Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Пасхальная выпечка
  • Паска от ЛЮБАШИ
  • Пирог с решеткой
  • Пасха (рецепт Tanya !@3)
  • Пасха
  • Пасха "Чудесная"
  • Белый хлеб "Чиабатта"
  • Кулич традиционный
  • Пасхальный кулич от Наташи
  • Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов...
  • Рулет «ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК»
  • Паска вкусная от Марины
  • Пасхальные пирожки с...
  • Пасха творожная (рецепт Marina)
  • Торт из мака
  • Пасха
  • Кулич "Пасхальный"
  • Трубочки "Избушка"
  • Пасхальный кулич
  • Пасхальные какао-кексы с творожной начинкой
  • Пасхальный кулич от Елены

Ананасовый торт со сливочным муссом

Ананасовый торт со сливочным муссом
Ингредиенты:
Для теста:
яйца - 3шт.,
мука - 240г,
сахар - 180г,
масло сливочное - 125г,
сода - 1ч.л., гашенная уксусом.

Мусс сливочный:
сливки 33% - 500мл,
молоко - 100мл,
шоколад белый (или шоколадные капли) - 100г,
сахарная пудра - 3ст.л.,
желатин быстрорастворимый - 1,5ст.л.,
желтки - 2шт.,
шоколад темный - для украшения.

Ананас консервированный - 1стак., отцеженный от сока и нарезанный кубиками.
Все ингредиенты для формы, диаметром 20 см.

Готовим Ананасовый торт со сливочным муссом. Для коржа растопить масло на водяной бане, остудить до слегка теплого состояния. Взбить миксером яйца с сахаром в крепкую пену (около 10 минут). Затем добавить растопленное масло, перемешать и добавить соду, гашенную уксусом, перемешать.
Муку просеять и постепенно добавить в яично-масляную смесь. Аккуратно перемешать. Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30-35 минут. Корж полностью остудить и вынуть из формы. Разрезать корж на 2 части, нижняя - должна быть тоньше. Верхнюю часть коржа раскрошить на мелкие кубики.

Делаем сливочный мусс. Сливки хорошо охладить и взбить в пышную пену.
Желтки растереть с сахарной пудрой и влить холодное молоко, тщательно размешать. Поставить на маленький огонь и непрерывно, помешивая, довести до кипения и сразу выключить. Добавить белый шоколад, разломанный на кусочки, и оставить на 5 минут. Затем все тщательно перемешать.
Желатин растворить в 50-80 мл горячей воды и влить в яично-молочную смесь. Все перемешать и постепенно добавить взбитые сливки. Отдельно отставить 3-4 ст.л. этого мусса. В оставшийся сливочный мусс добавить кусочки ананаса и кубики бисквита, аккуратно перемешать.
Нижний корж выкладываем в разъемную форму и смазываем его муссом (3-4 ст.л.). Сверху выкладываем бисквитно-муссовую смесь с ананасами и ставим торт в холодильник на 5-6 часов.
Достаем ананасовый торт со сливочным муссом из холодильника и украшаем сеточкой из растопленного черного шоколада.
Торт, конечно, требует времени для приготовления, но результат - это восхитительный, тающий во рту, нежный мусс с кусочками ананасов и нежным бисквитом.
Приятного чаепития!
Проголосуйте за рецепт
Ананасовый торт со сливочным муссом


рейтинг рецепта  
4.1111 5 9
 
Сложно найти хоть одного мужчину, который бы хоть раз в жизни не варил кашу.
Ну, хотя бы из пельменей.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей

Оставить комментарий


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев
    рецепт Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Творог размять, добавить манку и яйца с сахаром. Все перемешать до однородной массы и оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    В тарелку высыпать овсяные хлопья. Взять... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Лотарингский пирог Апельсиново-лимонный рубленый пирог Шотландские блинчики с ромом Торт Классик

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам