Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Торт «Сметанный» (рецепт Ники)

Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла или маргарина,
200 гр. сахара,
500 гр. сметаны,
300-400 гр. муки,
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды).
Крем:
500 гр. сметаны,
150 гр. сахара,
50 гр. мака.

Готовим Торт «Сметанный» (рецепт Ники). Масло растереть с сахаром. Добавить сметану, хорошо перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.
Разделить тесто на 4-5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Готовим крем: сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок. Добавить мак, перемешать.
Выпеченный корж хорошо смазать кремом. Накрыть следующим коржом, снова смазать кремом и так далее.
Поставить торт в холодильник на 6-7 часов.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Торт «Сметанный» (рецепт Ники)


рейтинг рецепта  
3.087 5 23
 
В ресторане.
- А горячее сегодня будет?
- Сейчас они оливье подогреют...


Комментарии посетителей (9)

Админ 22.10.2010 20:49

Во избежание споров, пересудов и непоняток чужую фотку удалила.

@ntoshk@ 21.03.2010 19:08

а фото взяла с сайта Анастасии Скрипкиной.один к одному.ДЕВОЧКИ,ДАВАЙТЕ РАЗМЕЩАТЬ ФОТКИ ТЕ,КОТОРЫЕ САМИ ПРИГОТОВИЛИ

ЛюСей 27.03.2010 12:40

согласна, для этого Вася придумал добавить свое фото

Алёна 11.03.2010 02:43

Тесто типа песочного получается? А яйца не надо?

ксения 11.03.2010 09:02

ага, Ника, где яйца?

ксения 11.03.2010 19:59

Ника! Абалдеть!

Ника 11.03.2010 21:27

Девочки забыла написать нужно 5 яиц. закладываем после масла и сахара.Извините.

Ника 12.03.2010 01:35

Извините что не отвечаю сразу меня чаще нет днём

Ника 12.03.2010 01:50

Но можно и без них


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Торт "Ягодка"
    рецепт Торт "Ягодка" Взбить 4 яйца в густую пену, добавить сахар, медленно всыпать муку. Испечь бисквит (в моей конвекторной печи - 45 мин., в газовой думаю меньше).
    Бисквит охладить, разрезать, пропитать ликером (у меня персиковый),... дальше
  • Торт зефирный без выпечки
    рецепт Торт зефирный без выпечки Сначала двойной зефир разделяется на 2 части, каждую часть разделяем вдоль и укладываем на блюдо первый слой.
    Обильно смазываем кремом («Ириску» смешать со сметаной).
    Почистить фрукты и нарезать кружочками.... дальше
  • Пирог "Мраморный"
    рецепт Пирог "Мраморный" Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и взбивать до полного растворения сахара.
    Сливочное масло растопить, остудить и добавить к яичной массе. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яичной-масляной массе.
    ... дальше
  • Кексы с творогом
    рецепт Кексы с творогом Взбить размягченное масло с сахаром, яйцами и молоком, добавить муку и разрыхлитель (тесто №1).
    Смешать творог, сахар, яйцо, крахмал (тесто №2).
    Выкладывать в смазанные маслом формочки - сперва тесто №1 (примерно 1... дальше
  • Блинчики "Масленница"
    рецепт Блинчики "Масленница" Неожиданно вкусные блинки, правда! В серединке нежно сливочные, с хрустящими кружевными краями!
    Молоко выливаем в кастрюлю и ставим подогревать (молоко должно стать теплым, но не горячим).
    Сами в это время... дальше
  • Коржики 80-х
    рецепт Коржики 80-х Этот рецепт я нашла в интернете. Коржики эти продавались в школьных столовых советских времен и были очень любимы.
    Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, муку с содой, маргарин, соль, ванильку.
    Замешиваем... дальше
  • Пицца тонкая
    рецепт Пицца тонкая Готовим тесто:
    Смешать муку, соль и дрожжи в тарелке.
    Отдельно смешать теплую воду и масло.
    Теперь соединяем и вымешиваем тесто обязательно 2 - 3 минуты, после чего тесто нужно обмазать маслом, положить в... дальше
  • Торт «Сметанный» (рецепт Ники)
    Масло растереть с сахаром. Добавить сметану, хорошо перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.
    Разделить тесто на 4-5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму,... дальше
  • Торт "Пертифюр"
    рецепт Торт "Пертифюр" Смешать сметану с сахаром, добавить яйцо и разрыхлитель.
    Добавить постепенно муку. Тесто должно быть плотным и слегка липким.
    Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть раскатать и выпечь 10 мин при 180С до... дальше
  • Оладки из детства
    рецепт Оладки из детства Сухие дрожжи соединить с мукой (смотреть на упаковке, как именно пользоваться дрожжами, какие Вы используете) + сахар + соль + молоко с яйцами (отдельно хорошо размешать в тарелочке) + масло растительное. Хорошо вымесить... дальше
Страница:  <1... 7879808182838485868788... 128>

Выпечка, торты...

Пирожное "День и Ночь" Оладушки "Воздушные" Пирог с творогом и абрикосами Пирожные "Офисные"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам