|
Ингредиенты: Сыр твердый около 300 гр., шоколад около 200 гр.(только черный горьковатый не менее 76%), лимон, филе баса, оливковое масло, специи. Точно сколько чего в граммах никогда не знаю - всегда на глаз :), т.к. времени на готовку практически нет, а люблю чтобы было быстро, красиво и вкусно.
Готовим Просто рыбка шоколадка. Выкладываем филе баса на протвинь, предварительно смазанный маслом, солим, перчим, обильно поливаем смесью одного лимона и ложки оливкового масла, накрываем фольгой, запекаем в духовке.
Пока печется рыбка делаем соус - шоколад ломаем кусочками, бросаем в кастрюлю, добавляем немного молока, ставим на плиту и греем, растворяем, помешиваем (шоколад кипеть не должен).
Когда совсем растворится и получится однородная масса, постепенно добавляем немного перца, тертый сыр, НЕМНОЖКО все мешаем.
Что происходит? Сыр начинает растворяться - тянуться, очень красиво.
Этой смесью поливаем рыбку и на 7 мин. ставим ее обратно в духовку.
Вкуснота:)
Проголосуйте за рецепт Просто рыбка шоколадка
|
|
|
- Официант! Почему бифштекс пахнет пивом? Официант отодвигает тарелку как можно дальше на вытянутых руках. - А так?
|
Комментарии посетителей (5)
Ната 30.08.2009 01:22
Очень вкусно. просто. на Новый год приготовлю еще раз.
я еще красиво украсила - знаете, как на кофе рисунки рисуют так и тут можно, т.к. шоколад черный, а сыр светлый.
:) спасибо за новенький рецептик
Лиза 02.02.2008 14:02
необычно - и очень вкусно - удивила гостей. и что приятно гости хвалили и просили добавки :)
Валентина Нестеренко 16.08.2007 21:28
А я рискну. Только возьму рыбку вроде чзыка морского. Пойдет? Баса никогда не видела и на слышала, что это за рыбка?
Лиза 02.02.2008 16:54
бас везде продается - в любом маркете. :) Вы наверное внимания не обращали :)
Оксана 16.08.2007 07:58
Да уж! Рыбка в шоколаде!Я бы не отважилась это скушать!


 |
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
В блендер поместить очищенные...
дальше
- Треска в пикантной корочке
Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками....
дальше
- Пряная семга в духовке

Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то...
дальше
- Котлеты из горбуши с цуккини
Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими...
дальше
- Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими...
дальше
- Филе рыбы под сметано-грибным соусом
Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время...
дальше
- Филе скумбрии от Гордона Рамзи

Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать...
дальше
- Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе

Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти...
дальше
- Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
Лук...
дальше
- Форель под соусом

Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и...
дальше
|
|