Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Шашлык печёночный

Ингредиенты:
Печень куриная или индюшиная - 1 кг,
Вино красное сухое - 0,7 л,
Лук,
Помидоры,
Соль,
Перец,
Сушеный базилик,
Орегано.

Готовим Шашлык печёночный. Замариновать куриную печень в вине и специях с луком на 2-3 часа.
Нанизывать кусочки печени на шампур, чередуя с дольками помидора и луком.
Жарить над раскалёнными углями, периодически поливая маринадом.
Посолить по вкусу в конце жарки.
Проголосуйте за рецепт
Шашлык печёночный


рейтинг рецепта  
1.625 5 64
 
- Официант, почему вы подаете все блюда остывшими?
- Вы заказали водку, винегрет, холодец и мороженое, что именно подогреть?


Комментарии посетителей (12)

денис 29.07.2008 19:41

мне очень понравилось.вкусно и дёшево

Елена 24.08.2008 00:42

Если замариновать печень вместо вина в соевом соусе, тоже получится не плохо.

Алена 30.01.2009 23:25

Те, кто пробовал ответьте, пожалуйста, это на шашлык похоже???

Кирик 02.03.2009 03:29

Печень чья?

Гость 07.11.2010 12:50

печень не маринуют

Анвар 30.11.2007 17:30

Какието вы Антоны!!!
Мятааа Базилиииик!

Таня 20.06.2007 09:52

Хочу сделать несколько замечаний.2-3 часа в сухом вине и печень превратиться в кислятину.20 мин. с головой.Индюшиная печень на углях жариться 3-5 мин с каждой стороны, поэтому лук и помидоры будут сырыми.А орегано т.е.мята убьет натуральный вкус печени,так что и базилика хватит.А вкуснее печень гораздо будет если каждый кусочек завернуть в полоску бекона.Да, печень - продукт нежный, поэтому лучше ее нанизывать на деревянные шпажки а не на шампур.

Лорик 21.06.2007 06:57

Спасибо за замечания, но я делала так, как написала, нормально получилось. Орегано - это орегано, а мята - сама по себе мята, это разные специи

Таня 25.06.2007 20:33

Другое название орегано - душица обыкновенная,родственник мяты.Сочетается с базиликом,но лучше для мяса,курицы,рыбы,салатов.Сама добавляю их в мясные блюда вместе.Но не в случае куриной печени.Вкус будет немного резковат.

bestik 11.03.2008 23:27

полностью согласна,у нас в компании есть люди,которые категорически не едят свинину,просто обернули заранее купленым куриным жиром,печень получается нежная,жир после приготовления выбрасывается

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Сало  соленое, домашнее Хрустящие куриные крылышки в пиве Долма (голубцы в виноградных листьях) от Сахарок Мясо под  ананасной шубой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам