Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Жареный бурячок

Ингредиенты:
Буряк сладкий салатный 2 шт.(среднего размера),
чеснок 1 зубчик,
масло растительное 3-4 ст.л.,
уксус 1 ч.л.

Готовим Жареный бурячок. Бурячки помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Глубокую сковороду или казанчик поставить на огонь, влить масло и когда оно разогреется - выложить туда тертый буряк.
Немного обжарить его, перемешивая, потом накрыть крышкой, добавить 50 мл. воды и тушить, уменьшив огонь, 15-20 минут. Периодически помешивать.
Готовый остывший! буряк выложить в салатник, добавить тертый на мелкой терке чеснок, сбрызнуть уксусом и перемешать.
Если бурячки были недостаточно сладкими, добавьте немного сахара (1-2 ч.л.).

Хорошая альтернатива вареным бурячкам - готовится намного быстрее и не менее вкусно.
Можете добавить к этому салатику грецких орешков, тоже очень не плохо выйдет :).
Проголосуйте за рецепт
Жареный бурячок


рейтинг рецепта  
4.2258 5 31
 
Кто на свете всех милее, всех румяней и белее?
- САЛО


Комментарии посетителей (12)

я 27.05.2009 15:05

А мы варим бурячек,трём на терку и добавляем майонез,чеснок и соль.

Гость 27.10.2010 10:24

у меня вопрос!!почему нашли комментарии удаляют??на каком основании?

genchel 25.06.2008 07:47

Можно обжарить лук репчатый, а потом добавить тертой моркови и свеклу. Тушить все вместе. В готовую икру зимой добавляю тертый соленый огурец, тоже очень вкусно

Лили 24.07.2008 08:24

Как гарнир - просто супер!

Мимоза 05.10.2008 03:21

А еще к свекле добавить протертой клюквы с медом и заправить сметаной.

Людмила 26.10.2007 16:41

Уксус лучше не добавлять. И вкуснее и полезней.

Cook 23.08.2007 07:28

Попробуйте добавить мелко нарезанный чернослив.
Предварительно залить крутым кипятком и дать постоять.
Удивите всех новым вкусом!!

Вита 13.08.2007 07:19

Я на ужин сделала как указано в рецепте, а мой мне говорит: "Прикольно, ты чего такого раньше не делала?" Бурячек и чеснок очень классно сочитаются, придают аппетит. Вообщем, спасибочки. Получилось просто и вкусно

тамила 28.04.2007 08:35

а запекать свеклу в рукаве не пробовали? потеря витаминов минимальная и жира поменьше

Любовь 18.02.2004 07:23

Да, а можно бурячки перекрутить на мясорубке, тоже очень вкусно. Бурячковая икра получается.

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рождественские рецепты



  • Глинтвейн
    рецепт Глинтвейн Яблоко очистить от сердцевины и порезать средними кусочками. Апельсин и лимон нарезать кольцами вместе со шкуркой. Все это хозяйство положить в 2,5 - 3 литровую эмалированную кастрюлю. Добавить туда все специи, сахар... дальше
  • Чай "У камина"
    рецепт Чай "У камина" В большую чашку бросаем нарезанные соломкой пару кружочков свежего корня имбиря, 2-3 гвоздички и кружок лимона. Заливаем кипятком и даем немного настояться. Добавляем в чай мед по вкусу - и выпиваем !!!!
    Лучше всего... дальше
  • Узвар
    рецепт Узвар В холодную воду положить сухофрукты и поставить на огонь. Варить на медленном огне 30 минут.
    Добавить сахар по вкусу и остудить.
    дальше
  • "Банановый сок"
    На 1 очищеный банан не более 1 стакана воды, 4-5 чайных ложек сахара и сироп (например Гренадин)по вкусу (немного) - все в блендер.
    Через 1-2 мин. - все готово.
    Пейте на здоровье.
    Ps: На свое усмотрение можно заменять... дальше
  • Лобио с грибами
    рецепт Лобио с грибами Фасоль замочить в холодной воде на 2-3 часа, поменять воду и отварить на медленном огне до готовности.

    Шампиньоны порезать полосками, обжарить с порезанным мелкими кубиками луком в растительном масле.

    ... дальше
  • Кофе Офламерон
    Отыскался основательно забытый рецепт кофе Офламерон. Этот рецепт особенно хорошо использовать "на следующий день после праздника" - незначительное количество используемого алкоголя в данном случае эффективно... дальше
  • Жареный бурячок
    Бурячки помыть, почистить и натереть на крупной терке.
    Глубокую сковороду или казанчик поставить на огонь, влить масло и когда оно разогреется - выложить туда тертый буряк.
    Немного обжарить его, перемешивая,... дальше
  • Салат "Любовница"
    рецепт Салат "Любовница" Буряк (свеклу) отварить до готовности.

    В разной посуде готовим три смеси:
    1) Натереть на мелкой терке сырую морковь, выдавить в нее 1 зубок чеснока, добавить пол стакана порубленных орехов и 1/3 майонеза,... дальше
  • Яблочный крюшон
    Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать маленькими кусочками.
    Положить в кувшин для крюшона.
    С лимона спиралью снять цедру и отложить.
    Из лимона выжать сок и сразу же сбрызнуть им яблоки в кувшине... дальше
  • Цыплята с чесночно-розмариновым маслом и фруктами
    рецепт Цыплята с чесночно-розмариновым маслом и фруктами Цыплят хорошо вымыть, натереть солью и оставить на 1 час.
    Тем временем розмарин растереть в ступке (так он будет ароматней). Смешать чеснок и растертый розмарин с размягченным сливочным маслом.
    Курагу залить... дальше
Страница:  <123456>

Рождественские рецепты...

Салат "Любовница" Узвар Чуду из тыквы Цыплята с чесночно-розмариновым маслом и фруктами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам