Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Домашний майонез блендером

Ингредиенты:
подсолнечное масло (рафинированное) 200 мл.
яичные желтки 2 шт.
горчица 1 ч.л.
уксус 2 ст.л. - 6%
соль 1 ч.л. без верха
сахар 2 ч.л.

Готовим Домашний майонез блендером. Желтки, горчицу, сахар, соль и уксус положить в посудину, в которую влазит блендер и немного смешать. Затем влить все масло.
Блендер выставить на самый медленный режим, опустить до дна и включать понемногу, буквально по паре секунд, постепенно проворачивая и увеличивая время взбивания.
Когда из-под блендера начнет вылезать "майонезная" масса, начинайте медленно двигать блендер вверх-вниз, захватывая все больше масла.
Масло используйте рафинированное, при желании в него можно добавить оливковое, или ореховое, или любое другое на свой вкус.
Настоящий домашний майонез выходит очень густым и вкусным. Поначалу резковатый запах уксуса быстро выветривается.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Домашний майонез блендером


рейтинг рецепта  
4.5942 5 207
 


Комментарии посетителей (30)

vikzhitkov 10.02.2012 09:03
майонез просто клас проворачивать не обезательно посуда должна быть блендер пролазил только не больше главное
YuliaG 08.02.2012 15:30
Майонез получился изумительный, густой, напоминает майонез Хелманс, но я делала из одного яйца, соли взяла пол чайной ложечки и то как для меня солоновато, вместо уксуса лимонный сок. Блендер у меня без скоростей, поэтому взбился он у меня гораздо быстрее, чем на видео. Спасибо за рецепт, давно искала.
Irishka-b 26.12.2011 13:44
Спасибо, Аннушка. Вместо 2 желтков можно просто добавить 1 яйцо - пробовала, получается!;))) А вместо уксуса можно добавить 1 ст.ложку лимонного сока. 
лена 25.08.2011 18:59
Браво!суперДа
Маська 22.03.2011 18:07
Девочки подскажите пожалуйста я сделала только что майонез а он у меня выйшел жыдкий,все сделала по рецепту.Волнуюсь
ЛюСей 04.04.2011 18:05
возможна проблема в  растительном масле, у меня бывало  майонез вообще не взбивался, используйте олейну с ней точно все получаетсяУлыбка
vyuga-55 16.01.2012 14:27
у меня тоже в первый раз получилась такая же ерунда.Оказалось что фиговенький блендер,заменила миксером с  одним венчиком и всё получилось отменно.Вот только одоно но...уж очень жирный он получается.Как же быть с нормой в весе ?ВкуснятинаИнтересуюсь
капучиноffка 16.02.2011 19:01
Видео супер,все понятно.Аннушка.Браво!
KPSSICH 10.02.2011 13:35
Спасибо большое за рецепт, майонез просто прелесть.
Alöna 09.02.2011 12:05
Я масло добовляла постепено, потомучто
у меня два раза получался житкий майонез.
Кто делает первый раз рекомендую делать
половину рецепта. Уксуса можно меньше класть
но это уже на любителя.Браво!
показать еще 20 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Видео рецепты



  • Домашний майонез блендером
    рецепт Домашний майонез блендером
    Желтки, горчицу, сахар, соль и уксус положить в посудину, в которую влазит блендер и немного смешать. Затем влить все масло.
    Блендер выставить на самый медленный режим, опустить до дна и включать понемногу,... дальше
  • Свиной балык "Тройка"
    рецепт Свиной балык "Тройка"
    Чеснок чистим, разрезаем зубчики вдоль на 2 части.
    Свиной балык протыкаем ножом и шпигуем чесноком (засовываем кусочки чеснока в прорези).
    Смешиваем соль, перец молотый и готовые специи для гриля и щедро... дальше
  • Торт "Праздничный" (рецепт ora-kul)
    рецепт Торт "Праздничный" (рецепт ora-kul)
    Торты бывают очень разными - новогодние, на день рождения, да и просто так, чтобы вкусно было, этот торт как раз из разряда - чтобы вкусно было, достаточно один раз его приготовить, а к какой дате - уже не имеет... дальше
  • Домашнее сливочное масло
    рецепт Домашнее сливочное масло
    Сделать из сливок масло совсем просто. Главное условие - жирные густые базарные сливки! Я выбираю уже застывшие до твердости сливки - они точно такой жирности, как мне надо.
    Чем жирнее сливки - тем быстрее... дальше
  • Лосось со спаржей (аспарагусом)
    рецепт Лосось со спаржей (аспарагусом)
    На одну порцию - тонкий ломтик филе лосося около 150г.
    Филе лосося смазать небольшим количеством оливкового масла, посолить, поперчить и сбрызнуть соевым соусом - дать промариноваться в течении нескольких минут.
    ... дальше
  • Семга с базиликом, лимоном и оливковым маслом
    рецепт Семга с базиликом, лимоном и оливковым маслом
    Филе семги подготовить - срезать тонкую часть животика и хвост, остальной кусок прорезать до шкурки порционными кусками (по числу гостей).
    Нарезать лимон полукольцами, удалить косточки.
    В прорези рыбы вставить... дальше
  • Гусиная печень "Фламбе из фуа-гра"
    рецепт Гусиная печень "Фламбе из фуа-гра"
    Нарезаем кусочками фрукты.
    Печень разрезаем на ломтики, обжариваем на разогретой сковороде.
    Добавляем к печени фрукты и ягоды.
    Заливаем коньяк, поджигаем его.
    Достаем на тарелку печень, а к фруктам в... дальше
  • Котлеты рыбные с креветками
    рецепт Котлеты рыбные с креветками
    Котлеты рыбные и очень праздничные готовим из двух сортов рыб — горбуши и пеленгаса.
    Белую булочку надо замочить в молоке.
    Лук мелко порезать (можно с помощью блендера, я использую очень удобный беспроводной... дальше
  • Крашенки
    рецепт Крашенки
    Варим яйца 5-7 минут.
    Разводим краски в разных баночках.
    Обматываем яйца нитками, резинками - опускаем на пару минут в краску - обмакиваем салфеткой, снимаем нитки и протираем маслом для блеска.
    Или делаем... дальше
  • Сахарешки - ореховые конфеты
    рецепт Сахарешки - ореховые конфеты
    Готовить ореховые хрустящие Сахарешки очень просто и быстро.
    Для их приготовления лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.
    На сковороду выливаем две ложки воды, насыпаем сахар и ставим на... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <12>

Видео рецепты...

Торт "Праздничный" (рецепт ora-kul) Крашенки Фуа-гра с яблоками и винным соусом Лосось со спаржей (аспарагусом)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам