. сахара,
1 плитка (100 гр.) шоколада черного,
вишни без косточек - 200 гр.

Готовим Торт "Пертифюр". Смешать сметану с сахаром, добавить яйцо и разрыхлитель.
Добавить постепенно муку. Тесто должно быть плотным и слегка липким.
Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть раскатать и выпечь 10 мин при 180С до светло-золотистого цвета.
Два коржа обрезать по d формы (d 20-24 см.).
Для крема растопить масло, добавить поломанный шоколад, сметану, сахар. Подержать крем на огне, но до кипения не доводить.
Снять крем с огня и поломать в него 4 коржа, добавить вишни.
Перемешать и оставить на 15 мин. в креме.
Далее собираете тортик "Пертифюр": в разъёмную форму положить корж, затем ровный слой начинки, снова корж.
Оставить стоять торт "Пертифюр" при комнатной температуре часа 2.
Украсить чем душа пожелает, можно шоколадной глазурью, можно белым растопленным шоколадом. Мне захотелось фруктов и желе (апельсины, сливы, вишня.)
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт
Торт "Пертифюр"


рейтинг рецепта  
3.087 5 23
 
- А красная рыба есть?
- Да, кильки в томате


Комментарии посетителей (7)

Алёна KZ 02.07.2012 12:09
Игорь,как всегда!!!Браво!Браво!Браво!
Alika 01.07.2012 22:45
Браво! ух, класс!!! красиво Хитрое подмигивание
Alika 01.07.2012 21:33
Кстати всемо вишен можно добавить орехи Торт
Alika 28.06.2012 23:07
Тортик действительно очень вкусный получился, и готовится легкоВкуснятина
настюша 29.06.2012 22:13
Люблю вишневые начинкиВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Инна 28.06.2012 21:11
класс! очень просто и уверена - вкусноВкуснятина
запоминаю рецептДа спасибо!
tory 28.06.2012 20:45
Вкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Торт "Ягодка"
    рецепт Торт "Ягодка" Взбить 4 яйца в густую пену, добавить сахар, медленно всыпать муку. Испечь бисквит (в моей конвекторной печи - 45 мин., в газовой думаю меньше).
    Бисквит охладить, разрезать, пропитать ликером (у меня персиковый),... дальше
  • Торт зефирный без выпечки
    рецепт Торт зефирный без выпечки Сначала двойной зефир разделяется на 2 части, каждую часть разделяем вдоль и укладываем на блюдо первый слой.
    Обильно смазываем кремом («Ириску» смешать со сметаной).
    Почистить фрукты и нарезать кружочками.... дальше
  • Пирог "Мраморный"
    рецепт Пирог "Мраморный" Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и взбивать до полного растворения сахара.
    Сливочное масло растопить, остудить и добавить к яичной массе. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яичной-масляной массе.
    ... дальше
  • Кексы с творогом
    рецепт Кексы с творогом Взбить размягченное масло с сахаром, яйцами и молоком, добавить муку и разрыхлитель (тесто №1).
    Смешать творог, сахар, яйцо, крахмал (тесто №2).
    Выкладывать в смазанные маслом формочки - сперва тесто №1 (примерно 1... дальше
  • Блинчики "Масленница"
    рецепт Блинчики "Масленница" Неожиданно вкусные блинки, правда! В серединке нежно сливочные, с хрустящими кружевными краями!
    Молоко выливаем в кастрюлю и ставим подогревать (молоко должно стать теплым, но не горячим).
    Сами в это время... дальше
  • Коржики 80-х
    рецепт Коржики 80-х Этот рецепт я нашла в интернете. Коржики эти продавались в школьных столовых советских времен и были очень любимы.
    Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, муку с содой, маргарин, соль, ванильку.
    Замешиваем... дальше
  • Пицца тонкая
    рецепт Пицца тонкая Готовим тесто:
    Смешать муку, соль и дрожжи в тарелке.
    Отдельно смешать теплую воду и масло.
    Теперь соединяем и вымешиваем тесто обязательно 2 - 3 минуты, после чего тесто нужно обмазать маслом, положить в... дальше
  • Торт «Сметанный» (рецепт Ники)
    Масло растереть с сахаром. Добавить сметану, хорошо перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.
    Разделить тесто на 4-5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму,... дальше
  • Торт "Пертифюр"
    рецепт Торт "Пертифюр" Смешать сметану с сахаром, добавить яйцо и разрыхлитель.
    Добавить постепенно муку. Тесто должно быть плотным и слегка липким.
    Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть раскатать и выпечь 10 мин при 180С до... дальше
  • Оладки из детства
    рецепт Оладки из детства Сухие дрожжи соединить с мукой (смотреть на упаковке, как именно пользоваться дрожжами, какие Вы используете) + сахар + соль + молоко с яйцами (отдельно хорошо размешать в тарелочке) + масло растительное. Хорошо вымесить... дальше
Страница:  <1... 7879808182838485868788... 128>

Выпечка, торты...

торт "Бисквитный" Хлеб осетинский Вареники с клубникой на пару Пирог "Неженка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам