Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами
Ингредиенты:
200-300 гр морского коктейля
(можно замороженного),
1 луковица,
300 гр риса,
2-3 помидора,
1-2 сладких перца,
4 зубчика чеснока,
соевый соус,
мускатный орех,
пучок петрушки,
растительное масло.

Готовим Паэлья с морепродуктами. Для начала варим рис в воде с мускатным орехом и красным перцем (кому как нравится, я делаю поострее). Мелко порезанный лук и чеснок обжариваем на масле в большой сковороде. Как подзолотится добавляем мелко нарезанные перец, помидоры и петрушку. Немного все это тушим, постоянно помешивая. Промытые морепродукты и соевый соус добавить к овощам и тушить 3-5 минут. Если влаги маловато - добавляем немного воды из чайника. Снимаем с огня и добавляем наш рис. Оставляем под крышкой минут на 5.
Получается очень вкусно!!)))
Проголосуйте за рецепт
Паэлья с морепродуктами


рейтинг рецепта  
4.3846 5 13
 
В ресторане не в меру упитанная женщина говорит:
- Официант! Мне не нравится то место, на котором я сижу!
- Мадам, по-моему, это единственное место, которым вам следует гордиться.


Комментарии посетителей (9)

Viktoriya 09.06.2008 07:18

Приготовила точно по рецепту. Получилось вкусно, но это не Паэлья, а что то подобной Китайской кухне....

Валерия 13.07.2008 18:56

да действительно это не паэлья! была в испании, они добавляют приправку в рис, которая делает его почти оранжевого цвета. Никто не знает что это за приправа?

18.07.2008 07:24

Куркум

Diana 27.08.2008 22:57

Шафран. Дорогая приправа для морепродуктов. Я тоже ела Paella в Испании на Майорке.

Diana 27.08.2008 23:30

Шафран. Дорогая приправа для морепродуктов. Я тоже ела Paella в Испании на Майорке.

Серж 25.01.2009 09:26

Оранжевый цвет даёт шафран

ксения 08.10.2010 23:11

Вот это паэльищщщщаНу ничего себе!!!.. пожалуй, я бы временно пересмотрела свои вегетарианские взглядыХитрое подмигивание Весьма впечатляющее фотоБраво!

Viktoria 01.06.2008 18:43

Неплохо, но в Паель. добавляется еще кукуруза и немного горошка. Придает вкус и более веселое, разноцветное.

Tikonderoga 10.12.2007 08:47

Обожаю паэлью, спасибо за рецептик!!!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Картофель под польским соусом Картофельно-мясные "Подсолнухи" Апельсиновая свинина с горохово-морковным пюре Запеканка из чечевицы

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам