Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Торт "Праздничный" (рецепт ora-kul)

Торт "Праздничный" (рецепт ora-kul) Торт "Праздничный" (рецепт ora-kul) Торт "Праздничный" (рецепт ora-kul) Торт "Праздничный" (рецепт ora-kul) Торт "Праздничный" (рецепт ora-kul)
Ингредиенты:
Орехи грецкие (в тесто) — 250-300 г,
Орехи кешью (в крем) — 250-300 г,
Масло сливочное (в крем) — 300 г,
Молоко (в крем) — 350-400 г,
Мука (в крем) — 1 ст. л.,
Крахмал кукурузный (в тесто, вполне можно заменить на картофельный) — 6 ст. л.,
Яйцо (в тесто) — 5 шт.,
Соль (в тесто, щепотка) — 5 г,
Варенье (для пропитки, лучше всего подойдет смородиновое или другое с кислинкой) — 250 г,
Ликер вишневый (для пропитки или коньяк или другой напиток) — 100 г,
Вода (холодная, для пропитки) — 100 г,
Сахар (в тесто) — 120 г,
Молоко сгущенное (в крем) — 1 бан.

Готовим Торт "Праздничный" (рецепт ora-kul). Торты бывают очень разными - новогодние, на день рождения, да и просто так, чтобы вкусно было, этот торт как раз из разряда - чтобы вкусно было, достаточно один раз его приготовить, а к какой дате - уже не имеет значения...
Приготовить такой торт очень легко, да продукты надо покупать, но куда деваться, побаловать себя вкусным тортиком на праздник-то хочется....
Итак, торт "Праздничный".
Так как торт, в принципе, ореховый, с них и начнем наш рассказ: на сухой сковороде подсушим хорошо орешки, они, в принципе, и так сухие, но я так привык.
Теперь, как говорится, возьмемся за яйца: просто и без суеты отделим белки от желтков.
Белки - вещь деликатная и не очень любит присутствие жировых добавок к ним, просто не взобьются, так что начнем с них. Пока чистая и сухая посуда, взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену и откладываем в отдельную емкость.
Теперь уже не важна чистота чашки миксера, будем считать ее условно чистой, кладем желтки и с сахаром начинаем взбивать, пока масса не побелеет (вспоминаю, как делали в детстве гоголь-моголь).
Теперь желтки готовы принять к себе в гости целых 6 столовых ложек кукурузного крахмала (вполне можно заменить на картофельный), не надо с верхом, просто обычных ложек, ну и, конечно, хорошо перемешаем.
К этому времени орехи остыли, и мы их просто превращаем в блендере в ореховую крошку.
Вот ореховая крошка уже сама просится, чтобы ее добавили к желтковой массе, ясное дело - не перемешаешь, дальше не поедешь...
Для дальнейшего этапа приготовления торта "Праздничный" поработаем ручками: небольшими порциями начинаем добавлять взбитые белки и после каждой небольшой добавки снизу вверх, не спеша, перемешиваем.
Форму застелить бумагой, бумага смазана маслом и присыпана сухарями, выливаем в это приспособление все тесто, отправляем в духовку при 180 градусов,
40-50 минут - как раз нормально. Готовность торта проверяем зубочисткой.
Крем. Ставим молоко в кастрюльке на огонь и добавляем ложку муки, варим, постоянно помешивая, пока жидкость не начнет густеть. Сильно заваривать нет надобности, когда остынет, станет еще гуще.
Теперь пришла очередь до орешков кешью (люблю я их очень), прямо так в кулечке, без фанатизма, молоточком для отбивания мяса или уже на безвыходный конец скалкой, ну и уже совсем грубо бутылкой от шампанского, стараясь расколоть, а не
наломать (дров), и чтобы кусочки были разной величины, и чтобы каждый кусочек Вы потом почувствовали при каждом вашем укусе...
Все без остатка, Вы же сами себе потом спасибо скажите за такую вкуснятину, добавляете в еще практически горячее молоко и перемешиваете, ставим в сторону остывать.
Корж разрезаем на три части, коржи получаются достаточно суховатыми, и крем не даст им нужной влаги, поэтому мы и приготовим пропитку.
Пропитка праздничная, так как и торт праздничный, так что вполне подойдет смородиновое варенье и какой-нибудь хороший алкоголь, а так же простая вода, чтобы разбавить все это...
Начинаем пропитывать коржи с краев, чтобы потом не было пропущенных мест, и не стесняемся, да еще можно применить разные пропитки для каждого коржа, чтобы буйство вкусов еще больше разыгралось в каждом кусочке.
Вы думал,и что крем для торта готов, скажу вам по секрету...
Вы глубоко ошибались, это было только начало, если молоко с орешками уже остыло, то в миксере взбиваем сливочное масло с баночкой сгущенки и уже туда добавляем остывшую молочно-ореховую смесь.
Кремом промазываем каждый пропитанный корж и закрываем со всех сторон.
В принципе, торт готов ну надо, конечно, дать ему настояться, так сказать, набраться вкуса, хотя бы пару часов.
А украсить - это уже совсем другая история, торт-то праздничный, а как известно, праздников у нас много, так что...
и я там был и торт кушал и вам рекомендую....
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Проголосуйте за рецепт
Торт "Праздничный" (рецепт ora-kul)


рейтинг рецепта  
4.3043 5 46
 
- Достопримечательность нашего ресторана, - говорит гостю официант, - крупные улитки.
- Знаю. В прошлый раз одна такая меня и обслуживала.


Комментарии посетителей (9)

Irishka-b 06.02.2012 20:22
Делала торт, очень понравился! Единственное, не получилось взбить масло, сначало оно было хлопьями, потом и вовсе отошла водичка. Масло брала Селянське (синий/белый квадратик). 
ora-kul 06.02.2012 22:14
попробуйте поменять фирму производителя масла, правда в Украине это не всегда срабатывает, но все же попытатся можно...
Вероника 28.01.2012 19:32
Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!
Алёна KZ 16.01.2012 11:26
Игорь ,как всегда,неповторимБраво! Только мне больше нравятся фото - опусы,чем видео урокиУлыбка Мне скучно почему-то их смотреть.
YuliaG 14.01.2012 21:48
Подача рецепта - браво!!!Браво!Браво!Браво!
Торт испеку обязательно.

ЛюСей 15.01.2012 09:00
в кои то веки Игорь решил с нами рецептом поделитьсяТорт очень аппетитно, и за видео спасибо, просто и доступно, обязательно воспользуюсь рецептомБраво! Р.S.  а главное фото не в твоем духе!  как то мутноватое вышло, и без рамочки, уже привыкла руку мастера узнавать, а тут не узнаваемый почеркХитрое подмигивание
ora-kul 15.01.2012 19:41
В принципе задумывался видеоформат, из него же и фотки, так что звыняйте,  и еще что бы добавить этот даже рецепт мне пришлось очень долго упрашивать администрацию , пока не добавил с одой фоткой и разрезанной ссылкой на видео...
ЛюСей 16.01.2012 09:39
звыняю звыняюУлыбище спасибки за рецептик, тебе оказывается чтобы выложить рецепт, нужно пройти все тяжкиеУлыбище теперь понятно почему так редко ты нас радуешь новинкамиХитрое подмигивание

Verunya 13.01.2012 20:44

Спасибо за очень подробную инструкцию, записала.Цветок

Может быть рискну- уж очень торт аппетитныйВкуснятина



Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Видео рецепты



  • Домашний майонез блендером
    рецепт Домашний майонез блендером
    Желтки, горчицу, сахар, соль и уксус положить в посудину, в которую влазит блендер и немного смешать. Затем влить все масло.
    Блендер выставить на самый медленный режим, опустить до дна и включать понемногу,... дальше
  • Свиной балык "Тройка"
    рецепт Свиной балык "Тройка"
    Чеснок чистим, разрезаем зубчики вдоль на 2 части.
    Свиной балык протыкаем ножом и шпигуем чесноком (засовываем кусочки чеснока в прорези).
    Смешиваем соль, перец молотый и готовые специи для гриля и щедро... дальше
  • Торт "Праздничный" (рецепт ora-kul)
    рецепт Торт "Праздничный" (рецепт ora-kul)
    Торты бывают очень разными - новогодние, на день рождения, да и просто так, чтобы вкусно было, этот торт как раз из разряда - чтобы вкусно было, достаточно один раз его приготовить, а к какой дате - уже не имеет... дальше
  • Домашнее сливочное масло
    рецепт Домашнее сливочное масло
    Сделать из сливок масло совсем просто. Главное условие - жирные густые базарные сливки! Я выбираю уже застывшие до твердости сливки - они точно такой жирности, как мне надо.
    Чем жирнее сливки - тем быстрее... дальше
  • Лосось со спаржей (аспарагусом)
    рецепт Лосось со спаржей (аспарагусом)
    На одну порцию - тонкий ломтик филе лосося около 150г.
    Филе лосося смазать небольшим количеством оливкового масла, посолить, поперчить и сбрызнуть соевым соусом - дать промариноваться в течении нескольких минут.
    ... дальше
  • Семга с базиликом, лимоном и оливковым маслом
    рецепт Семга с базиликом, лимоном и оливковым маслом
    Филе семги подготовить - срезать тонкую часть животика и хвост, остальной кусок прорезать до шкурки порционными кусками (по числу гостей).
    Нарезать лимон полукольцами, удалить косточки.
    В прорези рыбы вставить... дальше
  • Гусиная печень "Фламбе из фуа-гра"
    рецепт Гусиная печень "Фламбе из фуа-гра"
    Нарезаем кусочками фрукты.
    Печень разрезаем на ломтики, обжариваем на разогретой сковороде.
    Добавляем к печени фрукты и ягоды.
    Заливаем коньяк, поджигаем его.
    Достаем на тарелку печень, а к фруктам в... дальше
  • Котлеты рыбные с креветками
    рецепт Котлеты рыбные с креветками
    Котлеты рыбные и очень праздничные готовим из двух сортов рыб — горбуши и пеленгаса.
    Белую булочку надо замочить в молоке.
    Лук мелко порезать (можно с помощью блендера, я использую очень удобный беспроводной... дальше
  • Крашенки
    рецепт Крашенки
    Варим яйца 5-7 минут.
    Разводим краски в разных баночках.
    Обматываем яйца нитками, резинками - опускаем на пару минут в краску - обмакиваем салфеткой, снимаем нитки и протираем маслом для блеска.
    Или делаем... дальше
  • Сахарешки - ореховые конфеты
    рецепт Сахарешки - ореховые конфеты
    Готовить ореховые хрустящие Сахарешки очень просто и быстро.
    Для их приготовления лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.
    На сковороду выливаем две ложки воды, насыпаем сахар и ставим на... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <12>

Видео рецепты...

Торт "Праздничный" (рецепт ora-kul) Суп-пюре фасолевый Гусиная печень "Фламбе из фуа-гра" Сахарешки - ореховые конфеты

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам