Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Гусь с капустой

Ингредиенты:
Гусь - 1 тушка,
красно-кочанная капуста - 1 шт.,
жир гусиный (масло сливочное) - 3-4 ст.л.,
уксус,
лавровый лист,
черный молотый перец,
красный (острый) молотый перец,
соль - по вкусу.

Готовим Гусь с капустой. Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого - дольше. Часто поливать соком, который из него выделяется.
Масло не класть.
Кочан капусты нашинковать в виде лапши, посыпать немного солью, взбрызнуть слегка уксусом и перетереть руками, чтобы капуста была мягкая. Затем хорошо отжать сок, сложить в кастрюлю, прибавить гусиного жиру или сливочного масла и тушить до полной готовности под крышкой, прибавив лаврового листу и черного перцу.
Выложить гуся, разрезанного на 10 порционных кусков, на большое овальное блюдо, гарнировать тушеной капустой и облить нежирным соком из-под гуся.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт
Гусь с капустой


рейтинг рецепта  
4.9866 5 599
 
Посетитель в ресторане:
- В чем дело? До сих пор вы клали в суп два куска мяса, а сегодня только один.
- Простите, просто повар забыл его разрезать.


Комментарии посетителей (10)

Алёна 15.03.2010 02:36

Надо попробовать)))Никогда не тушила краснокочанную капусту)))Отличается по вкусу от белокочанной?

Lyudmila 15.03.2010 06:30

Попробуй, Алена . Очень отличается.

Мила 11.05.2009 14:21

Ответ принят, спасибо.

Людмила 11.05.2009 17:12

Мила, тактичнее выражайтесь.

Людмила 13.05.2009 19:45

Все нормально :))

Роман 10.06.2009 22:48

))))))))))))))))))))00 точно!

Мила 11.05.2009 09:22

Еще вопрос. Зачем жарить гуся целиком, если не фаршировать его хотя бы той же тушеной капустой? Не лучше ли сразу порезать птичку на куски и запечь их на противне?

Людмила 11.05.2009 13:38

Гуся жарить целиком, чтобы в готовом виде был более сочным, кусочки немного подсушатся.

Мила 11.05.2009 09:24

Вы подливаете на противень воды? Краснокочанная капуста для красоты? Она жестче и дольше готовится.

Людмила 11.05.2009 12:55

Нет, делаю без воды.
Красно-кочанная капуста больше подходит к гусю, так мне кажется, своими вкусовыми качествами.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Картофель с грибами в горшочке Маринованная спаржа "Ленивая" лазанья Картофель "Дофинуа"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам