|
Ингредиенты: Говяжья вырезка - 1 - 1,5 кг, 2 - 3 большие луковицы. немного муки (2 стол ложки), 1-1,5 стакана сметаны, 2 стол.ложки горчицы (лучше дижонской), чеснок, майоран, имбирь (можно молотый).
Готовим Жаркое по-купечески (в горшочке). Лук нарезать мелко, высыпать на дно горшка, сверху положить нарезанное на куски мясо, добавить перец горошком и лавровый лист, накрыть горшок крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку.
Ни в коем случае не солить мясо и не наливать воду.
На маленьком газу держать горшок 2,5 часа.
Приготовить соус: на сухой сковороде поджарить муку, пока она не начнет пахнуть орехами, положить в муку сметану, когда она распуститься, добавить горчицу, сдобрить имбирем, майораном, заправить чесноком и вылить на мясо.
Тогда слегка посолить мясо.
Еще полчаса в духовке и у вас получилось жаркое - пальчики оближешь!
Проголосуйте за рецепт Жаркое по-купечески (в горшочке)
|
|
|
- Отвратительная у вас собака! Я ей хлеба бросил, а она меня за икру укусила. - Прекрасная собака! Просто она любит бутерброд с икрой.
|
Комментарии посетителей (1)
Саша 15.12.2006 07:19
Мясо получилось, а вот соус не очень! Наверное только для любителя.
- рецепт от Евы
Нарезать куриную грудку мелкими кусочками, выложить на сковороду, пропарить, затем на масле обжарить, добавить нарезанный лук. Шампиньоны, фасоль по отдельности сварить. Когда курица и лук обжарятся добавить...
дальше
- Жаркое по-купечески (в горшочке)

Лук нарезать мелко, высыпать на дно горшка, сверху положить нарезанное на куски мясо, добавить перец горошком и лавровый лист, накрыть горшок крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку.
Ни в коем случае не...
дальше
- Мой ласковый и нежный зверь...
Варим картофель,делаем пюре(без добавления молока,но с маслицем).Огурчики мелко-мелко режем и хорошо перемешиваем с паштетом.На смазанный жиром протвинь выкладываем пюре и придаем шарообразную форму,где одна...
дальше
- Вегетарианская лазанья
Морковь, лук вымыть и почистить. Стебель сельдерея и красный перец вымыть, перец разрезать, удалить семечки и промыть.
Морковь, луковицу, сельдерей и перец мелко порубить.
На сковородку влить 1 ст. л. оливкового...
дальше
- Курица, запеченная в духовом шкафу
Разделанную на куски курицу посолить, поперчить и уложить на противень вместе с крупно нарезанными, очищенным картофелем, помидорами, стручками перца и луком.
Смешать в миске томатную пасту, оливковое масло,...
дальше
- Картофель с молочным соусом с красной икрой
Отварить картофель в подсоленной воде 10 мин., затем слить воду и запекать в духовом шкафу до румяной корочки.
Для соуса:
В 2-х стак. молока растворить масло и плавленный сыр, посолить и поперчить по вкусу....
дальше
- Сливочные кусочки
Брокколи отварить. Чеснок выдавить через чеснокодавку (можно потереть на мелкой тёрке).
Разогреть масло и прогреть в нём чеснок (обжарить слегка). Затем туда же высыпать сухари и перемешать. Они впитают в себя всё...
дальше
- Угра - Палов
Это не эксперимент и не экспромт)) Это рецепт старого таджикского плова (в неурожай риса)))) Сейчас готовлю сама...по мере приготовления - пишу рецепт)) Блюдо очень интересное) Итак:
1. Муку просеять от комочков,...
дальше
- Картофель с сыром
Крупный картофель почистить, тонким ножом сделать углубление и вырезать часть картофелины из середины. Тертый или толченный сыр смешать с майонезом и выложить к серединку картофелины. Уложить в фольгу и выпекать в...
дальше
- Вкусненькие крылья
В воду высыпаете содержимое Магги на второе, добавляете пасту, майонез, трете сыр и выдавливаете чеснок. Взбиваете до однородной массы и добавляете мелко порезанный помидор.
Выкладываете крылья в мешочек для...
дальше
|
|