рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Котлеты по-калабрийски
Ингредиенты:
500 г фарша (говядина + свинина), 2 куриных яйца, 1,5 ст. л. тертого пармезана, 1 щепотка сушеной петрушки, 2 дольки чеснока, 3 ст. л. панировочных сухарей, 250 г томатной пасты, Растительное масло. Готовим Котлеты по-калабрийски. 1) Сначала нужно приготовить заправку. Перемешать тёртый пармезан, сушеную петрушку, мелко нарезанный чеснок и панировочные сухари. 2) Добавить эту заправку в фарш (75% говядины, 25% свинины). Туда же - яйца, всё тщательно перемешать, пока сковородка с каплей растительного масла нагревается на огне. 3) Слепить котлеты, обжарить с каждой стороны по паре минут, а потом залить их томатной пастой, закрыть крышкой и оставить на медленном огне минут на 30. И всё - можно подавать к столу. P. S. (1) - вместе с пармезаном можно взять какой-нибудь острый сыр, но это необязательно. (2) - вместо панировочных сухарей вполне можно взять пропущенный через мясорубку подсушенный белый хлеб. (3) - Если паста слишком густая - слегка разбавьте её водой. Можно пасту заменить протёртыми томатами из пачки или самому мелко нарезать помидоры - короче, поступайте так, как считаете нужным ;) Комментарии посетителей (5)
Alika 03.07.2013 12:53
Приготовила с некоторыми предлагаемыми изменениями. Вместо сухарей - булочка, вместо сушеной петрушки - свежая, и сыр у меня не пармезан. Но!!! очень вкусно, спасибо
Тамара 10.08.2011 10:47
А мне кажется, что это неплохо.
ЛюСей 10.08.2011 11:35
интересный рецепт, опробую, сохранила рецепт до удобного случая
Алёна KZ 15.08.2011 12:29
Тома,я не к тому,что "плохо-неплохо". Рецепт скопипастили,вот и спрашиваю: просто понравился набор продуктов или готовили уже7
Алёна KZ 10.08.2011 07:30
А вы сами уже успели приготовить по этому рецепту или нам доверяете эту возможность?
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |