Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Маринованное сало

Маринованное сало
Ингредиенты:
Сколько угодно сала (желательно с большой прослойкой мяса),
вода,
соль,
специи,
чеснок.

Готовим Маринованное сало. Берем сало и чистим шкуру (для этого сало кладем шкурой вверх и скребем его ножом стараясь не порезать и не порвать при этом).
Обмываем сало. Режем на удобные нам кусочки (смотря в какой таре оно будет солиться). Нарезали и складываем в приготовленную емкость (я это делаю в 3-х литровом бутыле).
Затем берем мерную емкость и наливаем воду (холодную кипяченую). В нее добавляем соль из расчета 100 гр. на литр и специи (мы обычно берем хмели сунели, смесь перцев и свежемолотый черный и душистый перец), лавровый лист.
Затем заливаем этим рассолом наше сало.
На 3-х литровый бутыль идет немного меньше литра рассола, если плотно укладывать сало.
Затем туда давим на чесночнице где-то 5 зубков чеснока (можно больше или меньше - как нравится).
Нужно проследить, чтоб сало было полностью покрыто водой. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 4-5 дней.
Когда сало просолится, его по мере надобности доставать из бутыля.
Очень вкусно, зимой мы с мужем едим такое вот сало как колбасу:) И пока еще никто из нас не поправился. Так что не переживайте.
Проголосуйте за рецепт
Маринованное сало


рейтинг рецепта  
4.7217 5 115
 


Комментарии посетителей (7)

Озерова Марина 24.10.2015 12:35
Ну о-о-очень вкусно! Я не люблю душистый перец, поэтому заменила его молотым имбирем. Спасибо за рецепт!
Alenka 12.06.2010 16:21

Браво!очень-очень вкусненько!!спасибо за чудный рецепт!!!Вкуснятина

Владимирович 18.04.2010 10:16

Большое спасибо за рецепт, очень вкусно...

bestik 02.10.2007 09:23

я сало кидаю в кипящую соленую воду на3-5мин,даю в этом рассоле остыть,затем обваливаю в смеси специй и соли,заворачиваю в пищевую пленку,оставляю на сутки в холодильнике,апотом в морозилку
идет на "ура"и зимой и летом,особенно под 50гр на даче,пока шашлыки не готовы:)

Юлия-2312 13.10.2008 11:30

А еще я солю сало так : Кусок сала разрезать на большие куски, Вскипятить воду и растворить в ней 7-10 стол.ложек соли. Полностью остудить. Куски сала нашпиговать чесноком. положить в судок или кастрюлю,шкуркой вниз,залить холодной водой с солью,накрыть прессом, чтобы сало не всплыло и на 3 дня, но НЕ в холодильник (напоминаю, вода обязательно должна быть кипячёная !)Через 3 дня слить воду, сало обсушить и намазать по вкусу перцем и специями. Очень удобно,не надо счищать соль. Попробуйте.

Миша 25.11.2008 08:12

Юля спасибо огромное ..Я сделал все так как вы сказали, получилось просто объедение!!

Виктория 12.09.2010 20:09

Рецептик Супер!.... Юля спасибоБукетищеУлыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Павлиний глаз Курочка с секретом Плескавица (Сербская котлета, балканская кухня) Говядина разварная с сыром

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам