|
Ингредиенты: Спагетти - 500 г, фарш мясной (говядина + свинина) - 500-600 г, лук репчатый - 1 шт., баклажан - 1 шт., цуккини - 1 шт., помидоры - 4-5 шт., масло оливковое, зелень петрушки или кинзы, перец красный острый молотый - по вкусу (желательно, побольше, блюдо должно быть острым), соль - по вкусу.
Готовим Спагетти под овощным соусом. Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем прибавить к фаршу спагетти, хорошо прогреть, помешивая, и снять с огня.
Соус: баклажан и цуккини нарезать мелкими кубиками и обжарить с добавлением масла. Помидоры ошпарить, снять кожицу, тоже нарезать мелкими кубиками, прибавить к овощам, посолить, поперчить и тушить минут 15-20.
Подавать так: спагетти полить соусом и посыпать мелко рубленной зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт Спагетти под овощным соусом
|
|
|
- Официант! Ваш нож туп, как осел, а шницель твердый, как скала! - В чем же дело, поточите нож об шницель, и все будет в порядке!
|
Комментарии посетителей (9)
Виктория 20.05.2010 12:18
А куда добавлять оливковое мосло
Lyudmila 20.05.2010 14:05
Вторая строчка с способе приготовления: "В масле обжарить мелко рубленный лук, ..."
Lyudmila 20.05.2010 14:46
И далее: "Соус: баклажан и цуккини нарезать мелкими кубиками и обжарить с добавлением масла."
Алёна KZ 24.03.2010 16:18

Lyudmila 27.10.2009 08:56
Забыла написать, что в соус можно добавить пропущенный через пресс чеснок)))
ксения 29.10.2009 17:22
Обожаю спагетти! Один вопрос: зачем спагетти смешивать с мясом? Можно ведь сделать Ваш замечательный соус соус из мяса и овощей и потом просто выложить его на спагетти. Тем толее если блюдо рассчитывается на несколько приемов пищи( судя по количеству ингредиентов), то всегда можно сварить новую порцию спагетти!
@ntoshk@ 29.10.2009 23:09
согласно с Ксенией.новоприготовленные спагетти все вкуснее
Lyudmila 30.10.2009 12:39
Если смешать мясо с овощами, то получится другое блюдо, так как вкус будет отличаться. А количество ингредиентов всегда можно уменьшить или увеличить по необходимости.
- Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
дальше
- Каша из тыквы и яблок

Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
дальше
- Гогошары запеченные

Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Ленивая запеканка из фарша и капусты
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
дальше
- Спагетти с лососем и брокколи
В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
дальше
- Паста с болгарским перцем и тунцом

Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Гусь с капустой
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
дальше
- Спагетти под овощным соусом

Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем...
дальше
|
|