Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шашлык из свинины "Водяной"

Ингредиенты:
На компанию 8 человек:
свиной ошеек 2,5-3 кг.,
лук репчатый 2,5 кг,
вода сильногазированая 0,5-1 л (лучше БОНАКВА),
соль,
специи для шашлыка (лучше без кинзы, купленные на рынке),
растительное масло 1 столовая ложка.

Готовим Шашлык из свинины "Водяной". Способ приготовления:
Мясо порезать на куски, размером с детский кулачок.
Лук почистить и порезать кольцами, толщиной 0,5 см.
В кастрюле руками хорошенько перемешать мясо с луком, солью и специями.
Влейте воду в мясо, так чтобы она его чуть-чуть покрывала и перемешайте все хорошенько.
Оставить мариноваться шашлык на 2-3 часа.
Перед выходом на пикник в массу добавить растительное масло и еще раз перемешать все хорошенько.
Проголосуйте за рецепт
Шашлык из свинины "Водяной"


рейтинг рецепта  
1.6279 5 172
 


Комментарии посетителей (9)

юра 25.05.2009 08:43

попробуйте так\ в мясо натріть на тертці цибулю.перед тим треба заготовити таку штуку\в 1л оливкової олії додайта дуже багато різних тра (перець.часник .коріандр ну можна багато перечисляти словом всі травм які є.дайте настоятись в темному приміщені 3 тижніі потім додайте 100гр до мяса і з натертою цибульою все гарно перемішайте іпобачити який він буде сочний і смачний просто кажу ПОПРОБУЙТЕ

Жора 31.01.2009 01:54

А с ребрышек, обьедение. Я добавляю немного винного уксуса.

Дядя Толя 04.08.2008 00:14

Лимон никчему,всё остальное-правильно,но передержать в воде нельзя -максимум -2 часа.иначе получите варёное мясо а не шашлык.Вода наполняет мясо газом,который при жарке расширяясь,разрыхляет мясо,но вода и разжижает мясо. Не переусердствуйте.

Andrey 08.01.2009 09:20

а под пивом лутше

15.01.2009 09:35

Дядя Толя! Сколько людей, столько и мнений...Так что кому-то и лимон к чему.

Димон 09.06.2008 22:18

А я добавляю щелочную воду:"поляну Квасову",результат пролсто потрясаюший!!!И главное не берите специи к шашлыку,а зелень,будет супер!!!

matiz 12.06.2008 13:56

Если ещё туда выжать лимон-вообще сказка!

ольга 25.12.2007 00:42

самый вкусный и мягкий натуральный шашлык без примесей и посторонних привкусов.Всё очень просто делается.Все "кефирные" маринады чуть передержишь-и уже неприятный привкус.Говорю это вам, как "шашлычница" со стажем.

gloria@e-mail.ru 05.05.2007 09:09

шашлык это супер


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Отбивные из рубленого мяса Стейк Французские ножки Мясо "Триада"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам