Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Печень куриная с яблоком

Печень куриная с яблоком
Ингредиенты:
0,5 кг куриной печени,
1-1,5 шт. яблока (твердые, не рассыпчатые),
2-3 шт. лука,
соль,
перец.

Готовим Печень куриная с яблоком. Печень помыть, обсушить и нарезать средними кусками (2х3 см). В горячую сковородку с рафинированным маслом положить печень и не накрывать (чтобы жарилась, а не тушилась). Обжарить, пока не пропадет красный цвет.
Яблоки нарезать на 4 части, срезать все не нужное, и каждую дольку порезать поперек еще на 3-5 кусочков (т.е. достаточно крупно).
Добавить в сковородку к печени и жарить вместе 2-3 мин.
Лук нарезать четвертинками, и добавить к печени. Все жарить до готовности лука. В конце - соль и перец по вкусу (чтобы печень была мягенькая). Для меня - объедение (я печень обожаю).
Проголосуйте за рецепт
Печень куриная с яблоком


рейтинг рецепта  
4.2432 5 37
 
- Мама, я есть хочу.
- Ну так разбей себе два яйца.
- Блин, может мне себе еще и руку сломать, чтоб ты мне поесть дала?


Комментарии посетителей (9)

Катрин 1 07.11.2011 21:57
Обожаю печень. Взяла те же ингредиенты, только печень сразу с луком пожарила, а яблочки после - на той же сковородке с добавлением сливочного масла. Тоже очень и очень!))Вкуснятина
Lara 01.03.2010 14:57

А я добавляю в этот рецепт жидкие сливки...

Дарья 15.06.2009 18:38

А мне не очень понравилось. Съедобно, конечно, но есть много рецептов приготовления печени и гораздо вкуснее

Анна 30.12.2008 21:46

Спасибо за рецепт печени с яблоком! Супер вкусно!

Вероника 04.12.2008 11:51

очень вкусненько!

Блэкбэрри 15.11.2008 22:49

мужу очень понравилось, он у меня любитель печени. Спасибо большое за рецепт

Наталья. 26.10.2008 17:45

Попробуйте угостить друзей моим рецептом. Индюшиную печень зачистить и заправить солью и перцем. Затем заветнуть в тонкие пластинки копченого мясного бекона и нанизать на деревянные шпажки как "шашлычек". Яблоки Семеринка с удаленным семенным гнездом нарезать кружками и выстелить ими дно смазанного маслом противня. Выложить печеночные шашлыки на "подушку" из яблок и сбрызнув белым сухим вином запечь в духовом шкафу мин. Затем сливки -20-30% жирности заправить 1-2 дольками измельченного чеснока, добавить специи для гриля либо свои "любимые" и залить ими шашлыки.Накрыть фольгой и довести до полной готовности.И печень и яблоки Вы скушаете с удовольствием.Приятного Вам аппетита.(лучше запекать в фольге).

Ольга 03.10.2007 09:44

Если печень жарить сразу с луком, присыпав слегка сахаром, а в конце жарки сбрызнуть уксусом - получится тоже очень вкусно, главное не пережаривать.

Андрей 04.09.2008 21:08

А не пробовали, перед жаркой, обдать печень кипятком? Она получиться сочней... ;)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Фазан, тушенный в красном вине с помидорами Запеченное свиное ребро Котлеты с молочным соусом Куриные отбивные

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам