Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)



Еще






реклама

адресная папка с юбилеем производство


Свиной балык "Тройка"

Ингредиенты:
Свинина, балыковая часть
Специи для гриля
Чеснок 2 головки
Соль
Перец черный

Готовим Свиной балык "Тройка". Чеснок чистим, разрезаем зубчики вдоль на 2 части.
Свиной балык протыкаем ножом и шпигуем чесноком (засовываем кусочки чеснока в прорези).
Смешиваем соль, перец молотый и готовые специи для гриля и щедро обмазываем ими со всех сторон мясо, незабываем про боковинки!
Выкладываем мясо на противень и запекаем в горячей духовке (200 градусов) в течении 40 минут.
Готовое мясо нарезаем порционными кусочками, украшаем зеленью по желанию.
На гарнир можно подать картофель, жареный во фритюре.
Свиной балык для вас готовила ведущая Леся Маркитан и владелец ресторана "Тройка" Андрей Наволокин (Херсон), за что им большое спасибо :)
Проголосуйте за рецепт
Свиной балык "Тройка"


рейтинг рецепта  
4.3333 5 48
 


Комментарии посетителей (10)

Оставить комментарий

Л 23.12.2010 18:44
Посетители сайта заминусовали этот коментарий
Юнька 22.11.2010 16:30
Отличный рецепт!!мне и особенно моему мужу очень понравилось))быстро и просто)))
Написать ответ
Марина* 21.11.2010 11:50

Балы́к — солёная и затем провяленная на воздухе спинка крупных рыб ценных пород — осетровых, лососевых.

Слово «балык» имеет тюрское происхождение, и дословно означает просто «рыба». Кстати, в современной Турции, как раз таки рыбу называют Балык. Поедете, прислушайтесь.

Балык отличается нежной консистенцией, приятным специфическим вкусом и запахом. Наиболее ценится балык, получаемый из белорыбицы, нельмы и осетровых рыб, содержащих до 22—23 % жира.

Некоторые производители, копчённое мясо (не рыбы) называют балык или балычок, возможно потому, что вкусом напоминает копчённую рыбу, или от незнания происхождения этого слова.

Балы́к — один из видов копченой свинины.


Написать ответ
Lilia 10.09.2010 21:51

Большое спасибо за прекрасный рецепт! Очень вкусно!!! Гости были приятно удивлены!Супер!Улыбка

Написать ответ
Лина 22.06.2010 20:10

Давным давно такое же в фольге запекала... вкусно былоВкуснятина

Написать ответ
Алёна KZ 22.06.2010 14:52

Запеченое мясо завсегда вкусно!Супер!Но...кто объяснит мне происхождение названия? Балык - это рыба вообще... И где балыковая часть находится?

Написать ответ
Аннушка 22.06.2010 15:10

Балыковая часть - вдоль позвоночника, его еще хорошо на отбивные - такое ровненькое мясо без прожилок и жира.

Написать ответ
Алёна KZ 24.06.2010 06:12

аааааа!! Так речь о вырезке?Хитрое подмигиваниеУ нас ее царским мясом еще называютКруглая Радость

Написать ответ
Тамара 22.06.2010 20:42

Почему рыба?Ну ничего себе!!! Он и мясной бывает.

Написать ответ
Алёна KZ 24.06.2010 06:13

Я гляжу со мной не все согласныХитрое подмигиваниепогуглите по поводу значения "балык"Круглая Радость

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Видео рецепты



  • Домашний майонез блендером
    рецепт Домашний майонез блендером
    Желтки, горчицу, сахар, соль и уксус положить в посудину, в которую влазит блендер и немного смешать. Затем влить все масло.
    Блендер выставить на самый медленный режим, опустить до дна и... дальше
  • Свиной балык "Тройка"
    рецепт Свиной балык "Тройка"
    Чеснок чистим, разрезаем зубчики вдоль на 2 части.
    Свиной балык протыкаем ножом и шпигуем чесноком (засовываем кусочки чеснока в прорези).
    Смешиваем соль, перец молотый и готовые... дальше
  • Торт "Праздничный" (рецепт ora-kul)
    рецепт Торт "Праздничный" (рецепт ora-kul)
    Торты бывают очень разными - новогодние, на день рождения, да и просто так, чтобы вкусно было, этот торт как раз из разряда - чтобы вкусно было, достаточно один раз его приготовить, а к какой дате... дальше
  • Семга с базиликом, лимоном и оливковым маслом
    рецепт Семга с базиликом, лимоном и оливковым маслом
    Филе семги подготовить - срезать тонкую часть животика и хвост, остальной кусок прорезать до шкурки порционными кусками (по числу гостей).
    Нарезать лимон полукольцами, удалить косточки.дальше
  • Домашнее сливочное масло
    рецепт Домашнее сливочное масло
    Сделать из сливок масло совсем просто. Главное условие - жирные густые базарные сливки! Я выбираю уже застывшие до твердости сливки - они точно такой жирности, как мне надо.
    Чем жирнее... дальше
  • Лосось со спаржей (аспарагусом)
    рецепт Лосось со спаржей (аспарагусом)
    На одну порцию - тонкий ломтик филе лосося около 150г.
    Филе лосося смазать небольшим количеством оливкового масла, посолить, поперчить и сбрызнуть соевым соусом - дать промариноваться в... дальше
  • Гусиная печень "Фламбе из фуа-гра"
    рецепт Гусиная печень "Фламбе из фуа-гра"
    Нарезаем кусочками фрукты.
    Печень разрезаем на ломтики, обжариваем на разогретой сковороде.
    Добавляем к печени фрукты и ягоды.
    Заливаем коньяк, поджигаем его.
    Достаем... дальше
  • Котлеты рыбные с креветками
    рецепт Котлеты рыбные с креветками
    Котлеты рыбные и очень праздничные готовим из двух сортов рыб — горбуши и пеленгаса.
    Белую булочку надо замочить в молоке.
    Лук мелко порезать (можно с помощью блендера, я использую... дальше
  • Тальолини с черри и руколой
    рецепт Тальолини с черри и руколой
    Из ингредиентов замесите тугое тесто. Муку лучше брать высшего сорта с большим содержанием клейковины. Дайте тесту немного постоять, накрыв полотенцем, и вымесите его еще раз.
    Раскатайте... дальше
  • Сахарешки - ореховые конфеты
    рецепт Сахарешки - ореховые конфеты
    Готовить ореховые хрустящие Сахарешки очень просто и быстро.
    Для их приготовления лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.
    На сковороду выливаем две ложки воды,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  1   2   
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Видео рецепты...

Фуа-гра с яблоками и винным соусом Гусиная печень "Фламбе из фуа-гра" Суп-пюре фасолевый Свиной балык "Тройка"


главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам
Rambler\'s Top100