Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Спагетти под овощным соусом

Спагетти под овощным соусом
Ингредиенты:
Спагетти - 500 г,
фарш мясной (говядина + свинина) - 500-600 г,
лук репчатый - 1 шт.,
баклажан - 1 шт.,
цуккини - 1 шт.,
помидоры - 4-5 шт.,
масло оливковое,
зелень петрушки
или кинзы,

перец красный острый молотый - по вкусу (желательно, побольше, блюдо должно быть острым),
соль - по вкусу.

Готовим Спагетти под овощным соусом. Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем прибавить к фаршу спагетти, хорошо прогреть, помешивая, и снять с огня.
Соус: баклажан и цуккини нарезать мелкими кубиками и обжарить с добавлением масла. Помидоры ошпарить, снять кожицу, тоже нарезать мелкими кубиками, прибавить к овощам, посолить, поперчить и тушить минут 15-20.
Подавать так: спагетти полить соусом и посыпать мелко рубленной зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт
Спагетти под овощным соусом


рейтинг рецепта  
4.9843 5 1022
 
В привокзальном ресторане.
- Официант, почему у вас порции такие маленькие?
- Специально для того, чтобы пассажиры не опаздывали на поезда.


Комментарии посетителей (9)

Lyudmila 20.05.2010 23:59

Браво! Спасибо большое, Виктория, за фотографию БукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетище

Виктория 20.05.2010 12:18

А куда добавлять оливковое мосло

Lyudmila 20.05.2010 14:05

Вторая строчка с способе приготовления: "В масле обжарить мелко рубленный лук, ..."

Lyudmila 20.05.2010 14:46

И далее: "Соус: баклажан и цуккини нарезать мелкими кубиками и обжарить с добавлением масла."

Алёна KZ 24.03.2010 16:18

Lyudmila 27.10.2009 08:56

Забыла написать, что в соус можно добавить пропущенный через пресс чеснок)))

ксения 29.10.2009 17:22

Обожаю спагетти! Один вопрос: зачем спагетти смешивать с мясом? Можно ведь сделать Ваш замечательный соус соус из мяса и овощей и потом просто выложить его на спагетти. Тем толее если блюдо рассчитывается на несколько приемов пищи( судя по количеству ингредиентов), то всегда можно сварить новую порцию спагетти!

@ntoshk@ 29.10.2009 23:09

согласно с Ксенией.новоприготовленные спагетти все вкуснее

Lyudmila 30.10.2009 12:39

Если смешать мясо с овощами, то получится другое блюдо, так как вкус будет отличаться. А количество ингредиентов всегда можно уменьшить или увеличить по необходимости.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

"Зеленая" картошка Макароны "Италия у Вас дома" Запеканка из чечевицы Необычный гарнир

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам