Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Домашнее сливочное масло

Ингредиенты:
густые жирные базарные сливки
миска
ложка
немного усилий

Готовим Домашнее сливочное масло. Сделать из сливок масло совсем просто. Главное условие - жирные густые базарные сливки! Я выбираю уже застывшие до твердости сливки - они точно такой жирности, как мне надо.
Чем жирнее сливки - тем быстрее сколотится масло и тем больше его будет.
Из 500мл таких сливок у меня получается около 400г масла.
Сливки выложить в кастрюльку или миску и энергично размешивать ложкой.
Сначала загустевшие сливки расходятся и перемешиваются довольно легко, но через несколько минут "схватываются" в твердую рыхлую массу, из которой начинает выделяться полупрозрачная жидкость - пахта.
Сливайте пахту в отдельную емкость по мере ее отделения. Когда жидкость почти перестала выделяться, влейте в миску с маслом четверть стакана холодной чистой воды - перемешайте ложкой масло с водой и слейте воду - вымоется остаток пахты, уйдет специфический запах и масло после этого будет храниться значительно дольше.
Пахту можно использовать в выпечку, в омлет или просто выпить - как по мне, довольно приятный вкус.
Проголосуйте за рецепт
Домашнее сливочное масло


рейтинг рецепта  
4.25 5 48
 
Повариха столовой N11 всегда хотела бюст, как у Анны Семенович,
но так и не смогла накопить денег на операцию по уменьшению груди.


Комментарии посетителей (18)

Сусанна 19.11.2012 21:46
я делала масло сама но обычно сметану выливали в бутылек закрывали крышкой и болтали до тех пор пока не образовывался комок масла.но что бы  так ложкой и в кострюле первый раз вижу.нужно попробывать.
Solomo4ka 21.08.2012 01:00
Не дочитав комментарии начала делать масло взяв сметану из  холодильника, но и это оказалось не главным условием, и у меня все получилось!!!!
Алёна KZ 21.08.2012 09:27
это мы о скорости получения продукта говорили. Известная всем лягушка даже лапками сбила масло из сметаныХитрое подмигивание
Лариса-1 30.03.2011 22:33
Я постоянно взбиваю блендером- 30  максимум 60 сек и готово и не надо мучиться ложкой
Тамара 03.03.2011 22:56
Девочки, ей-богу когда-то миксером взбивала. ПолучилосьУдивление
Melni4ka 04.03.2011 10:19
Да-да! Так и есть!
ЛюСей 04.03.2011 18:23
Браво!и у меня, и у меня миксером получилосьВкуснятина
xfhjltb 03.03.2011 18:58
а если блендером всбивать, получиться?
Вася 03.03.2011 19:49
У меня неполучилось
dewchonka77 03.03.2011 22:40
Хитрое подмигивание Блендер никак!!!! не подходит Нет
показать еще 8 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Видео рецепты



  • Домашний майонез блендером
    рецепт Домашний майонез блендером
    Желтки, горчицу, сахар, соль и уксус положить в посудину, в которую влазит блендер и немного смешать. Затем влить все масло.
    Блендер выставить на самый медленный режим, опустить до дна и включать понемногу,... дальше
  • Свиной балык "Тройка"
    рецепт Свиной балык "Тройка"
    Чеснок чистим, разрезаем зубчики вдоль на 2 части.
    Свиной балык протыкаем ножом и шпигуем чесноком (засовываем кусочки чеснока в прорези).
    Смешиваем соль, перец молотый и готовые специи для гриля и щедро... дальше
  • Торт "Праздничный" (рецепт ora-kul)
    рецепт Торт "Праздничный" (рецепт ora-kul)
    Торты бывают очень разными - новогодние, на день рождения, да и просто так, чтобы вкусно было, этот торт как раз из разряда - чтобы вкусно было, достаточно один раз его приготовить, а к какой дате - уже не имеет... дальше
  • Домашнее сливочное масло
    рецепт Домашнее сливочное масло
    Сделать из сливок масло совсем просто. Главное условие - жирные густые базарные сливки! Я выбираю уже застывшие до твердости сливки - они точно такой жирности, как мне надо.
    Чем жирнее сливки - тем быстрее... дальше
  • Лосось со спаржей (аспарагусом)
    рецепт Лосось со спаржей (аспарагусом)
    На одну порцию - тонкий ломтик филе лосося около 150г.
    Филе лосося смазать небольшим количеством оливкового масла, посолить, поперчить и сбрызнуть соевым соусом - дать промариноваться в течении нескольких минут.
    ... дальше
  • Семга с базиликом, лимоном и оливковым маслом
    рецепт Семга с базиликом, лимоном и оливковым маслом
    Филе семги подготовить - срезать тонкую часть животика и хвост, остальной кусок прорезать до шкурки порционными кусками (по числу гостей).
    Нарезать лимон полукольцами, удалить косточки.
    В прорези рыбы вставить... дальше
  • Гусиная печень "Фламбе из фуа-гра"
    рецепт Гусиная печень "Фламбе из фуа-гра"
    Нарезаем кусочками фрукты.
    Печень разрезаем на ломтики, обжариваем на разогретой сковороде.
    Добавляем к печени фрукты и ягоды.
    Заливаем коньяк, поджигаем его.
    Достаем на тарелку печень, а к фруктам в... дальше
  • Котлеты рыбные с креветками
    рецепт Котлеты рыбные с креветками
    Котлеты рыбные и очень праздничные готовим из двух сортов рыб — горбуши и пеленгаса.
    Белую булочку надо замочить в молоке.
    Лук мелко порезать (можно с помощью блендера, я использую очень удобный беспроводной... дальше
  • Крашенки
    рецепт Крашенки
    Варим яйца 5-7 минут.
    Разводим краски в разных баночках.
    Обматываем яйца нитками, резинками - опускаем на пару минут в краску - обмакиваем салфеткой, снимаем нитки и протираем маслом для блеска.
    Или делаем... дальше
  • Сахарешки - ореховые конфеты
    рецепт Сахарешки - ореховые конфеты
    Готовить ореховые хрустящие Сахарешки очень просто и быстро.
    Для их приготовления лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.
    На сковороду выливаем две ложки воды, насыпаем сахар и ставим на... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <12>

Видео рецепты...

Лосось со спаржей (аспарагусом) Свиной балык "Тройка" Гусиная печень "Фламбе из фуа-гра" Крашенки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам