Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык из овощей
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык из свинины
  • Русский шашлык
  • Супер шашлык
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык куриный с секретом

Булочки "Парижанки с ореховой начинкой"

Булочки "Парижанки с ореховой начинкой"
Ингредиенты:
375 гр. муки (просеять),
5 гр. сухих дрожжей,
100 гр. сахара,
1/3 ч.л. соли,
50 гр. растопленного сливочного масла,
1 яйцо,
1/2 ч.л. лимонной цедры,
200 мл. воды (или молока) - я брала молоко.
Начинка:
грецкие орехи - 2 стакана,
белок - 1 шт,
ванилин - 1 ч. ложка,
сахар - 1 ст. ложка.


Готовим Булочки "Парижанки с ореховой начинкой". Начинаем с теста. Смешиваем сухие ингредиенты (муку, дрожжи, сахар, соль). Яйцо взбиваем венчиком и соединяем с молоком.
Постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто, добавив цедру и масло. Тесто получается липкое. Больше ничего не добавляем. Накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место на 1,5 часа.
Спустя 1,5 часа берем доску и рассыпаем на ней 1 стакан муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким. Ставим подходить еще на 0,5 часа. Из этого теста должны получиться 15 булочек.
Для начинки отделить белок от желтка. Белок взбить до образования густой пены, добавить ванилин, сахар и еще раз все хорошо взбить.
Орехи измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку и смешать с взбитым белком.
Обмять подошедшее тесто. Рабочую поверхность присыпать мукой. Разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кружок овалом примерно 13-15 см. Выкладываем начинку ближе к одному краю, отступив 3 см. Закрыть начинку тестом и хорошо залепить края.
Другой край теста нарезать полосками и свернуть в булочку. Поместить булочки на сковороду, застеленную пекарской бумагой. Пока будете доделывать булочки для первой партии, вы можете заметить, что булочки все еще увеличиваются в размере. Перед тем, как выпекать, смазываем желтком.
Выпекаются они при 200-220 градусах 20-25 минут до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем.
Проголосуйте за рецепт
Булочки "Парижанки с ореховой начинкой"


рейтинг рецепта  
4.4737 5 38
 
- Достопримечательность нашего ресторана, - говорит гостю официант, - крупные улитки.
- Знаю. В прошлый раз одна такая меня и обслуживала.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (8)

Оставить комментарий

Verunya 07.02.2013 06:05
Отличные булочкиВкуснятина
Написать ответ
наташаО 05.02.2013 05:41
исправление
НАЧИНКА:
  1. грецкие орехи - 2 стакана;
  2. белок - 1 шт;
  3. ванилин - 1 ч. ложка;
  4. сахар - 1 ст. ложка.
  5. Отделить белок от желтка. Белок взбить до образования густой пены, добавить ванилин, сахар и еще раз все хорошо взбить.
    Орехи измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку и смешать с взбитым белком.

Написать ответ
Алёна KZ 05.02.2013 06:11
Админчик,устраните оплошностьХитрое подмигивание
Написать ответ
Админ 05.02.2013 18:35
Все устранили.
Написать ответ
наташаО 05.02.2013 18:37
спасибоЦветок
Написать ответ
Алёна KZ 05.02.2013 03:44
Формование интересноеДа
Написать ответ
Богуш Ольга 04.02.2013 20:17
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Написать ответ
Dolores Umbridge 04.02.2013 21:25
Очень аппетитные, только про начинку ничего не поняла..


Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • "Фанки"
    рецепт "Фанки" В муку добавляем дрожжи, соль, сахар, яйцо, воду. Замешиваем ...
    Добавляем масло, подсыпаем мукой и ещё раз замешиваем ..
    Готовое тесто ставим для брожения в теплое место на 1,5-2 часа.
    После брожения... дальше
  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Имбирные пряники Рогалики (рецепт Вероники) Блинчики "ДЕНЬ и НОЧЬ" Рулет из налистников

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам