Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Чай "У камина"

Чай "У камина"
Ингредиенты:
Имбирь - свежий корень,
гвоздика,
лимон,
мед.

Готовим Чай "У камина". В большую чашку бросаем нарезанные соломкой пару кружочков свежего корня имбиря, 2-3 гвоздички и кружок лимона. Заливаем кипятком и даем немного настояться. Добавляем в чай мед по вкусу - и выпиваем !!!!
Лучше всего этот чай согревает в промозглую сырую погоду или в мороз. Кроме того он еще и очень полезный в борьбе с вирусами и простудами и просто вкусный.
Держа в руках дымящуюся чашку так легко представить себя, завернутого в теплый плед, в кресле у потрескивающего камина, ...
С Рождеством Вас. Мира и тепла Вашему дому.
Проголосуйте за рецепт
Чай "У камина"


рейтинг рецепта  
4.3514 5 37
 
- Что вам подать с биточками?
- Мясо!


Комментарии посетителей (6)

Людмила 21.01.2013 07:55
Когда нет под рукой свежего имбиря можно использовать сухой, но вкус уже конечноьне тот....Хороший чай,ПОЛЕЗНЫЙ!!!
Alika 20.01.2013 10:28
Замечательный чай, сейчас очень спасает меня от простудыХитрое подмигивание
Вася 21.01.2013 16:49
Спасибо за фотку!
Alika 21.01.2013 21:08
Краснею
Марина 24.12.2012 23:35
спасибо, попробую с гвоздикой, но имбирь натираю на крупной терке, получается насыщенее вкус:) 
Алёна KZ 24.12.2012 18:05
Пьем этот чай (без гвоздики) уже много лет в качестве антивируса\имуностимулятора зимойВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина Очень согревающий напитокДа


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рождественские рецепты



  • Жаркое с грибами
    рецепт Жаркое с грибами Картофель почистить, порезать брусочками, залить водой и отставить, пока готовится все остальное.
    Грибы помыть и порезать пластинками. Лук порезать кубиками.
    Обжарить в казанке в растительном масле лук и... дальше
  • Спаржевая фасоль по-китайски
    рецепт Спаржевая фасоль по-китайски Фасоль промыть, если уже не очень молодая, постараться удалить жесткие прожилки вдоль стрючка.
    Порезать фасоль небольшими 3-4 см, кусочками и отварить 5 минут в кипящей подсоленной воде.
    Слить на дуршлаг и... дальше
  • Винегрет
    рецепт Винегрет Бурячки надо брать небольшие, приплюснутые с длинными тонкими хвостиками. Отварить фасоль. Отваренные буряки, морковку и картошку охладить и почистить. Порезать кубиками по 0,5-0,7см, добавить капусту и порезанные... дальше
  • Закусочный вафельный торт
    рецепт Закусочный вафельный торт Для начала приготовим начинки-прослойки вафельных коржей.
    Грибы вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить грибы с луком на растительном масле до готовности, посолить,... дальше
  • Вареники с квашеной капустой
    рецепт Вареники с квашеной капустой Приготовить начинку:
    Капусту отжать от рассола и проварить в кипящей воде не больше пяти минут. Лук порезать меленько и спассеровать на большом огне до золотистого цвета. Выложить к луку сцеженную от воды капусту... дальше
  • Салат "Мао Дзе Дун".
    рецепт Салат "Мао Дзе Дун". Промыть и мелко нарезать пекинскую капусту и огурец. Нарезать очищенные от косточек оливки дольками, добавить кукурузу и залить все майонезом посолить по вкусу. Можно разукрасить лепестками салата.
    дальше
  • Новая идея бутербродов с красной рыбой
    рецепт Новая идея бутербродов с красной рыбой Из хлеба стаканом вырезать кружочки. Сливочное масло растопить.
    Бока кружков обмакнуть в сливочное масло, затем в сухарики. Сверху на хлеб присыпать лучок, свернуть ломтик рыбки розочкой, украсить укропом.
    ... дальше
  • Фаршированная сельдь на закусочку
    рецепт Фаршированная сельдь на закусочку Праздничное, оригинальное блюдо, которое можно приготовить заранее и слушать комплименты гостей и родных.
    Сельдь выпотрошить, отрезать голову, снять кожу и разделать на 2 филе. Морковь нарезать мелкими кубиками,... дальше
  • Тыква с лимоном
    Тыкву очистить,порезать кубиками.Лимон с кожурой пропустить через мясорубку.Смешать тыкву с лимоном,посыпать сахаром по вкусу, дать постоять 10 мин.(чтобы лимон пустил сок), и в духовку до готовности. дальше
  • Глинтвейн
    рецепт Глинтвейн Яблоко очистить от сердцевины и порезать средними кусочками. Апельсин и лимон нарезать кольцами вместе со шкуркой. Все это хозяйство положить в 2,5 - 3 литровую эмалированную кастрюлю. Добавить туда все специи, сахар... дальше
Страница:  <123456>

Рождественские рецепты...

Спаржевая фасоль по-китайски Узвар Куриный пирог "Легко и просто" Лобио с грибами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам