Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Кабачки (рецепт Юлии)

Кабачки (рецепт Юлии)
Кабачки (рецепт Юлии)
Ингредиенты:
Кабачки - 3 кг,
вода - 1 л 800 мл,
сахар - 1 стакан (250 мл стакан),
соль - 3 ст. л.,
уксус - 250 мл (9 %),
чеснок,
перец горошек,
зелень.
(или что Вы обычно привыкли класть в огурцы при консервации).

Готовим Кабачки (рецепт Юлии). Рецепт рассчитан на четыре литровых банок (про запас советую приготовить ещё и 0,5 л баночку).
Пропарить банки, уложить в них зелень (у меня укроп), лаврушку, чёрный перец (горошек), чеснок.
Кабачки (молоденькие желательно) помыть, порезать "шайбами", если они уже крупные - эти "шайбы" разрезаем пополам. Толщина "шайб" где-то в палец (крупный палец))))).
Взять ведровую кастрюлю (или меньше, но тогда нужно будет делать две закладки). Вскипятить воду, добавляем соль+сахар+уксус. В кипящий маринад (тут же) закладываем подготовленные кабачки. Накрываем крышкой (кастрюля на сильном огне) и варим 5 минут (периодически открываем крышку и перемешиваем кабачки, чтобы равномерно ВСЕ проварились).
Раскладываем в банки, закатываем, переворачиваем, укутываем тёплым одеялом на 12 часов.
Если сразу не влезут в кастрюлю ВСЕ кабачки, варим их в два захода, отделив их приблизительно на две части (при второй закладке добавим соль, сахар и уксус по 1 ч. л.).
У меня - в два захода готовились.
Смачного.
P.S. Чувствуется сахар, кабачки получаются несолёные. Совсем НЕМНОГО чувствуется уксус (у меня в прошлом году уксуса было меньше - взорвались((((()
Проголосуйте за рецепт
Кабачки (рецепт Юлии)


рейтинг рецепта  
2.3333 5 15
 
Приходить чоловік до жінки після пянки а дружина йому і кажа
- Я по очах бачу що ты пив.
- А я по боках бачу що ты їла.


Комментарии посетителей (7)

Алёна KZ 29.06.2012 15:23
Так опасно баночку верхнюю поставила!УдивлениеЖду
настюша 29.06.2012 22:10
Я буду делать по этому рецепту!как сделаю напишу.Да
dewchonka77 30.06.2012 22:14
Улыбка Отпишись - буду знать, как рецепт (не только ли мне приглянулся).
ЛюСей 01.07.2012 18:57
я тже запомнила, обязательно приготовлю, только отписываться нужно будет зимойХитрое подмигивание
dewchonka77 01.07.2012 22:26
Улыбище А у меня осталось несколько "шайбочек" - я их через пару деньков уже и пробовала Улыбище
irysia 28.06.2012 21:20
А рассолом заливать?
dewchonka77 30.06.2012 22:13
Улыбище Разложить по банкам, немного вструснув банки, чтобы кабачки поплотнее улеглись - и залить по горлышко рассолом.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Кабачки (рецепт Юлии)
    рецепт Кабачки (рецепт Юлии) Рецепт рассчитан на четыре литровых банок (про запас советую приготовить ещё и 0,5 л баночку).
    Пропарить банки, уложить в них зелень (у меня укроп), лаврушку, чёрный перец (горошек), чеснок.
    Кабачки (молоденькие... дальше
  • Огурцы кисло-сладкие (рецепт Юлии)
    рецепт Огурцы кисло-сладкие  (рецепт Юлии) Конечно, лучше огурчики брать совсем небольшие и непосредственно с грядки ))) Если огурцы не только что с грядки - намочить их в холодной воде часов на 12 (сейчас, когда вода из крана летняя, я ставлю огурчики в воде в... дальше
  • Абрикосовый джем (повидло)
    рецепт Абрикосовый джем (повидло) Засыпаем абрикосы на ночь сахаром, утром ставим варить. Варим 40 мин, периодически помешивая на слабом огне. Затем отставляем и даем остыть.
    Теперь абрикосы пропускаем через блендер, ставим на огонь и варим 15 мин.,... дальше
  • Компот "Фрэш"
    рецепт Компот "Фрэш" Моем вишню, засыпаем на 5 см в 3л банку, режем 3-4 яблока на банку я брала белый налив).
    Лимон режется дольками (по 2 дольки на банку), добавляем 3-4 листика мяты (очень люблю мяту, поэтому клала примерно 8-10 листиков с... дальше
  • Огурцы закусочные
    Огурцы берем средние или совсем небольшие. Разрезаем вдоль на 4 части.
    Добавляем остальные ингредиенты, хорошо все перемешиваем и оставляем на 4 часа периодически перемешивая.
    Огурцы разложить по банкам,... дальше
  • Лисички маринованные
    рецепт Лисички маринованные Недавно мне отдали кило грибов лисичек, никогда с ними не связывалась, что делать с ними думала долго, решила это добро замариновать. На праздничный стол открою для разнообразия, а то шампиньоны и вешенки уже... дальше
  • Баклажаны сушеные
    Баклажаны сушеные можно добавлять зимой в овощные и мясные рагу, борщи и т.д.
    Итак, баклажаны нарезаем вдоль тонкими полосочками, желательно одинаковой толщины и размера, чтобы они равномерно просушились в... дальше
  • Маринованные луковички
    Поместите неочищенные луковички в кастрюлю, залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Воду слейте, луковички просушите, снимите с них шелуху и обрежьте хвостики. Залейте лук холодной водой, добавьте соль и тщательно... дальше
  • Варенье из сочных персиков
    рецепт Варенье из сочных персиков Варенье готовиться несколько дней. Зато зимой на вашем столе будет красоваться – настоящий нектар!

    Приготовление:
    1. Банки тщательно вымыть и простерилизовать 5 минут.
    2. Персики вымыть, обсушить,... дальше
  • Аджика (рецепт Марка)
    Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Массу перемешать и налить в стеклянные банки, наполнив на две трети. Оставить в теплом месте для брожения.
    Все густые фракции поднимутся и будут оседать на дно примерно... дальше
Страница:  <1... 3132333435363738394041>

Закатки, варенья...

Кетчуп Маринованная капуста или "Пелюстки" Помидоры в ботве Турша

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам