рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Маринованное сало
Ингредиенты:
Сколько угодно сала (желательно с большой прослойкой мяса), вода, соль, специи, чеснок. Готовим Маринованное сало. Берем сало и чистим шкуру (для этого сало кладем шкурой вверх и скребем его ножом стараясь не порезать и не порвать при этом). Обмываем сало. Режем на удобные нам кусочки (смотря в какой таре оно будет солиться). Нарезали и складываем в приготовленную емкость (я это делаю в 3-х литровом бутыле). Затем берем мерную емкость и наливаем воду (холодную кипяченую). В нее добавляем соль из расчета 100 гр. на литр и специи (мы обычно берем хмели сунели, смесь перцев и свежемолотый черный и душистый перец), лавровый лист. Затем заливаем этим рассолом наше сало. На 3-х литровый бутыль идет немного меньше литра рассола, если плотно укладывать сало. Затем туда давим на чесночнице где-то 5 зубков чеснока (можно больше или меньше - как нравится). Нужно проследить, чтоб сало было полностью покрыто водой. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 4-5 дней. Когда сало просолится, его по мере надобности доставать из бутыля. Очень вкусно, зимой мы с мужем едим такое вот сало как колбасу:) И пока еще никто из нас не поправился. Так что не переживайте.
Комментарии посетителей (7)
Озерова Марина 24.10.2015 12:35
Ну о-о-очень вкусно! Я не люблю душистый перец, поэтому заменила его молотым имбирем. Спасибо за рецепт!
Alenka 12.06.2010 16:21
очень-очень вкусненько!!спасибо за чудный рецепт!!!
Владимирович 18.04.2010 10:16
Большое спасибо за рецепт, очень вкусно...
bestik 02.10.2007 09:23
я сало кидаю в кипящую соленую воду на3-5мин,даю в этом рассоле остыть,затем обваливаю в смеси специй и соли,заворачиваю в пищевую пленку,оставляю на сутки в холодильнике,апотом в морозилку
Юлия-2312 13.10.2008 11:30
А еще я солю сало так : Кусок сала разрезать на большие куски, Вскипятить воду и растворить в ней 7-10 стол.ложек соли. Полностью остудить. Куски сала нашпиговать чесноком. положить в судок или кастрюлю,шкуркой вниз,залить холодной водой с солью,накрыть прессом, чтобы сало не всплыло и на 3 дня, но НЕ в холодильник (напоминаю, вода обязательно должна быть кипячёная !)Через 3 дня слить воду, сало обсушить и намазать по вкусу перцем и специями. Очень удобно,не надо счищать соль. Попробуйте.
Миша 25.11.2008 08:12
Юля спасибо огромное ..Я сделал все так как вы сказали, получилось просто объедение!!
Виктория 12.09.2010 20:09
Рецептик .... Юля спасибо
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |