|
Ингредиенты: 200-300 гр морского коктейля (можно замороженного), 1 луковица, 300 гр риса, 2-3 помидора, 1-2 сладких перца, 4 зубчика чеснока, соевый соус, мускатный орех, пучок петрушки, растительное масло.
Готовим Паэлья с морепродуктами. Для начала варим рис в воде с мускатным орехом и красным перцем (кому как нравится, я делаю поострее). Мелко порезанный лук и чеснок обжариваем на масле в большой сковороде. Как подзолотится добавляем мелко нарезанные перец, помидоры и петрушку. Немного все это тушим, постоянно помешивая. Промытые морепродукты и соевый соус добавить к овощам и тушить 3-5 минут. Если влаги маловато - добавляем немного воды из чайника. Снимаем с огня и добавляем наш рис. Оставляем под крышкой минут на 5.
Получается очень вкусно!!)))
Проголосуйте за рецепт Паэлья с морепродуктами
|
|
|
|
Комментарии посетителей (9)
Viktoriya 09.06.2008 07:18
Приготовила точно по рецепту. Получилось вкусно, но это не Паэлья, а что то подобной Китайской кухне....
Валерия 13.07.2008 18:56
да действительно это не паэлья! была в испании, они добавляют приправку в рис, которая делает его почти оранжевого цвета. Никто не знает что это за приправа?
Diana 27.08.2008 22:57
Шафран. Дорогая приправа для морепродуктов. Я тоже ела Paella в Испании на Майорке.
Diana 27.08.2008 23:30
Шафран. Дорогая приправа для морепродуктов. Я тоже ела Paella в Испании на Майорке.
Серж 25.01.2009 09:26
Оранжевый цвет даёт шафран
Viktoria 01.06.2008 18:43
Неплохо, но в Паель. добавляется еще кукуруза и немного горошка. Придает вкус и более веселое, разноцветное.
Tikonderoga 10.12.2007 08:47
Обожаю паэлью, спасибо за рецептик!!!
- Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
дальше
- Каша из тыквы и яблок

Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
дальше
- Гогошары запеченные

Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Ленивая запеканка из фарша и капусты
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
дальше
- Спагетти с лососем и брокколи
В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
дальше
- Паста с болгарским перцем и тунцом

Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Гусь с капустой
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
дальше
- Спагетти под овощным соусом

Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем...
дальше
|
|