Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Блюда на скорую руку
  • КАРТОФАН
  • Цветная капуста для гостей на пороге
  • Пай "Утренний"
  • Ножки куриные запеченные
  • Оладушки "Робин Гуд"
  • Жареный сыр
  • Зеленый салат-гарнир
  • Закуска "5 копеек"
  • Яичница с грибами. Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при..."
  • Бедрышки с грибами "Так просто..."
  • Грибной свежий салат
  • "Оранжевый салат" с брынзой
  • Мясной рулет (рецепт Звезда)
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
  • Салат закусочный "Селедка по-селянски"
  • Быстрая закуска с красной икрой
  • Быстрый капустный салат
  • Бутерброд, запеченный с "выпускным" яйцом
  • Салат "Морковно-ананасовый"
  • "Биточки" из вешенок

Блинчики налистники

Блинчики налистники
Ингредиенты:
Молоко 0,5 литра
Сахар 1 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Мука 3-4 ст.л.,
соль 1/2 ч.л.
сода на кончике ножа,
вода.

Блинчики налистники
Готовим Блинчики налистники. Блинчики (налистники)
В молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль, муку и тщательно размешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Добавить немного соды и размешать.
Закипятить воду (около 1 литра). Кипящую воду вливать в тесто небольшими порциями и быстро размешивать. Довести тесто таким образом до консистенции жидкой сметаны. Влить пару ложек растительного масла.
Сковороду разогреть, влить немного растительного масла. Кусочек сала наколоть на вилку и размазать им масло по сковороде(можно использовать половинку картофелины или кисточку из перьев).
Половником влить тесто на горячую сковороду и быстро наклонять ее для равномерного растекания теста по дну.
Жарить блинчики с двух сторон до зарумянивания.
Блинчики вкусны с медом, вареньем, сметаной. В них можно заворачивать различные начинки, например, очень хороши блинчики с сердцем
Проголосуйте за рецепт
Блинчики налистники


рейтинг рецепта  
4.1963 5 214
 


Комментарии посетителей (71)

Оставить комментарий

Одя"" 15.01.2011 11:12
Когда читаю,что кто-то использует посолнечное масло в блинчики,смех пробирает,смазывать салом надо сковородку и тогда будет супер и муки побольше,чем в рецепте,ванилинчику для запаху,если со сладкой начинкой,за уши не оторвёшьСолнце
Написать ответ
doktorbiz 07.01.2011 00:48
От души,но муки не менее 10 ложек по рецепту, главное консистенция должна быть вязкая,ближе к густой, в остальном респект хозяюшке. Да и сода поднимает тесто,а тоненькие блинчики ни как не ассоциируются с содой. Привет
Написать ответ
tatka 04.09.2010 19:59

так это же получаются блины с начинкой,а налистники режут на кусочки складывают в казанок или  форму заливают заливкой (какой?) и запекают в духовке получается очень вкусно.

Написать ответ
Гость 21.10.2010 14:30

Сама готовлю отменно, но нигде не пробовала налистников (именно тончайших НАЛИСТНИКОВ) вкуснее, чем делает мама (а ей 72 года!) моей знакомой. Вот рецепт с ее слов: 5-6 яиц (желательно домашних) на 0,7-0,8 литра молока +1 ст.лож.сметаны, 6 ст.л. сахара, 0,5 ч.л.соли, 10 ст.лож.муки. Тесто должно быть по густоте как 30% сливки. Никакой соды и крахмала!!! Сделав тесто без комочков, оставляем его отдыхать на целый час, а только потом добавляем 3 ст.л.подсолн.масла и выпекаем. Начинка: творог, перетертый с сахаром и желтком+изюм. Налистники с начинкой сворачиваем трубочкой и посредине разрезаем наискось (получ.2 половинки), складываем их в кастрюльку (на дно предварительно укладываем цельный блин), затем сверху натираем немного сливочн.масла + 1ст.л.сахара и протушиваем минут 5-6. Объедение!

Написать ответ
Ирина 29.04.2010 12:38

Не могу понять ,зачем в тонкие блинчики сода?

Написать ответ
ирина 07.07.2009 10:42

а я готовлю вот как(рецепт взят примерно,из головы)-столовую лож сливочн масла растопить, доб немного воды(гр150-200)столовую лож с горкой сахара, ваниль,столовую лож без горки сухого молока,перемешать и доб 2 яйца,немного муки(примерно3-4ст л)и жарю на тефлоновой сковороде и хочу сказать, что такие блинчики пользуются большим успехом, попробуйте и вы заменить молоко на сухое и доб ваниль, удачи!

Написать ответ
Наталья 23.07.2009 17:07

"На глаз" проходила - потраченные нервы и продукты... Опробованный рецепт:
Мука - 2 стакана
Яйца - 2
Сахар - 2 ст.ложки
Масло раст. - 2 ст.ложки
Соль - щепотка
Вода или молоко или сыворотка - 1 литр
Если добавить в готовое тесто яиц - будет больше дырочек

Написать ответ
Мэри 24.09.2009 00:52

Люди, да вы хоть почитайте что в рецепте написано!!! Сначала смешиваете как написано мука-яйцо-молоко. Получается жидко... Потом начинаете лить понемногу кипящую воду... Тесто получается заварное!!! Блин, столько споров, но никто не удосужился попробовать :-)

Написать ответ
Lilek 07.12.2009 07:17

Мой рецепт
1 л молока 3,5 %(в место молока можно добавить кефир, дело вкуса)
0,5 кг пшеничной муки
6 яиц куриных, можно и четыре
1 чайн. ложка соды (сода нужна чтобы блинчики не были внутри сырыми)
щепотка соли
100 г подсолнечного масла
0,5 л горячей кипяченой воды
дайте тесто с час постоять,подсол. масло добавляем уже в готовое тесто, можно добавить сах.песок, если ваши домочадцы любят сладкие

Написать ответ
Lilek 07.12.2009 08:15

ах, да, судя по вашим откликам, тесто должно быть по консистенции не гуще чем сметана

Написать ответ
показать еще 61 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    ... дальше
  • Заварной бисквит и торт из него
    рецепт Заварной бисквит и торт из него Такой торт из заварного бисквита получается воздушным, легким, сливочно-фруктовым. Он будет украшением любого праздничного стола.
    Для начала готовим заварной бисквит. Все яйца разбиваем в... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек,... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку,... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем... дальше
  • Пирог с фасолью и финиками
    Фасоль промыть и замочить в воде на ночь. Сварить до готовности, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней влаге.
    Финики промыть и ошпарить кипятком.
    Смешать... дальше
  • Марципан
    Миндаль ошпарить кипятком, очистить и обсушить. Затем пропустить через мясорубку вместе с сахаром, прибавить розовую воду, очень хорошо вымесить.
    Поставить часов на 10-12 в холодильник,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 127>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Фокачча Грушевый пирог Торт "Праздничный" (рецепт ora-kul) Конфеты "Рафаэлло"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам