Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Вегетарианская лазанья

Ингредиенты:
300 г шампиньонов,
600 г баклажанов,
100 мл оливкового масла,
1 морковь,
2 луковицы,
стручок красного перца,
4 консервированных помидоров,
200 г сыра,
стебель сельдерея,
1/2 ч.л. тимьяна,
1/2 ч.л. душицы,
пластинки лазаньи (200-300г),
2 ст. л. муки,
2 ст. л. сливочного масла
700 мл молока.

Готовим Вегетарианская лазанья. Морковь, лук вымыть и почистить. Стебель сельдерея и красный перец вымыть, перец разрезать, удалить семечки и промыть.
Морковь, луковицу, сельдерей и перец мелко порубить.
На сковородку влить 1 ст. л. оливкового масла. Когда сковорода нагреется, потушить порубленные морковь, лук, сельдерей и перец.
Консервированные помидоры аккуратно порезать мелкими кусочками и добавить в сковороду. Добавить тимьян, душицу и тушить 15 минут.
Приготовление соуса:
В сливочном масле обжарить муку (до запаха печенья), влить молоко и варить 3 минуты.
Соус посолить и поперчить по вкусу.
Кружочки баклажанов обжарить в масле растительном. Грибы и лук потушить в масле.
В форму выложить пластинки лазаньи (их можно найти в больших супермаркетах), полить их сверху белым соусом, затем выложить баклажаны, грибной фарш, морковку, перец, лук.
Закончить пластинками лазаньи, полить соусом, посыпать сверху сыром и запекать в духовке, нагретой до 180 градусов, в течении 30 минут.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Вегетарианская лазанья


рейтинг рецепта  
3.4 5 5
 
- будешь ли ты готовить мне, пока смерть не разлучит нас?
- если я буду готовить, то смерть разлучит нас очень скоро))


Комментарии посетителей (3)

Наталия . 20.09.2007 09:03

Марина ! А пласты лазаньи предварительно нужно проваривать или нет ?

Таня 31.03.2008 18:23

наталия! пласты лазаньи - это тесто и его не нужно проваривать. приятного аппетита!!

ЛюСей 05.03.2011 10:24
Листья лазаньи можно приваривать пару секунд, можно и не делать этого, если вы будете использовать не привареные, то обильно поливать соусом бешмельУлыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • рецепт от Евы
    Нарезать куриную грудку мелкими кусочками, выложить на сковороду, пропарить, затем на масле обжарить, добавить нарезанный лук. Шампиньоны, фасоль по отдельности сварить. Когда курица и лук обжарятся добавить... дальше
  • Жаркое по-купечески (в горшочке)
    рецепт Жаркое по-купечески (в горшочке) Лук нарезать мелко, высыпать на дно горшка, сверху положить нарезанное на куски мясо, добавить перец горошком и лавровый лист, накрыть горшок крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку.
    Ни в коем случае не... дальше
  • Мой ласковый и нежный зверь...
    Варим картофель,делаем пюре(без добавления молока,но с маслицем).Огурчики мелко-мелко режем и хорошо перемешиваем с паштетом.На смазанный жиром протвинь выкладываем пюре и придаем шарообразную форму,где одна... дальше
  • Вегетарианская лазанья
    Морковь, лук вымыть и почистить. Стебель сельдерея и красный перец вымыть, перец разрезать, удалить семечки и промыть.
    Морковь, луковицу, сельдерей и перец мелко порубить.
    На сковородку влить 1 ст. л. оливкового... дальше
  • Курица, запеченная в духовом шкафу
    Разделанную на куски курицу посолить, поперчить и уложить на противень вместе с крупно нарезанными, очищенным картофелем, помидорами, стручками перца и луком.
    Смешать в миске томатную пасту, оливковое масло,... дальше
  • Картофель с молочным соусом с красной икрой
    Отварить картофель в подсоленной воде 10 мин., затем слить воду и запекать в духовом шкафу до румяной корочки.
    Для соуса:
    В 2-х стак. молока растворить масло и плавленный сыр, посолить и поперчить по вкусу.... дальше
  • Сливочные кусочки
    Брокколи отварить. Чеснок выдавить через чеснокодавку (можно потереть на мелкой тёрке).
    Разогреть масло и прогреть в нём чеснок (обжарить слегка). Затем туда же высыпать сухари и перемешать. Они впитают в себя всё... дальше
  • Угра - Палов
    Это не эксперимент и не экспромт)) Это рецепт старого таджикского плова (в неурожай риса)))) Сейчас готовлю сама...по мере приготовления - пишу рецепт)) Блюдо очень интересное) Итак:
    1. Муку просеять от комочков,... дальше
  • Картофель с сыром
    Крупный картофель почистить, тонким ножом сделать углубление и вырезать часть картофелины из середины. Тертый или толченный сыр смешать с майонезом и выложить к серединку картофелины. Уложить в фольгу и выпекать в... дальше
  • Вкусненькие крылья
    В воду высыпаете содержимое Магги на второе, добавляете пасту, майонез, трете сыр и выдавливаете чеснок. Взбиваете до однородной массы и добавляете мелко порезанный помидор.
    Выкладываете крылья в мешочек для... дальше
Страница:  <1... 4950515253545556575859... 87>

Вторые блюда...

"РОКОТ КРУМПЛИ" (Венгерская кухня) Запеченная капуста Картошка в горшочках Макароны с креветками

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам