Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Креветки по королевски

Креветки по королевски
Ингредиенты:
1 кг королевских креветок,
1/2 пачки сливочного масла,
2 ст. ложки меда,
соевый соус 8-10 ст. ложек,
2-3 дольки чеснока,
пол лимона,
черный перец (молотый).

Готовим Креветки по королевски. Креветки желательно разморозить, чтобы ушла лишняя жидкость.
В большой сковороде растопить сливочное масло, выложить креветки и немного обжарить, обильно посыпать черным молотым перцем, добавить мед.
Когда он растает, влить соевый соус и жарить минут 5.
Порезать лимон на тонкие полукольца и тоже добавить к креветкам.
Минуты через 2 положить мелко порубленный чеснок.
Все нужно постоянно помешивать.
В общей сложности блюдо готовится минут 10-15.
Когда очищаете креветку, нужно макать ее в соус, который образовался в сковородке.

Мы с мужем большие любители креветок и этот рецепт придумали сами.
Сочетание продуктов, на первый взгляд, кажется странным, но вкус изумительный.
Идеально подходит к холодному пиву.
Проголосуйте за рецепт
Креветки по королевски


рейтинг рецепта  
4.5 5 88
 
Варварские времена, когда колбасу делали из животных, миновали.


Комментарии посетителей (27)

Energia 01.09.2010 20:27

А креветки любые можно, или только королевские?

федор 17.09.2010 23:51

Попробуй просто рачки маленькие, а представь что это королевские креветки.

Гость 23.10.2010 17:13

а я тигровые так готовлю - изумительно! Еще просто морской коктейль пробовала тем же способом, тоже вкусно

Алена_Л 27.02.2011 22:31
Очень вкусно получилось, кто-то писал. что лимоон лаймом лучше заменить, как раз лайм был. запах на всю кухню вкусный. Муж пол кило съел из килограмма который только мне предназначался. в магазине говорил. что криветки не будет. Рекомендую!!!
На мой взгляд мед лучше брать не лишь бы какой будет, а лучше цветочный, он более однородно-сладкий и мягкий.

КОРЖИК 06.08.2011 23:23
С такими ингредиентами, кроме, как класс!!!Да и быть не может.

Tip517 28.08.2010 20:37

Ща приготовили с женой и с холодным литром пивка съели!!  Очень вкусно получилось. Единственное небыло лимона, использовали разбавленный уксус... СпасибоХитрое подмигивание

Андрей Шевченко 23.06.2010 20:58

Огромное спасибо создателям этого изумительного блюда Супер!

Я получил огромное удовольствие от этого блюда плюс холодного пиво.

МолодцыБраво!

Денис 15.06.2010 13:09

Первый раз решил пожарить креветки,перечитав кучу рецептов решил остановится на этом,и не пожалел! Даже не размораживая креветки получились восхитительные,правда не такие поджаристые,но всё ж экономия времени на лицо. Спасибо!

Мила 07.07.2009 13:59

Имбирь еще положили.

Мила 07.07.2009 12:54

Сделали королевские креветки по мотивам: после их обжарки добавили мелко нарезанный чеснок, тайскую арахисовую пасту Сатай, лимонный сок, соевый соус и сахар. По достижении кисло-сладко-горько-соленого вкуса сняли с огня. С пивом просто божественно.

показать еще 17 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
    Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
    Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
    В блендер поместить очищенные... дальше
  • Треска в пикантной корочке
    Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
    Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками.... дальше
  • Пряная семга в духовке
    рецепт Пряная семга в духовке Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
    Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то... дальше
  • Котлеты из горбуши с цуккини
    Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
    Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими... дальше
  • Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
    Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
    Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими... дальше
  • Филе рыбы под сметано-грибным соусом
    Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время... дальше
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
    рецепт Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать... дальше
  • Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе
    рецепт Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти... дальше
  • Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
    Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
    Лук... дальше
  • Форель под соусом
    рецепт Форель под соусом Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
    Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Рыбка "копченая" из духовки Мидии в соусе по-Одесски Карась с гарниром внутри Тиляпия, запеченная под овощами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам