Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Медовик постный

Медовик постный
Медовик постный
Ингредиенты:
Сахар - чуть меньше чем 0,5 стакана,
масло растительное - чуть меньше чем 0,5 стакана,
3 ст. ложки меда,
1 стакан теплой воды,
2 чайных ложки разрыхлителя,
1,5-2 стакана муки,
0,5 стакана изюма,
0,5-1 стакан измельченных грецких орехов,
1 пакетик ванильного сахара,
щепотка соли.

Готовим Медовик постный. Изюм ошпарить кипятком, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки.
Сахар всыпать на сковороду, жарить на среднем огне, пока не образуется карамель. Затем потихоньку влить теплую воду, дать покипеть, пока карамель полностью не растворится в воде.
Карамельную воду перелить в миску и дать ей немного остыть.
Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать раст. маслом, посыпать мукой, для надежности дно формы застелить промасленной бумагой.
В миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить теплую карамельную воду, размешать, добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель, размешать, подсыпать еще муки. Тесто должно быть как густая сметана по консистенции, добавить смесь изюма и орехов.
Размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять.
Выпекать медовик минут 40-45, до готовности.
Готовый пирог остудить на решетке.
Приятного чаепития!
Очень вкусный кекс, с кармельно-медовым вкусом, нежный и рассыпчатый!
Проголосуйте за рецепт
Медовик постный


рейтинг рецепта  
3.75 5 48
 
- Официант, кофе был совершенно холодный!
- Хорошо, что вы мне об этом сказали. Охлажденный кофе на две копейки дороже.


Комментарии посетителей (8)

Виктория 1 27.02.2015 13:35
Стоит в духовке, посмотрим что выйдетУлыбка
lika365 06.04.2013 15:58
Может масла многовато.. Слегка чувствуется. А так - красота медоваяБраво!
Dolores Umbridge. 19.03.2013 19:45
такой пышный!..
Удивление

Таня Ч 08.12.2010 23:05
Обязательно завтра попробую, как раз постное!
Таня Ч 10.12.2010 23:47
Получилось очень вкусно!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Спасибо большое!
ЛюСей 12.04.2010 20:10

ставлю пятерочу

 

Алёна KZ 12.04.2010 19:01

Коврижка?Такие аппетитные картинки))

ксения 13.04.2010 08:14

ДА! и картинки и результат просто замечательные


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Постные блюда



  • Пирог на постном тесте
    рецепт Пирог на постном тесте Из перечисленных продуктов замешиваем тесто - оно должно получиться у Вас такое мягкое, бархатистое, не крутое. Оставляем его в миске под крышкой в теплом месте. У меня оно обычно поднимается минут за 35-40, прямо... дальше
  • Острый картофельный салат со стручковыми бобами
    Зеленые стручковые бобы бланшировать в кипящей воде 5 минут. Чеснок порубить на маленькие кусочки.
    Салатный перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
    Лук очистить и нарезать кольцами.
    ... дальше
  • Постный салат из пекинской капусты с ананасами
    Ананас для приготовления постного салата можно взять свежий или консервированный, по вашему желанию и возможностям.
    Апельсин очистить и нарезать каждую дольку на несколько частей.
    Яблоко очистить от... дальше
  • Постная "Манджя"
    рецепт Постная "Манджя" На растительном масле поджариваем лук, тушим морковку, перец, помидоры зеленые (на любителя), картошку, солим, добавляем томатную пасту.
    Через пару минут добавляем воду, закрываем крышкой и тушим, до готовности. дальше
  • Постная яблочная шарлотка
    рецепт Постная яблочная шарлотка Пропускаем муку через сито, добавляем разрыхлитель, сахар, ванилин, воду, соду с уксусом. Взбиваем миксером до тех пор, пока не разобьются все комочки. Затем добавляем масло.
    Чистим яблоки, избавляем их от... дальше
  • Рис с луком и томатной пастой
    Рис промываем хорошо и заливаем подсоленной кипящей водой в соотношении 1 часть риса к 3 частям воды.
    Варить 10 минут и откинуть на дуршлаг, слегка промыть.
    Отдельно в сковороде обжарить на масле нарезанный... дальше
  • Медовик постный
    рецепт Медовик постный Изюм ошпарить кипятком, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки.
    Сахар всыпать на сковороду, жарить на среднем огне, пока не образуется карамель. Затем потихоньку влить теплую воду,... дальше
  • Икра свекольная
    рецепт Икра свекольная В нашей семье свеклу очень любят, готовим мы ее часто. Но варка (даже в СВЧ) отнимала много времени. Решила тушить ее в сыром виде. Вот что получилось.... Могу сказать точно, так вскуснее, нежели из вареной.
    Лук... дальше
  • Рагу из овощей и грибов
    Все овощи очистить, грибы протереть влажной тряпочкой. Морковь, свеклу натереть на крупной терке (по желанию можно использовать терку для корейской морковки).
    Грибы нарезать небольшими кусочками, лук нарезать... дальше
  • Салат с сырыми шампиньонами
    рецепт Салат с сырыми шампиньонами Листья салата выложить в салатник. Я беру салатные миксы "Белая дача" - их не нужно мыть, потому я сразу их выкладываю.
    Помидоры режем пополам.
    Грибы нарезаем тонкими пластинами. Добавляем сыр.
    Чуть... дальше
Страница:  <123456>

Постные блюда...

Салат "Вербная неделя" Овощное заливное с грибами в томатном соке Картошечка запеченная (постная) Салат в пост

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам