|
Ингредиенты: Горбуша мороженная, половина лимона, 4 ложки каменной соли, 700 мл воды, Луковица, Специи рыбные.
Готовим Горбуша , семга , кичуг - посол. Горбушу разморозить, почистить, отрезать голову(удалить жабры), хвост и плавники - на уху.
Тушку порезать на куски 15 мм. Выложить в кастрюльку и перемешать с нарезанным луком.
Готовим рассол. В банку наливаем 700 мл воды (холодная кипяченая), добавляем соль, специи и выжимаем сок лимона. Перемешиваем и заливаем рыбу.
Накрываем тарелочкой и - в холодильник на 18 часов.
Проголосуйте за рецепт Горбуша , семга , кичуг - посол
|
|
|
Из разговора: - А Вы перед едой молитесь? - Нет. У меня жена нормально готовит.
|
Комментарии посетителей (17)
namila Обожаю солёную рыбку, спасибо за рецепт. 31.07.2012 15:04
елена 12.10.2009 17:32
если добавить немного специй-будет еще вкуснее!!!
gena585858 20.11.2010 13:17
Инна для Вас.100ГР.ВОДКИ И ВСЕ ПАРАЗИТЫ АВТОМАТИЧЕСКИ ПЕРЕХОДЯТ В ИНГРЕДИЕНТЫ.
Марк 01.06.2009 14:16
После очистить и отрезать на уху, я делаю проще.Куски тушки в ладонь шириной, очень обильно солю, посыпаю рубленной зеленью сельдерея,оставляю на 2 дня на столе. Промываю водой.Готово!
Alex 15.06.2009 08:26
Syxoy posol ruby obezvaguvaet i trydno ygodat s kolichestvom soli.Ona kykogitsia.Moya rubka negnay polychaetsia.Ryki iz-za soka limona ne paxnyt ruboy.Est takie barushni-boytsia brat solenyu ruby v rychki.
Инна 26.05.2009 15:52
Интересные у вас рецептики!!!
А как же паразиты? горбушу 40 дней солить нужно!!!!
Alex 27.05.2009 05:59
Tixookeanskaya ruba samaya bezopastnaya.Cherhomorskoy kilikoy legche otravitisia,no ee soliat pary chasov.Limonnaya kislota ybivaet mnogo razlichnux mikrobov.
Tikonderoga 27.01.2012 14:57
После 40-ка дней засолки можно только поминки по ней справить :)
Светлана 25.04.2009 09:20
Уже делала по этому рецепту, очень вкусно, но предпочитаю другой рецепт:филе или такие же кусочки, одну сторону обмакиваю в соль, другую в сахар,кладу в миску солью вниз,несколько кусочков друг на дружку, специи по вкусу, накрываю тарелочкой и ставлю на нее, бутылочку или баночку с водой (0,5л) для пресса. Если сделали вечером, утром можно уже кушать, промываю кусочки, промокаю х/б полотенчиком, укладываю с лучком и растительным маслицем. Кушайте на здоровье!!!
Светлана 10.12.2008 05:16
Мелкие кусочки филе натираю солью,лавровый лист,перец горошек,масло подсолнечное(желательно с запахом не рафинированое),взбрызнутьуксусом или лимоном,перемешать и в холодильник.Безовсякой жидкости.Через 3-4 часа готово
показать еще 7 коментариев


 |
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
В блендер поместить очищенные...
дальше
- Треска в пикантной корочке
Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками....
дальше
- Пряная семга в духовке

Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то...
дальше
- Котлеты из горбуши с цуккини
Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими...
дальше
- Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими...
дальше
- Филе рыбы под сметано-грибным соусом
Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время...
дальше
- Филе скумбрии от Гордона Рамзи

Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать...
дальше
- Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе

Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти...
дальше
- Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
Лук...
дальше
- Форель под соусом

Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и...
дальше
|
|