Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык по-русски
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Куриный шашлык в банке
  • Русский шашлык
  • Шашлык "Кавказский"
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык рыбный
  • Шашлычок самый вкусный
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык на абрикосах

Торт "Арап Петра Великого"

Торт  "Арап Петра Великого"
Торт  "Арап Петра Великого"
Ингредиенты:
Тесто:
кефир 250 мл
сметана 250 мл
сахар 300 мл
яйца 3 шт
мука 750 мл.
какао 2 ст.л.
соль 1 ч.л. без верха
сода 1 ч.л. - погасить уксусом
ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
Крем:
молоко 300 мл
кофе растворимый 1 ч.л.
сахар 3-4 ст.л.
мука 2 ст.л.
масло 100 гр
Помадка:
масло сливочное 100 гр
сахар 4 ст.л.
какао 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.
вода 2 ст.л.
грецкие орехи - 1 стакан

Готовим Торт "Арап Петра Великого". Смешайте муку, сахар, какао, кефир, сметану и яйца. Посолите, добавьте ванилин, в конце добавьте гашеную соду (можно использовать пекарский порошок).
Тесто рассчитано на большую форму, у меня 28см и вышел довольно большой торт.
Можно испечь одним коржом и потом разрезать, а можно разделить на две части и испечь по очереди. Если будете выпекать один корж, нужно дольше держать в духовке. У меня выпекался около часа при 180 градусах. Корж разрезать ниткой теплым.

Крем - закипятить 200 мл молока с сахаром, в оставшихся 100 мл развести муку, влить в горячее молоко, добавить ложечку кофе, проварить до загустения. Кастрюльку с заварным кремом лучше остудить в холодной воде, помешивая крем, чтобы не образовались пленки сверху. Мягкое сливочное масло растирать, добавляя охлажденный заварной крем по ложке. Вмешать весь крем.
Остывший корж густо намазать кремом, накрыть вторым коржом.
Сварить помадку - на дно кастрюльки положить масло и сметану, влить пару ложек воды, насыпать перемешанный с какао сахар, на небольшом огне, помешивая, довести до кипения, остудить кастрюльку в холодной воде, помешивая помадку до теплого состояния.
На верх торта равномерно выложить орехи и залить шоколадной помадкой.

Сначала мне немного неповезло, я рановато вытащила из духовки корж и он осел посередине, но потом это стало преимуществом - по краю торта образовался бортик и вся помадка прекрасно удержалась на верхушке торта толстым шоколадным слоем :)
Не бойтесь экспериментов - пробуйте тесто в процессе приготовления, если надо - добавляйте больше сахара, пропитывайте ликером или коньяком коржи, используйте в виде крема сметану с сахаром. Главное - желание порадовать любимых вкусным тортом.
Надеюсь, и вам понравится этот шоколадно-кофейно-ореховый торт "Арап Петра Великого".
Проголосуйте за рецепт
Торт "Арап Петра Великого"


рейтинг рецепта  
4.5897 5 39
 


Комментарии посетителей (6)

Оставить комментарий

ЛюСей 24.01.2013 11:56
мне картинка нравится очень, тортик "мокрый"получается?
Написать ответ
Аннушка 25.01.2013 22:46
Тортик очень сочный, как и все сметанники-кефирники.Хитрое подмигивание
Написать ответ
Алёна KZ 24.01.2013 04:18
Картинка соблазнительнаяВкуснятина и рецепт очень простойДа
Написать ответ
Алёна KZ 24.01.2013 04:20
А Вася,как всегда, приписывает Аннушкины заслуги себеУлыбище
Написать ответ
ЛюдмилаБелогур 24.01.2013 02:24
Спасибо за рецептик! Забрала себе....Улыбка
Написать ответ
Богуш Ольга 24.01.2013 19:36
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • "Фанки"
    рецепт "Фанки" В муку добавляем дрожжи, соль, сахар, яйцо, воду. Замешиваем ...
    Добавляем масло, подсыпаем мукой и ещё раз замешиваем ..
    Готовое тесто ставим для брожения в теплое место на 1,5-2 часа.
    После брожения... дальше
  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Печенье "Кайфики" Торт "Черепаха" Сочни "Творожная вкусняшка" Яблочный пирог "Татен"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам