Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)



Еще






реклама


Пасхальная выпечка
  • Кулич (рецепт для хлебопечки)
  • Пасха творожная
  • Торт из мака
  • Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов...
  • Трубочки "Избушка"
  • Кулич традиционный
  • Пасхальные пирожки с...
  • Белый хлеб "Чиабатта"
  • Крашенки
  • Пирог с решеткой
  • Пасхальный кулич
  • Пасха творожная (рецепт Marina)
  • Пасха "Чудесная"
  • Пасха
  • Пасхальный кулич от Наташи
  • Рулет «ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК»
  • Пасха (рецепт Tanya !@3)
  • Кулич "Пасхальный"
  • Пасха
  • Пасхальный кулич от Елены

Блинчики налистники

Блинчики налистники
Ингредиенты:
Молоко 0,5 литра
Сахар 1 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Мука 3-4 ст.л.,
соль 1/2 ч.л.
сода на кончике ножа,
вода.

Блинчики налистники
Готовим Блинчики налистники. Блинчики (налистники)
В молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль, муку и тщательно размешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Добавить немного соды и размешать.
Закипятить воду (около 1 литра). Кипящую воду вливать в тесто небольшими порциями и быстро размешивать. Довести тесто таким образом до консистенции жидкой сметаны. Влить пару ложек растительного масла.
Сковороду разогреть, влить немного растительного масла. Кусочек сала наколоть на вилку и размазать им масло по сковороде(можно использовать половинку картофелины или кисточку из перьев).
Половником влить тесто на горячую сковороду и быстро наклонять ее для равномерного растекания теста по дну.
Жарить блинчики с двух сторон до зарумянивания.
Блинчики вкусны с медом, вареньем, сметаной. В них можно заворачивать различные начинки, например, очень хороши блинчики с сердцем
Проголосуйте за рецепт
Блинчики налистники


рейтинг рецепта  
4.1887 5 212
 
- Официант! В моем супе плавает муха!
- Она не может плавать, она мертвая, сэр...
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (71)

Оставить комментарий

Одя"" 15.01.2011 11:12
Когда читаю,что кто-то использует посолнечное масло в блинчики,смех пробирает,смазывать салом надо сковородку и тогда будет супер и муки побольше,чем в рецепте,ванилинчику для запаху,если со сладкой начинкой,за уши не оторвёшьСолнце
Написать ответ
doktorbiz 07.01.2011 00:48
От души,но муки не менее 10 ложек по рецепту, главное консистенция должна быть вязкая,ближе к густой, в остальном респект хозяюшке. Да и сода поднимает тесто,а тоненькие блинчики ни как не ассоциируются с содой. Привет
Написать ответ
tatka 04.09.2010 19:59

так это же получаются блины с начинкой,а налистники режут на кусочки складывают в казанок или  форму заливают заливкой (какой?) и запекают в духовке получается очень вкусно.

Написать ответ
Гость 21.10.2010 14:30

Сама готовлю отменно, но нигде не пробовала налистников (именно тончайших НАЛИСТНИКОВ) вкуснее, чем делает мама (а ей 72 года!) моей знакомой. Вот рецепт с ее слов: 5-6 яиц (желательно домашних) на 0,7-0,8 литра молока +1 ст.лож.сметаны, 6 ст.л. сахара, 0,5 ч.л.соли, 10 ст.лож.муки. Тесто должно быть по густоте как 30% сливки. Никакой соды и крахмала!!! Сделав тесто без комочков, оставляем его отдыхать на целый час, а только потом добавляем 3 ст.л.подсолн.масла и выпекаем. Начинка: творог, перетертый с сахаром и желтком+изюм. Налистники с начинкой сворачиваем трубочкой и посредине разрезаем наискось (получ.2 половинки), складываем их в кастрюльку (на дно предварительно укладываем цельный блин), затем сверху натираем немного сливочн.масла + 1ст.л.сахара и протушиваем минут 5-6. Объедение!

Написать ответ
Ирина 29.04.2010 12:38

Не могу понять ,зачем в тонкие блинчики сода?

Написать ответ
ирина 07.07.2009 10:42

а я готовлю вот как(рецепт взят примерно,из головы)-столовую лож сливочн масла растопить, доб немного воды(гр150-200)столовую лож с горкой сахара, ваниль,столовую лож без горки сухого молока,перемешать и доб 2 яйца,немного муки(примерно3-4ст л)и жарю на тефлоновой сковороде и хочу сказать, что такие блинчики пользуются большим успехом, попробуйте и вы заменить молоко на сухое и доб ваниль, удачи!

Написать ответ
Наталья 23.07.2009 17:07

"На глаз" проходила - потраченные нервы и продукты... Опробованный рецепт:
Мука - 2 стакана
Яйца - 2
Сахар - 2 ст.ложки
Масло раст. - 2 ст.ложки
Соль - щепотка
Вода или молоко или сыворотка - 1 литр
Если добавить в готовое тесто яиц - будет больше дырочек

Написать ответ
Мэри 24.09.2009 00:52

Люди, да вы хоть почитайте что в рецепте написано!!! Сначала смешиваете как написано мука-яйцо-молоко. Получается жидко... Потом начинаете лить понемногу кипящую воду... Тесто получается заварное!!! Блин, столько споров, но никто не удосужился попробовать :-)

Написать ответ
Lilek 07.12.2009 07:17

Мой рецепт
1 л молока 3,5 %(в место молока можно добавить кефир, дело вкуса)
0,5 кг пшеничной муки
6 яиц куриных, можно и четыре
1 чайн. ложка соды (сода нужна чтобы блинчики не были внутри сырыми)
щепотка соли
100 г подсолнечного масла
0,5 л горячей кипяченой воды
дайте тесто с час постоять,подсол. масло добавляем уже в готовое тесто, можно добавить сах.песок, если ваши домочадцы любят сладкие

Написать ответ
Lilek 07.12.2009 08:15

ах, да, судя по вашим откликам, тесто должно быть по консистенции не гуще чем сметана

Написать ответ
показать еще 61 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Галушки с творогом и черной смородиной
    рецепт Галушки с творогом и черной смородиной Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли. Добавить творог и хорошо все перемешать. Затем всыпать манку, снова перемешать и оставить на пол часика, чтобы манка набухла.
    Спустя пол часа добавляем... дальше
  • Чизкейк с белым шоколадом и фруктами
    рецепт Чизкейк с белым шоколадом и фруктами 250 гр рассыпчатого печенья смешать с 70 гр растопленного масла и выложить в разъемную форму, слегка примять.

    На паровой бане растворяем желатин в воде (4 ст. ложки), добавляем к... дальше
  • Печенье "Бутон розы"
    рецепт Печенье "Бутон розы" 1. Замешиваем тесто из всех ингредиентов, убираем в пакет, отправляем в холодильник на 30 минут.

    2. Разогреваем духовку до 200С.

    3. Затем раскатываем тонко тесто на... дальше
  • Пирог с фасолью и финиками
    Фасоль промыть и замочить в воде на ночь. Сварить до готовности, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней влаге.
    Финики промыть и ошпарить кипятком.
    Смешать... дальше
  • Марципан
    Миндаль ошпарить кипятком, очистить и обсушить. Затем пропустить через мясорубку вместе с сахаром, прибавить розовую воду, очень хорошо вымесить.
    Поставить часов на 10-12 в холодильник,... дальше
  • Чебуреки (рецепт Людмилы)
    рецепт Чебуреки (рецепт Людмилы) Замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить минут на 20-30.
    Мясо пропустить через мясорубку, лук нарезать мелкими кубиками, добавить бульон, перец и соль, хорошенько перемешать.дальше
  • Мексиканские пончики
    рецепт Мексиканские пончики Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Взбейте яйцо с молоком, добавьте к смешанным ингредиентам и замесите тесто. Примешайте растопленное сливочное масло. Вымешивайте тесто на посыпанной мукой... дальше
  • Шоколадные блины
    рецепт Шоколадные блины Муку, какао и сахар засыпать в чашу для взбивания, добавить яйца и 1 ст.л. растительного масла и взбить до однородной массы. Затем добавить молоко и снова взбить.
    Жарить блины на раскаленной... дальше
  • Блинчики "Десертные"
    рецепт Блинчики "Десертные" Рецептов блинов великое множество, только в моем арсенале любимых штук 20. Вот решила поделиться с вами одним из них.
    Яйца хорошо растереть с сахаром и солью, именно растереть, не... дальше
  • Кремовые пальчики
    рецепт Кремовые пальчики Тесто готовиться по способу заварного теста!
    Вскипятить 250 мл воды, добавить маргарин, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 1-2 минуты.... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 125>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

А-ля "Мишки Барни" Пирог с помидорами Пирог "Гагарин" Торт "Мавританка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам
Rambler\'s Top100