рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Креветки по королевски
Ингредиенты:
1 кг королевских креветок, 1/2 пачки сливочного масла, 2 ст. ложки меда, соевый соус 8-10 ст. ложек, 2-3 дольки чеснока, пол лимона, черный перец (молотый). Готовим Креветки по королевски. Креветки желательно разморозить, чтобы ушла лишняя жидкость. В большой сковороде растопить сливочное масло, выложить креветки и немного обжарить, обильно посыпать черным молотым перцем, добавить мед. Когда он растает, влить соевый соус и жарить минут 5. Порезать лимон на тонкие полукольца и тоже добавить к креветкам. Минуты через 2 положить мелко порубленный чеснок. Все нужно постоянно помешивать. В общей сложности блюдо готовится минут 10-15. Когда очищаете креветку, нужно макать ее в соус, который образовался в сковородке. Мы с мужем большие любители креветок и этот рецепт придумали сами. Сочетание продуктов, на первый взгляд, кажется странным, но вкус изумительный. Идеально подходит к холодному пиву.
Комментарии посетителей (27)
Energia 01.09.2010 20:27
А креветки любые можно, или только королевские?
федор 17.09.2010 23:51
Попробуй просто рачки маленькие, а представь что это королевские креветки.
Гость 23.10.2010 17:13
а я тигровые так готовлю - изумительно! Еще просто морской коктейль пробовала тем же способом, тоже вкусно
Алена_Л 27.02.2011 22:31
Очень вкусно получилось, кто-то писал. что лимоон лаймом лучше заменить, как раз лайм был. запах на всю кухню вкусный. Муж пол кило съел из килограмма который только мне предназначался. в магазине говорил. что криветки не будет. Рекомендую!!! На мой взгляд мед лучше брать не лишь бы какой будет, а лучше цветочный, он более однородно-сладкий и мягкий.
КОРЖИК 06.08.2011 23:23
С такими ингредиентами, кроме, как класс!!! и быть не может.
Tip517 28.08.2010 20:37
Ща приготовили с женой и с холодным литром пивка съели!! Очень вкусно получилось. Единственное небыло лимона, использовали разбавленный уксус... Спасибо
Андрей Шевченко 23.06.2010 20:58
Огромное спасибо создателям этого изумительного блюда Я получил огромное удовольствие от этого блюда плюс холодного пиво. Молодцы
Денис 15.06.2010 13:09
Первый раз решил пожарить креветки,перечитав кучу рецептов решил остановится на этом,и не пожалел! Даже не размораживая креветки получились восхитительные,правда не такие поджаристые,но всё ж экономия времени на лицо. Спасибо!
Мила 07.07.2009 13:59
Имбирь еще положили.
Мила 07.07.2009 12:54
показать еще 17 коментариев
Сделали королевские креветки по мотивам: после их обжарки добавили мелко нарезанный чеснок, тайскую арахисовую пасту Сатай, лимонный сок, соевый соус и сахар. По достижении кисло-сладко-горько-соленого вкуса сняли с огня. С пивом просто божественно.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |