|
Ингредиенты: Гусь - 1 тушка, красно-кочанная капуста - 1 шт., жир гусиный (масло сливочное) - 3-4 ст.л., уксус, лавровый лист, черный молотый перец, красный (острый) молотый перец, соль - по вкусу.
Готовим Гусь с капустой. Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого - дольше. Часто поливать соком, который из него выделяется.
Масло не класть.
Кочан капусты нашинковать в виде лапши, посыпать немного солью, взбрызнуть слегка уксусом и перетереть руками, чтобы капуста была мягкая. Затем хорошо отжать сок, сложить в кастрюлю, прибавить гусиного жиру или сливочного масла и тушить до полной готовности под крышкой, прибавив лаврового листу и черного перцу.
Выложить гуся, разрезанного на 10 порционных кусков, на большое овальное блюдо, гарнировать тушеной капустой и облить нежирным соком из-под гуся.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт Гусь с капустой
|
|
|
|
Комментарии посетителей (10)
Алёна 15.03.2010 02:36
Надо попробовать)))Никогда не тушила краснокочанную капусту)))Отличается по вкусу от белокочанной?
Lyudmila 15.03.2010 06:30
Попробуй, Алена . Очень отличается.
Мила 11.05.2009 14:21
Ответ принят, спасибо.
Людмила 11.05.2009 17:12
Мила, тактичнее выражайтесь.
Людмила 13.05.2009 19:45
Все нормально :))
Роман 10.06.2009 22:48
))))))))))))))))))))00 точно!
Мила 11.05.2009 09:22
Еще вопрос. Зачем жарить гуся целиком, если не фаршировать его хотя бы той же тушеной капустой? Не лучше ли сразу порезать птичку на куски и запечь их на противне?
Людмила 11.05.2009 13:38
Гуся жарить целиком, чтобы в готовом виде был более сочным, кусочки немного подсушатся.
Мила 11.05.2009 09:24
Вы подливаете на противень воды? Краснокочанная капуста для красоты? Она жестче и дольше готовится.
Людмила 11.05.2009 12:55
Нет, делаю без воды.
Красно-кочанная капуста больше подходит к гусю, так мне кажется, своими вкусовыми качествами.
- Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
дальше
- Каша из тыквы и яблок

Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
дальше
- Гогошары запеченные

Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Ленивая запеканка из фарша и капусты
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
дальше
- Спагетти с лососем и брокколи
В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
дальше
- Паста с болгарским перцем и тунцом

Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Гусь с капустой
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
дальше
- Спагетти под овощным соусом

Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем...
дальше
|
|