Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык из овощей
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык из курицы
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Супер шашлык
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык из свинины

Рис с луком и томатной пастой

У рецепта Рис с луком и томатной пастой пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста
послать фото
Ингредиенты:
Рис - 2 стак.,
морковь - 2 шт., средних,
лук репчатый - 2 шт.,
томатная паста или соус - 1 ст.л.,
масло растительное - 2 ст.л.,
соль,
перец,
сушеная зелень сельдерея,
укропа.

Готовим Рис с луком и томатной пастой. Рис промываем хорошо и заливаем подсоленной кипящей водой в соотношении 1 часть риса к 3 частям воды.
Варить 10 минут и откинуть на дуршлаг, слегка промыть.
Отдельно в сковороде обжарить на масле нарезанный четверть кольцами лук и натертую на терке морковь. Затем добавить томатную пасту и обжарить еще минуты 3.
Зажарку смешать с рисом, по вкусу посолить, поперчить. Посыпать рис с луком и томатной пастой сушеной зеленью.
Получилось вкусное постное блюдо.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Рис с луком и томатной пастой


рейтинг рецепта  
3.7692 5 26
 


Комментарии посетителей (2)

Оставить комментарий

Мария 31.03.2013 09:03
А воды не многовато? я делаю все это проще - в губокой сковороде жарю лук на подсолнечном масле,затем томат пасту, добавляю моркови ( много, на стакан риса 2-3 штуки) , паприку , соль, перец, можно по желанию грибочки, все пережариваю, затем насыпаю стакан промытого риса,  все перемешиваю и затем 1.5 стакана воды, даю закипеть, убавляю до минимума и плотно накрываю крышкой,до готовности держу 20 минут. Пишеться долго, но делается очень быстро
Написать ответ
Леличка 27.03.2013 08:03
всегда готовлю такое в пост)) просто, быстро и вкусно)) а также с гречкой просто нямВкуснятинаВлюбленУлыбище
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Постные блюда



  • Пирог на постном тесте
    рецепт Пирог на постном тесте Из перечисленных продуктов замешиваем тесто - оно должно получиться у Вас такое мягкое, бархатистое, не крутое. Оставляем его в миске под крышкой в теплом месте. У меня оно обычно поднимается минут за 35-40, прямо... дальше
  • Постный салат из пекинской капусты с ананасами
    Ананас для приготовления постного салата можно взять свежий или консервированный, по вашему желанию и возможностям.
    Апельсин очистить и нарезать каждую дольку на несколько частей.
    Яблоко очистить от... дальше
  • Постная "Манджя"
    рецепт Постная "Манджя" На растительном масле поджариваем лук, тушим морковку, перец, помидоры зеленые (на любителя), картошку, солим, добавляем томатную пасту.
    Через пару минут добавляем воду, закрываем крышкой и тушим, до готовности. дальше
  • Постная яблочная шарлотка
    рецепт Постная яблочная шарлотка Пропускаем муку через сито, добавляем разрыхлитель, сахар, ванилин, воду, соду с уксусом. Взбиваем миксером до тех пор, пока не разобьются все комочки. Затем добавляем масло.
    Чистим яблоки, избавляем их от... дальше
  • Рис с луком и томатной пастой
    Рис промываем хорошо и заливаем подсоленной кипящей водой в соотношении 1 часть риса к 3 частям воды.
    Варить 10 минут и откинуть на дуршлаг, слегка промыть.
    Отдельно в сковороде обжарить на масле нарезанный... дальше
  • Медовик постный
    рецепт Медовик постный Изюм ошпарить кипятком, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки.
    Сахар всыпать на сковороду, жарить на среднем огне, пока не образуется карамель. Затем потихоньку влить теплую воду,... дальше
  • Икра свекольная
    рецепт Икра свекольная В нашей семье свеклу очень любят, готовим мы ее часто. Но варка (даже в СВЧ) отнимала много времени. Решила тушить ее в сыром виде. Вот что получилось.... Могу сказать точно, так вскуснее, нежели из вареной.
    Лук... дальше
  • Острый картофельный салат со стручковыми бобами
    Зеленые стручковые бобы бланшировать в кипящей воде 5 минут. Чеснок порубить на маленькие кусочки.
    Салатный перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
    Лук очистить и нарезать кольцами.
    ... дальше
  • Рагу из овощей и грибов
    Все овощи очистить, грибы протереть влажной тряпочкой. Морковь, свеклу натереть на крупной терке (по желанию можно использовать терку для корейской морковки).
    Грибы нарезать небольшими кусочками, лук нарезать... дальше
  • Салат с сырыми шампиньонами
    рецепт Салат с сырыми шампиньонами Листья салата выложить в салатник. Я беру салатные миксы "Белая дача" - их не нужно мыть, потому я сразу их выкладываю.
    Помидоры режем пополам.
    Грибы нарезаем тонкими пластинами. Добавляем сыр.
    Чуть... дальше
Страница:  <123456>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Постные блюда...

Пирог "Постный" Салат "Вербная неделя" Картофель в хрустящей панировке Постный борщ

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам