Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Креветочная рыбка с изюминкой

Креветочная рыбка  с изюминкой
Ингредиенты:
Рыба креветочная или Кинг клип - 0,5 кг (у меня 1 тушка),
Изюм - 1 щепотка,
Сливочное масло - 50 гр.,
Молоко - 1,5-2 стакана,
Мука - 1 ст. л. (без горки),
Специи сухие молотые - чеснок и сельдерей,
Соль.

Готовим Креветочная рыбка с изюминкой. Изюм залить кипятком и оставить настаиваться. Рыбу поскрести ножом от шелухи, вынуть внутренности, хорошенько вымыть, порезать на порционные кусочки, выложить на лист фольги, сдобрить солью и специями.
Плотно завернуть в фольгу и поместить в разогретый до 190 град. духовой шкаф на 25 минут.
Тем временем готовим соус. На сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем, добавляем ложку муки и, постоянно помешивая, жарим до золотистого цвета.
Добавляем молоко, отжатый изюм, ложку молотого сушеного чеснока, соль. Тушим столько, чтобы соус загустел.
Креветочную рыбку достаем из духовки, выкладываем на блюдо, поливаем соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт
Креветочная рыбка с изюминкой


рейтинг рецепта  
3.9524 5 42
 
- Вам пиво? - спрашивает официант постоянного клиента.
- Нет, я на велосипеде, принесите минеральную воду.
Через минуту официант приносит пиво и говорит:
- Вы уже можете выпить пиво, ваш велосипед кто-то украл.


Комментарии посетителей (19)

Тамара 20.02.2012 15:01
Люся, каюсь, я рыбку сделала, но по другому рецепту. Долго колебалась между двумя, и ... КраснеюНо по твоему сделаю обязательно!!! Спасибо, что навела на такую замечательную рыбку.
ЛюСей 20.02.2012 16:24
КланяюсьРада, что открыла тебе новую рыбку, уверена будешь покупать её еще, так что как нить приготовишь и с моим соусомХитрое подмигивание
Тамара 16.02.2012 11:08
Люся, нашла я такую рыбку в нашем супермаркете - 54 грн/кг. На выходные куплю.
ЛюСей 16.02.2012 12:48
у нас тоже такая ценаДа, вот кто ищет тот всегда найдетБраво!,  уверена будешь покупать не посдений разХитрое подмигивание
Verunya 14.02.2012 14:54
Соус- просто отличныйВкуснятина А вот рыбку такую у нас не встречала,а жальХитрое подмигивание
ЛюСей 15.02.2012 08:55
Кланяюсьвсем спасибо, мне приятноЦветок
Alika 14.02.2012 12:45
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина слюнки потекли. Рыбка сама по себе вкусная, а с соусом.... Да
xfhjltb 14.02.2012 12:04
а соус не слишком сладкий получается?
ЛюСей 14.02.2012 12:20
вообще не сладкий,  там соль и чеснок сушеный, а изюм не лопается, он целым остаетсяУлыбка
xfhjltb 15.02.2012 11:53
ну логично Улыбище
показать еще 9 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
    Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
    Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
    В блендер поместить очищенные... дальше
  • Треска в пикантной корочке
    Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
    Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками.... дальше
  • Пряная семга в духовке
    рецепт Пряная семга в духовке Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
    Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то... дальше
  • Котлеты из горбуши с цуккини
    Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
    Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими... дальше
  • Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
    Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
    Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими... дальше
  • Филе рыбы под сметано-грибным соусом
    Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время... дальше
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
    рецепт Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать... дальше
  • Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе
    рецепт Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти... дальше
  • Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
    Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
    Лук... дальше
  • Форель под соусом
    рецепт Форель под соусом Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
    Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Форель (или любая красная рыба) жареная Карп запеченный в духовке "Сочный" Фаршированная щука (рецепт Звезда) Окуньки копченые

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам