Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Угра - Палов

Ингредиенты:
Мясо на косточке (телятина или говядина) - 500 гр.,
Морковь - 500 гр.,
Лук репчатый - 2 большие,
Чеснок - 1 головка,
Сало курдючное - 60 гр.,
Растительное масло,
Перец красный (стручком),
Приправы ("Зира") - 1 ч. ложка,
Соль,
Перец,
Зеленый лук,
Для теста:
Мука - 300 гр + еще сколько тесто заберет,
Яйцо - 3 шт.,
Соль.

Готовим Угра - Палов. Это не эксперимент и не экспромт)) Это рецепт старого таджикского плова (в неурожай риса)))) Сейчас готовлю сама...по мере приготовления - пишу рецепт)) Блюдо очень интересное) Итак:
1. Муку просеять от комочков, сформировать горку с углублением в центре, туда добавить соль по вкусу (пара щепоток) и разбить яйца - теперь замешиваем тесто.
2. Тесто необходимо хорошенько вымесить, но оно не должно получиться очень крутым, главное - не перебрать с мукой. Качество тесто - это качество будущей лапши.
3. Скатываем тесто в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и в холодильник минут на 20. Пускай отдохнет)
4. Через двадцать минут достаем тесто, присыпаем мукой и колобок, и стол (слегка), раскатываем блин толщиной 2-3 мм, снова присыпаем мукой и оставим его минут на 10, он подсядет чуть-чуть от растяжки при раскатке и подсохнет.
5. Теперь режем блин на полоски, шириной 4-5 см, еще раз присыпаем мукой, для подстраховки, чтобы лапша не слипалась при дальнейшей обработке. Складываем несколько полосок друг на друга (я взяла две ибо навыков работы с лапшой у меня практически нет) и начинаем нарезать поперек на лапшу (толщина - 3-4 мм, желательно тоньше). Режем и сразу отбрасываем в сторону, "взлохмативая" лапшу руками, чтобы не склеивалась.
6. По рецепту дальше советуют разогреть духовку до 100 градусов, выложить лапшу на противень и отправить ненадолго на сушку перед варкой, то есть лапша должна слегка подсохнуть, но не потерять гибкость (не должна ломаться, а должна гнуться).
7. Лапша готова - достаем противень из духовки, даем остыть)
Теперь, собственно, переходим к самому Угра - Палову:
1. Мясо: отделяем мякоть от костей - кости откладываем в миску, мясо режем небольшими кусочками.
2. Морковь: режем соломкой как на плов (на терке тереть ее не нужно - главное, не полениться порезать)
3. Лук: режем некрупными полукольцами.
4. Чеснок: почистить от внешней шелухи, на зубчики разбирать не нужно - оставьте целым.
Готовим:
1. Нам потребуется казан. Выливаем в него растительное масло (грамм 100), разогреваем до накала и опускаем туда курдючное сало. Эта процедура делается чисто для получения аромата) Шкварки советуют удалить.
2. Далее, тоже для аромата, обжариваем в казане косточки от мяса до коричневого оттенка, добавляем соль и Зиру.
3. Теперь пришла очередь бросить в казан на обжарку сначала лук, затем мясо, а затем и морковь...все делать поочередно, обжаривая до золотистого цвета.
4. Теперь самое ответственное - ставим чайник, для получения кипятка. Убавляем огонь под казаном, укладываем в него головку чеснока и стручковый красный перец, заливаем кипятком (воды должно быть по уровню мяса, не больше. Лапша - не рис, воду в себя особо не вбирает при варке)
5. Тушим все это дело минут 30 при слабом кипении. Если к концу варки жидкость выкипела, то добавляем кипятка до первоначального уровня. Снять пробу на соль - обязательно! (Лапша уже соленая, поэтому мясо с овощами нужно чуть-чуть присолить)
6. Достаем из казана чеснок, перец и косточки - откладываем. Прибавляем огонь.
7. Теперь забрасываем лапшу. Лапшу следует при варке систематично, но аккуратно перемешивать, стараясь не цеплять слой мяса с овощами. Варим лапшу почти до полной готовности (бульон не должен выкипеть раньше, чем лапша приготовится, поэтому в процессе варки контролируем уровень жидкости температурой, но ежели не уследили - можно добавить кипятка).
8. Приготовили лапшу - теперь выключаем огонь, добаляем немного приправы "Зира", выкладываем снова косточки, чеснок и перец на лапшу сверху.
9. Закрываем казан крышкой, оборачиваем хорошенько полотенцем и оставляем Угра - Палов доходить минут 20-25.
10. Наконец-то все готово! Перед подачей по рецепту советуют нарезать зеленого лука и украсить сие блюдо)))
P.S. Признаюсь, у меня получилось не без помарок...но это очень вкусно!!!)) Проделанная работа стоит того)))
Приятного аппетита! =)
Проголосуйте за рецепт
Угра - Палов


рейтинг рецепта  
3.4 5 5
 
- Можно у вас быстро перекусить?
- Да, у нас есть готовые блюда. Вам предложить за десять или за двадцать долларов?
- А какая между ними разница?
- Разница большая: десять долларов!


Комментарии посетителей (5)

Алёна KZ 13.05.2010 06:04

Готовим так из готовой лапши(даже не подозревала,что это как-то называетсяХитрое подмигивание) ничего сложного в приготовлении нет.

Кошка - Машка 16.07.2009 10:17

Знаю =)))))

Мила 24.05.2009 13:20

Коша! Класс! Но очень муторно

Кошка - Машка 24.05.2009 03:51

Спасибо большое =) Блюдо получается очень ароматное и вкусное, если готовить по рецепту =)Возни с ним,я не спорю, по-первости хватает)) Но результат очень порадовал =)

22.05.2009 07:51

странный рецепт,но попробую приготовить я люблю ваши рецепты


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • рецепт от Евы
    Нарезать куриную грудку мелкими кусочками, выложить на сковороду, пропарить, затем на масле обжарить, добавить нарезанный лук. Шампиньоны, фасоль по отдельности сварить. Когда курица и лук обжарятся добавить... дальше
  • Жаркое по-купечески (в горшочке)
    рецепт Жаркое по-купечески (в горшочке) Лук нарезать мелко, высыпать на дно горшка, сверху положить нарезанное на куски мясо, добавить перец горошком и лавровый лист, накрыть горшок крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку.
    Ни в коем случае не... дальше
  • Мой ласковый и нежный зверь...
    Варим картофель,делаем пюре(без добавления молока,но с маслицем).Огурчики мелко-мелко режем и хорошо перемешиваем с паштетом.На смазанный жиром протвинь выкладываем пюре и придаем шарообразную форму,где одна... дальше
  • Вегетарианская лазанья
    Морковь, лук вымыть и почистить. Стебель сельдерея и красный перец вымыть, перец разрезать, удалить семечки и промыть.
    Морковь, луковицу, сельдерей и перец мелко порубить.
    На сковородку влить 1 ст. л. оливкового... дальше
  • Курица, запеченная в духовом шкафу
    Разделанную на куски курицу посолить, поперчить и уложить на противень вместе с крупно нарезанными, очищенным картофелем, помидорами, стручками перца и луком.
    Смешать в миске томатную пасту, оливковое масло,... дальше
  • Картофель с молочным соусом с красной икрой
    Отварить картофель в подсоленной воде 10 мин., затем слить воду и запекать в духовом шкафу до румяной корочки.
    Для соуса:
    В 2-х стак. молока растворить масло и плавленный сыр, посолить и поперчить по вкусу.... дальше
  • Сливочные кусочки
    Брокколи отварить. Чеснок выдавить через чеснокодавку (можно потереть на мелкой тёрке).
    Разогреть масло и прогреть в нём чеснок (обжарить слегка). Затем туда же высыпать сухари и перемешать. Они впитают в себя всё... дальше
  • Угра - Палов
    Это не эксперимент и не экспромт)) Это рецепт старого таджикского плова (в неурожай риса)))) Сейчас готовлю сама...по мере приготовления - пишу рецепт)) Блюдо очень интересное) Итак:
    1. Муку просеять от комочков,... дальше
  • Картофель с сыром
    Крупный картофель почистить, тонким ножом сделать углубление и вырезать часть картофелины из середины. Тертый или толченный сыр смешать с майонезом и выложить к серединку картофелины. Уложить в фольгу и выпекать в... дальше
  • Вкусненькие крылья
    В воду высыпаете содержимое Магги на второе, добавляете пасту, майонез, трете сыр и выдавливаете чеснок. Взбиваете до однородной массы и добавляете мелко порезанный помидор.
    Выкладываете крылья в мешочек для... дальше
Страница:  <1... 4950515253545556575859... 87>

Вторые блюда...

Тако Картошка в фольге Рататуй (рецепт Маргоши) Овощное рагу с мясом и вермишелью

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам