рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Горбуша , семга , кичуг - посол
Ингредиенты:
Горбуша мороженная, половина лимона, 4 ложки каменной соли, 700 мл воды, Луковица, Специи рыбные. Готовим Горбуша , семга , кичуг - посол. Горбушу разморозить, почистить, отрезать голову(удалить жабры), хвост и плавники - на уху. Тушку порезать на куски 15 мм. Выложить в кастрюльку и перемешать с нарезанным луком. Готовим рассол. В банку наливаем 700 мл воды (холодная кипяченая), добавляем соль, специи и выжимаем сок лимона. Перемешиваем и заливаем рыбу. Накрываем тарелочкой и - в холодильник на 18 часов.
Комментарии посетителей (17)
namila Обожаю солёную рыбку, спасибо за рецепт. 31.07.2012 15:04
елена 12.10.2009 17:32
если добавить немного специй-будет еще вкуснее!!!
gena585858 20.11.2010 13:17
Инна для Вас.100ГР.ВОДКИ И ВСЕ ПАРАЗИТЫ АВТОМАТИЧЕСКИ ПЕРЕХОДЯТ В ИНГРЕДИЕНТЫ.
Марк 01.06.2009 14:16
После очистить и отрезать на уху, я делаю проще.Куски тушки в ладонь шириной, очень обильно солю, посыпаю рубленной зеленью сельдерея,оставляю на 2 дня на столе. Промываю водой.Готово!
Alex 15.06.2009 08:26
Syxoy posol ruby obezvaguvaet i trydno ygodat s kolichestvom soli.Ona kykogitsia.Moya rubka negnay polychaetsia.Ryki iz-za soka limona ne paxnyt ruboy.Est takie barushni-boytsia brat solenyu ruby v rychki.
Инна 26.05.2009 15:52
Интересные у вас рецептики!!!
Alex 27.05.2009 05:59
Tixookeanskaya ruba samaya bezopastnaya.Cherhomorskoy kilikoy legche otravitisia,no ee soliat pary chasov.Limonnaya kislota ybivaet mnogo razlichnux mikrobov.
Tikonderoga 27.01.2012 14:57
После 40-ка дней засолки можно только поминки по ней справить :)
Светлана 25.04.2009 09:20
Уже делала по этому рецепту, очень вкусно, но предпочитаю другой рецепт:филе или такие же кусочки, одну сторону обмакиваю в соль, другую в сахар,кладу в миску солью вниз,несколько кусочков друг на дружку, специи по вкусу, накрываю тарелочкой и ставлю на нее, бутылочку или баночку с водой (0,5л) для пресса. Если сделали вечером, утром можно уже кушать, промываю кусочки, промокаю х/б полотенчиком, укладываю с лучком и растительным маслицем. Кушайте на здоровье!!!
Светлана 10.12.2008 05:16
показать еще 7 коментариев
Мелкие кусочки филе натираю солью,лавровый лист,перец горошек,масло подсолнечное(желательно с запахом не рафинированое),взбрызнутьуксусом или лимоном,перемешать и в холодильник.Безовсякой жидкости.Через 3-4 часа готово
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |