Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)



Еще




Блинчики налистники

Блинчики налистники
Ингредиенты:
Молоко 0,5 литра
Сахар 1 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Мука 3-4 ст.л.,
соль 1/2 ч.л.
сода на кончике ножа,
вода.

Блинчики налистники
Готовим Блинчики налистники. Блинчики (налистники)
В молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль, муку и тщательно размешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Добавить немного соды и размешать.
Закипятить воду (около 1 литра). Кипящую воду вливать в тесто небольшими порциями и быстро размешивать. Довести тесто таким образом до консистенции жидкой сметаны. Влить пару ложек растительного масла.
Сковороду разогреть, влить немного растительного масла. Кусочек сала наколоть на вилку и размазать им масло по сковороде(можно использовать половинку картофелины или кисточку из перьев).
Половником влить тесто на горячую сковороду и быстро наклонять ее для равномерного растекания теста по дну.
Жарить блинчики с двух сторон до зарумянивания.
Блинчики вкусны с медом, вареньем, сметаной. В них можно заворачивать различные начинки, например, очень хороши блинчики с сердцем
Проголосуйте за рецепт
Блинчики налистники


рейтинг рецепта  
4.2 5 210
 
- Официант, у меня в супе муха! Что это значит!
- Простите, сэр, но я подаю на стол, а не истолковываю приметы.


Комментарии посетителей (71)

Оставить комментарий

Одя"" 15.01.2011 11:12
Когда читаю,что кто-то использует посолнечное масло в блинчики,смех пробирает,смазывать салом надо сковородку и тогда будет супер и муки побольше,чем в рецепте,ванилинчику для запаху,если со сладкой начинкой,за уши не оторвёшьСолнце
Написать ответ
doktorbiz 07.01.2011 00:48
От души,но муки не менее 10 ложек по рецепту, главное консистенция должна быть вязкая,ближе к густой, в остальном респект хозяюшке. Да и сода поднимает тесто,а тоненькие блинчики ни как не ассоциируются с содой. Привет
Написать ответ
tatka 04.09.2010 19:59

так это же получаются блины с начинкой,а налистники режут на кусочки складывают в казанок или  форму заливают заливкой (какой?) и запекают в духовке получается очень вкусно.

Написать ответ
Гость 21.10.2010 14:30

Сама готовлю отменно, но нигде не пробовала налистников (именно тончайших НАЛИСТНИКОВ) вкуснее, чем делает мама (а ей 72 года!) моей знакомой. Вот рецепт с ее слов: 5-6 яиц (желательно домашних) на 0,7-0,8 литра молока +1 ст.лож.сметаны, 6 ст.л. сахара, 0,5 ч.л.соли, 10 ст.лож.муки. Тесто должно быть по густоте как 30% сливки. Никакой соды и крахмала!!! Сделав тесто без комочков, оставляем его отдыхать на целый час, а только потом добавляем 3 ст.л.подсолн.масла и выпекаем. Начинка: творог, перетертый с сахаром и желтком+изюм. Налистники с начинкой сворачиваем трубочкой и посредине разрезаем наискось (получ.2 половинки), складываем их в кастрюльку (на дно предварительно укладываем цельный блин), затем сверху натираем немного сливочн.масла + 1ст.л.сахара и протушиваем минут 5-6. Объедение!

Написать ответ
Ирина 29.04.2010 12:38

Не могу понять ,зачем в тонкие блинчики сода?

Написать ответ
ирина 07.07.2009 10:42

а я готовлю вот как(рецепт взят примерно,из головы)-столовую лож сливочн масла растопить, доб немного воды(гр150-200)столовую лож с горкой сахара, ваниль,столовую лож без горки сухого молока,перемешать и доб 2 яйца,немного муки(примерно3-4ст л)и жарю на тефлоновой сковороде и хочу сказать, что такие блинчики пользуются большим успехом, попробуйте и вы заменить молоко на сухое и доб ваниль, удачи!

Написать ответ
Наталья 23.07.2009 17:07

"На глаз" проходила - потраченные нервы и продукты... Опробованный рецепт:
Мука - 2 стакана
Яйца - 2
Сахар - 2 ст.ложки
Масло раст. - 2 ст.ложки
Соль - щепотка
Вода или молоко или сыворотка - 1 литр
Если добавить в готовое тесто яиц - будет больше дырочек

Написать ответ
Мэри 24.09.2009 00:52

Люди, да вы хоть почитайте что в рецепте написано!!! Сначала смешиваете как написано мука-яйцо-молоко. Получается жидко... Потом начинаете лить понемногу кипящую воду... Тесто получается заварное!!! Блин, столько споров, но никто не удосужился попробовать :-)

Написать ответ
Lilek 07.12.2009 07:17

Мой рецепт
1 л молока 3,5 %(в место молока можно добавить кефир, дело вкуса)
0,5 кг пшеничной муки
6 яиц куриных, можно и четыре
1 чайн. ложка соды (сода нужна чтобы блинчики не были внутри сырыми)
щепотка соли
100 г подсолнечного масла
0,5 л горячей кипяченой воды
дайте тесто с час постоять,подсол. масло добавляем уже в готовое тесто, можно добавить сах.песок, если ваши домочадцы любят сладкие

Написать ответ
Lilek 07.12.2009 08:15

ах, да, судя по вашим откликам, тесто должно быть по консистенции не гуще чем сметана

Написать ответ
показать еще 61 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Песочный торт «Жербо»
    рецепт Песочный торт «Жербо» Если вам понравился венгерский яблочный пирог, то предлагаем вам попробовать еще одно сладкое изделие из той же национальной кухни.
    Торт «Жербо» был первый раз приготовленный известным... дальше
  • Пирог с фасолью и финиками
    Фасоль промыть и замочить в воде на ночь. Сварить до готовности, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней влаге.
    Финики промыть и ошпарить кипятком.
    Смешать... дальше
  • Марципан
    Миндаль ошпарить кипятком, очистить и обсушить. Затем пропустить через мясорубку вместе с сахаром, прибавить розовую воду, очень хорошо вымесить.
    Поставить часов на 10-12 в холодильник,... дальше
  • Чебуреки (рецепт Людмилы)
    рецепт Чебуреки (рецепт Людмилы) Замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить минут на 20-30.
    Мясо пропустить через мясорубку, лук нарезать мелкими кубиками, добавить бульон, перец и соль, хорошенько перемешать.дальше
  • Мексиканские пончики
    рецепт Мексиканские пончики Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Взбейте яйцо с молоком, добавьте к смешанным ингредиентам и замесите тесто. Примешайте растопленное сливочное масло. Вымешивайте тесто на посыпанной мукой... дальше
  • Шоколадные блины
    рецепт Шоколадные блины Муку, какао и сахар засыпать в чашу для взбивания, добавить яйца и 1 ст.л. растительного масла и взбить до однородной массы. Затем добавить молоко и снова взбить.
    Жарить блины на раскаленной... дальше
  • Блинчики "Десертные"
    рецепт Блинчики "Десертные" Рецептов блинов великое множество, только в моем арсенале любимых штук 20. Вот решила поделиться с вами одним из них.
    Яйца хорошо растереть с сахаром и солью, именно растереть, не... дальше
  • Кремовые пальчики
    рецепт Кремовые пальчики Тесто готовиться по способу заварного теста!
    Вскипятить 250 мл воды, добавить маргарин, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 1-2 минуты.... дальше
  • Сливовый пирог-перевертыш
    рецепт Сливовый пирог-перевертыш Масло комнатной температуры (оставить небольшой кусочек, размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу, вмешать муку. Добавить... дальше
  • ТОРТ «ПРАЖСКИЙ»
    рецепт ТОРТ «ПРАЖСКИЙ» Тесто:
    Взбить сгущенку с яйцами, постепенно добавляя муку (смешанную с какао) и погашенную соду.
    Испечь два коржа.
    Крем:
    Яйца соединить с мукой, добавить немного молока... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10    ...    124   
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Блины с яблочным припёком и блинчик «Подарочек» Кекс "Мрамор" Пита Пицца по-американскому рецепту


главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам
Rambler\'s Top100