Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Постные блюда
  • Форель по-Закарпатски
  • Салат овощной "Яркая палитра"
  • Голубцы постные
  • Тушеная картошечка (овощная)
  • Постный, но сытный салатик
  • Постная яблочная шарлотка
  • Медовик постный
  • Постный пирог с капустой
  • Постная "Манджя"
  • Икра свекольная
  • Овощное заливное с грибами в томатном соке
  • Постный борщ
  • Пирог на постном тесте
  • Суп с галушками постный по-кубански
  • Картофель в хрустящей панировке
  • Котлеты из фасоли
  • Капустняк с консервой в томате
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
  • Колбаса без мяса (вегетарианская)
  • Салат "Вербная неделя"

Торт "Шарм"

Торт "Шарм"
Торт "Шарм" Торт "Шарм" Торт "Шарм" Торт "Шарм" Торт "Шарм" Торт "Шарм" Торт "Шарм" Торт "Шарм" Торт "Шарм" Торт "Шарм" Торт "Шарм"
Ингредиенты:
Для бисквитного теста:
4 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. муки,
1 п. ванильного сахара.
Для творожного слоя:
350 гр. диетического творога,
400 мл сливок,
2 п. ванилина,
1 ст. сахара,
15 г желатина,
1 п. кокосовой стружки (по возможности зеленого цвета).
Для 3 слоя:
1 п. желе из киви.
Для украшения:
4 киви.

Готовим Торт "Шарм". Это рецепт торта из нежного бисквита и творожно-желейной массы.
1) Приготовить бисквитное тесто. Отделить белок от желтка. Белки взбить с 0,5 ст. сахара. Отдельно взбить желтки с 0,5 ст. сахара.
Взбитые белки соединить с желтками, постепенно всыпать муку. Хорошо перемешать.
Тесто выложить в смазанную форму. Выпекать в разогретой духовке при 160 град. 30 мин.

2) Приготовить творожную массу. Творог растереть с 0,5 ст. сахара и ванилином, добавить кокосовую стружку.
Сливки взбить с 0,5 ст. сахара и соединить с творожной массой.
Желатин залить 1 ст. горячей воды, растворить, остудить, добавить в творожную массу и хорошо перемешать.

3) Когда бисквит остынет (только не вынимать его из формы) - выложить половину творожной массы, сверху слой 1 порубленного на квадратики киви, затем - вторую половину творожной массы. И поставить в холодильник на 1 час.

4) Желе приготовить согласно инструкции на пачке. Вынимаем торт из холодильника и украшаем оставшимся киви. Потом заливаем его желе. Опять ставим в холодильник на 1 час. Когда он полностью застынет, тогда снимаем с него форму.

Этот торт можно делать с любыми фруктами, только тогда для сочетания нужно выбирать желе по цвету!!!!!!!!!!!
Проголосуйте за рецепт
Торт "Шарм"


рейтинг рецепта  
4.3514 5 111
 


Комментарии посетителей (80)

Оставить комментарий

Irishka-b 17.01.2014 12:54
1) не в коем случае 2 пачки ванилина в творожный слой - будет горький  3) если творог и сливки магазинные, то на 5 грм желатина больше  4) обязательно хорошо пропитать корж любым сиропом  5) нужно использовать специальное "желе для торта". Приятного аппетита:)
Написать ответ
Шура 22.11.2012 10:33
А я так думаю лучше вылить полузастывшее желе и сделать его самой из натуральных фруктов.Ой спасибо .Такой хороший вариант сыну на день рожденья.
Написать ответ
Irishka-b 07.01.2012 12:52
Пекла еще раз:)) Как я и думала, в первый раз корж действительно не поднялся из -за недостаточной температуры в духовке. Желе для тортов можно запросто заливать на фрукты, даже если оно очень теплое, горечеватое, с фруктами ничего не будет. Вместо сливок брала с
Написать ответ
Irishka-b 07.01.2012 12:54
Вместо сливок брала сметану домашнюю - все получилось. И еще совет - белки надо взбивать обязательно охлажденные, желат.еще добавить щепотку соли, чтоб хорошо взбились.
Написать ответ
ЛюСей 07.01.2012 14:21
Irishka-b ВАШ тортик выглядит очень нарядно!!

Написать ответ
Irishka-b 04.01.2012 22:44
Вот и я наконец спекла. Только не успела сфоткать, съели:)) Очень красивый и вкусный, но есть одно но - тесто не очень то поднялось:(( Хотя взбилось хорошо. Подозреваю, что дело в температуре (старая духовка), или маленькая или большая. Скорее маленькая, т.к. через положенное время он не пропекся. Желе брала спец. для тортов. Сварила, немного остыло, вылила почти половину, затем повторно разогрела, оно стало опять жидким и быстро залила горячим. Все ровненько!:) 
Написать ответ
ЛюСей 05.01.2012 09:01
по поводу бисквита, у меня он каждый раз по разному выходит, то хорошо поднимается то плохо, мне кажется проблема в муке может бытьУлыбка
Написать ответ
elena 29.07.2011 14:55
Все тортики очеееень красивые и аппетитные! хоть в жару +50 градусов не хочеться печь,но обязательно испеку! СолнцеВкуснятина
Написать ответ
ЛюСей 24.11.2011 16:12
Браво!Алл, молодец, очень тортик красавчик получилсяБраво!
Написать ответ
Alika 24.11.2011 17:49
спасибо, вкусный был тортик, всем очень понравился)))
Написать ответ
показать еще 70 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев
    рецепт Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Творог размять, добавить манку и яйца с сахаром. Все перемешать до однородной массы и оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    В тарелку высыпать овсяные хлопья. Взять... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Банановый торт Блинчики "Десертные" Кекс Торт "Пражский" (рецепт Юлии)

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам