Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Крашенки

Крашенки
Ингредиенты:
яйца
пищевые красители
салфетки
нитки
резинки
масло растительное

Готовим Крашенки. Варим яйца 5-7 минут.
Разводим краски в разных баночках.
Обматываем яйца нитками, резинками - опускаем на пару минут в краску - обмакиваем салфеткой, снимаем нитки и протираем маслом для блеска.
Или делаем декупаж салфеткой, вместо клея используем белок!

Только натурпродукт!
Для окраски яиц их нужно варить:
зеленый цвет - с корой дуба,
темно красный - с веточками и листами крушины,
лимонный - в сыром луке без кожуры,
от светло- до темнокоричневого - в шелухе лука,
желтый - в молодых листьях березы.
После остывания, для блеска, протереть растительным маслом и насухо - бумажной салфеткой.
Хороших праздников!
Проголосуйте за рецепт
Крашенки


рейтинг рецепта  
3.5043 5 115
 


Комментарии посетителей (19)

nimfa 13.04.2012 09:04
В шелухе лука можно делать даже мраморную окраску. для этого необходимо каждое яицо обернуть луковой шелухой и завернуть в ткать . (сделать для каждого яичка отдельный мешочек)


Lyudmila 17.05.2010 01:59

Уважаемые админы! (Марк, можете на меня обижаться или нет, Вы знаете, что всегда высказываю свое мнение прямолинейно). Это фото необходимо убрать, оно не соответствует действительности. Откуда черный и сиреневый цвета, допустим?

Тоня 02.04.2010 13:06

Ну вот и настало время окрашивания яиц, попробовала в луке без кожуры и кору дуба----- не покрасилось как заявлено.

Зоя 02.04.2010 16:00

У меня тоже не сработал лук без шелухи и кора дуба, а так хотелось.

Юлия 02.04.2010 18:24

Можете и не пробовать даже. Этими методами вы ничего не добьетесь. Разве что еле заметный оттенок.

Некоротные предлагают еще помимо этих способов красить свеклой, куркумой... Тот же эффект.

Так что не тратьте свое время и пробуйте проверенные способы. Луковая шелуха - лучший краситель. Для красноватых оттенков берите Ялтинский лук.

 

ЛюСей 03.04.2010 13:04

жаль что не прочла комент до того как.............. пришлось все перекрашивать пищевыми красками

 

СветланА 10.03.2010 01:24

Замечательные советы!!! Спасибочки!!!

Алёна 09.03.2010 19:33

Подозреваю,что у этого рецепта через недельки три куча фотографий появится

Мурка 09.03.2010 21:30

Теперь срошно листья березы!! Надо пойти еще дуба погрызть!

ЛюСей 09.03.2010 21:59

думаю в аптеке это можно найти

и не нужно портить зубы!!

показать еще 9 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Видео рецепты



  • Домашний майонез блендером
    рецепт Домашний майонез блендером
    Желтки, горчицу, сахар, соль и уксус положить в посудину, в которую влазит блендер и немного смешать. Затем влить все масло.
    Блендер выставить на самый медленный режим, опустить до дна и включать понемногу,... дальше
  • Свиной балык "Тройка"
    рецепт Свиной балык "Тройка"
    Чеснок чистим, разрезаем зубчики вдоль на 2 части.
    Свиной балык протыкаем ножом и шпигуем чесноком (засовываем кусочки чеснока в прорези).
    Смешиваем соль, перец молотый и готовые специи для гриля и щедро... дальше
  • Торт "Праздничный" (рецепт ora-kul)
    рецепт Торт "Праздничный" (рецепт ora-kul)
    Торты бывают очень разными - новогодние, на день рождения, да и просто так, чтобы вкусно было, этот торт как раз из разряда - чтобы вкусно было, достаточно один раз его приготовить, а к какой дате - уже не имеет... дальше
  • Домашнее сливочное масло
    рецепт Домашнее сливочное масло
    Сделать из сливок масло совсем просто. Главное условие - жирные густые базарные сливки! Я выбираю уже застывшие до твердости сливки - они точно такой жирности, как мне надо.
    Чем жирнее сливки - тем быстрее... дальше
  • Лосось со спаржей (аспарагусом)
    рецепт Лосось со спаржей (аспарагусом)
    На одну порцию - тонкий ломтик филе лосося около 150г.
    Филе лосося смазать небольшим количеством оливкового масла, посолить, поперчить и сбрызнуть соевым соусом - дать промариноваться в течении нескольких минут.
    ... дальше
  • Семга с базиликом, лимоном и оливковым маслом
    рецепт Семга с базиликом, лимоном и оливковым маслом
    Филе семги подготовить - срезать тонкую часть животика и хвост, остальной кусок прорезать до шкурки порционными кусками (по числу гостей).
    Нарезать лимон полукольцами, удалить косточки.
    В прорези рыбы вставить... дальше
  • Гусиная печень "Фламбе из фуа-гра"
    рецепт Гусиная печень "Фламбе из фуа-гра"
    Нарезаем кусочками фрукты.
    Печень разрезаем на ломтики, обжариваем на разогретой сковороде.
    Добавляем к печени фрукты и ягоды.
    Заливаем коньяк, поджигаем его.
    Достаем на тарелку печень, а к фруктам в... дальше
  • Котлеты рыбные с креветками
    рецепт Котлеты рыбные с креветками
    Котлеты рыбные и очень праздничные готовим из двух сортов рыб — горбуши и пеленгаса.
    Белую булочку надо замочить в молоке.
    Лук мелко порезать (можно с помощью блендера, я использую очень удобный беспроводной... дальше
  • Крашенки
    рецепт Крашенки
    Варим яйца 5-7 минут.
    Разводим краски в разных баночках.
    Обматываем яйца нитками, резинками - опускаем на пару минут в краску - обмакиваем салфеткой, снимаем нитки и протираем маслом для блеска.
    Или делаем... дальше
  • Сахарешки - ореховые конфеты
    рецепт Сахарешки - ореховые конфеты
    Готовить ореховые хрустящие Сахарешки очень просто и быстро.
    Для их приготовления лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.
    На сковороду выливаем две ложки воды, насыпаем сахар и ставим на... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <12>

Видео рецепты...

Семга с базиликом, лимоном и оливковым маслом Лосось со спаржей (аспарагусом) Крашенки Торт "Праздничный" (рецепт ora-kul)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам