Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Каша гречневая, запеченная с грибами

Каша гречневая, запеченная с грибами
Каша гречневая, запеченная с грибами Каша гречневая, запеченная с грибами
Ингредиенты:
Гречка,
грибы свежие,
лук,
сметана или
майонез,

яйцо,
сыр,
масло сливочное.
(все ингредиенты брать по вкусу).

Готовим Каша гречневая, запеченная с грибами. Готовишь рассыпчатую гречневую кашу. Свежие грибы моешь и режешь тонкими ломтиками, добавляешь лук, масло, немного воды, соль, перец и тушишь до готовности.
Половину готовой каши выкладываешь на смазанную жиром сковородку. На кашу выкладываешь слой тушеных грибов и накрываешь оставшейся кашой. Заливаешь взбитой с яйцом, подсоленной сметаной(майонезом), посыпаешь тертым сыром.
Все это дело поставить в духовку, пока сыр не подрумяниться.
Проголосуйте за рецепт
Каша гречневая, запеченная с грибами


рейтинг рецепта  
4.5556 5 27
 
Дочка учится на повара. Мать её спрашивает:
- А вам разрешают есть то, что вы приготовили?
Дочь (сквозь слезы):
- Нас заставляют...


Комментарии посетителей (15)

_Мария_ 27.12.2011 10:57
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаклассный рецепт, муж у меня гречку терпеть не может, а эту сто процентов проглотит, при случае фоту брошу!!!
Алёна KZ 27.12.2011 16:51
Рекомендую заливки побольше зделать и пожиже,если хотите,чтобы типа запеканки вышло.У меня только типа корочки сверху получилось,а внутрях рассыпчатоВкуснятина
Алёна KZ 23.12.2011 16:58
Очень вкусно! Сын облизал каждый пальчик и сказал : "Шедевр!"Улыбище Спасибо за рецепт. Если фотки не прилипли,в понедельник еще раз кину)
Алёна KZ 24.12.2011 19:32
Не прилипли таки!Злой
ЛюСей 27.12.2011 09:27
все прилипло, даже аромат слышноВкуснятина даже не сомневаюсь что вкусноДа
Алёна KZ 27.12.2011 10:41
 это с третьего раза только прилипло.
Ксения 09.09.2010 22:37

Нина, обалденный рецепт, спасибо!!! люблю и гречку и грибы, а сочетание вооообще КЛАСС!!!!Круглая Радость

Алёна KZ 22.04.2010 07:10

Хоть бери,да за грибами тащись!...

Ника 22.03.2010 17:03

Спасибо.Рецепт нравиться

Oles*ka 16.03.2010 15:06

Давно хотела найти какой-нибудь рецепт с гречкой, уж больно ее люблю А в таком исполнении - так вообще! Спасибо Нина!

показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Литовские голубцы Паста "Прогулка по Амстердаму" Картофель по-провански Карри из курицы с яблоками

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам