Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Пасхальная выпечка
  • Кулич "Пасхальный"
  • Пасха
  • Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов...
  • Пасха "Чудесная"
  • Пасхальный кулич от Елены
  • Кулич (рецепт для хлебопечки)
  • Рулет «ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК»
  • Паска от ЛЮБАШИ
  • Кулич традиционный
  • Пасха (рецепт Tanya !@3)
  • Пасхальный кулич
  • Торт из мака
  • Белый хлеб "Чиабатта"
  • Паска вкусная от Марины
  • Пасхальный кулич от Наташи
  • Пасха творожная
  • Трубочки "Избушка"
  • Пасха
  • Пасха творожная (рецепт Marina)
  • Пасхальные пирожки с...

Блины из муки грубого помола с творожно-лимонной начинкой

Блины из муки грубого помола с творожно-лимонной начинкой
Ингредиенты:
Молоко - 0,5 л,
мука - 1,7 стак.,
яйцо - 2 шт.,
сахар - 1 ст.л.,
соль - щепотка,
сода - 1 ч.л., гашенная уксусом,
масло растительное - для жарки.
Для начинки:
творог - 250-300 г,
лимон - 1/2 шт.,
сахар - 3 ст.л.

Готовим Блины из муки грубого помола с творожно-лимонной начинкой. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить молоко. Затем постепенно всыпать просеянную через сито муку и замесить тесто. После этого развести тесто, постепенно вливая очень горячую воду (около 1 стак.), до консистенции жидкой сметаны. В тесто для блинов добавить соду, гашенную уксусом и 2 ст.л. растительного масла. Все хорошо перемешать.
Сковороду хорошо разогреть на огне, немного смазать маслом и выпекать блинчики. Из-за присутствия муки грубого помола блинчики получаются с особым вкусом и ароматом, хотя и не очень тонкие.
Для начинки лимон помыть и вместе с кожурой натереть на терке. Растереть творог с сахаром и лимоном.
Завернуть полученную начинку в блинчики и подавать на стол к чаю, какао, кофе или другому любимому напитку.
Проголосуйте за рецепт
Блины из муки грубого помола с творожно-лимонной начинкой


рейтинг рецепта  
3 5 2
 


Комментарии посетителей

Оставить комментарий


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Масленица на пороге - готовь блины



  • Блинчики "Десертные"
    рецепт Блинчики "Десертные" Рецептов блинов великое множество, только в моем арсенале любимых штук 20. Вот решила поделиться с вами одним из них.
    Яйца хорошо растереть с сахаром и солью, именно растереть, не взбивать. Прибавить молоко,... дальше
  • Лазанья с блинами и грибами
    рецепт Лазанья с блинами и грибами Испечь или купить готовые блины.
    Грибы помыть, мелко нарезать, обжарить, чтоб полностью выпарилась вода, добавить мелко нарезанный лук, все перемешать, обжарить, затем добать 3-4 ст.ложки сметаны. Накрыть крышкой и... дальше
  • Блинчики от Анютки :)
    Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, солью и 2 ст. л. муки. Влить немного молока (примерно стакан) взбить еще раз хорошо миксером. Добавить еще муки (столько, чтобы получилось тесто консистенции густой... дальше
  • Оладьи нежные
    рецепт Оладьи нежные В кефир выпустить яйца, посолить, добавить сахар и размешать. Соду погасить уксусом в столовой ложке, вылить в кефир, размешать и сразу добавить муку.
    Муку подсыпать, размешивая тесто, до консистенции густой... дальше
  • Блинный пирог
    рецепт Блинный пирог Блинчики смазать с одной стороны и свернуть рулетом (когда нарежете на кусочки, останутся обрезки, я их заворачивала в блин, так называемое безотходное производство!).
    Порезать на маленькие кусочки по косой линии.... дальше
  • Блинчики "Десертные"
    Тесто, как на блины, (если все правильно положить то всё получается, проверено), воду и молоко чуть-чуть подогреть, в последнюю очередь добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
    Сковородку смазать салом,... дальше
  • Блины дрожжевые
    рецепт Блины дрожжевые Замесить опару из дрожжей, половины сахара, 2 стаканов молока и половины муки. Поставить в теплое (не горячее) место на 1,5-2 часа, за это время опара должна увеличиться минимум в 3 раза.
    Влить остальное молоко и... дальше
  • Блины с припёком
    рецепт Блины с припёком 1. Из молока, яйца, муки готовим тесто для блинов(косистенция густой сметаны), перед приготовлением добавляем в тесто 2-3 ложки подсолнечного масла, смазиваем сковороду.
    Выбрав вид припека, в зависимости от наличия... дальше
  • Морковные оладьи
    рецепт Морковные оладьи Морковь помолоть на мясорубке, добавить яйца, сахар, соль, майонез. Развести морковный фарш водой и в конце добавить муку.
    Жарить оладьи на растительном масле.
    Приятного аппетита!
    дальше
  • Блинчики "По Елене" очень простые !!!
    рецепт Блинчики "По Елене" очень простые !!! В муку всыпать сахар, соль, соду, перемешать, влить постепенно молоко, чтоб не было комков, добавить яйцо и воду. Жарить на сале или олейне, с двух сторон, сразу со сковородки каждый смазать сливочным маслом (с одной... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Масленица на пороге - готовь блины...

Морковные оладьи Блинчики по-херсонски Блины с грибами и яйцом Блинный пирог

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам