рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Гусь с капустой
Ингредиенты:
Гусь - 1 тушка, красно-кочанная капуста - 1 шт., жир гусиный (масло сливочное) - 3-4 ст.л., уксус, лавровый лист, черный молотый перец, красный (острый) молотый перец, соль - по вкусу. Готовим Гусь с капустой. Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого - дольше. Часто поливать соком, который из него выделяется. Масло не класть. Кочан капусты нашинковать в виде лапши, посыпать немного солью, взбрызнуть слегка уксусом и перетереть руками, чтобы капуста была мягкая. Затем хорошо отжать сок, сложить в кастрюлю, прибавить гусиного жиру или сливочного масла и тушить до полной готовности под крышкой, прибавив лаврового листу и черного перцу. Выложить гуся, разрезанного на 10 порционных кусков, на большое овальное блюдо, гарнировать тушеной капустой и облить нежирным соком из-под гуся. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии посетителей (10)
Алёна 15.03.2010 02:36
Надо попробовать)))Никогда не тушила краснокочанную капусту)))Отличается по вкусу от белокочанной?
Lyudmila 15.03.2010 06:30
Попробуй, Алена . Очень отличается.
Мила 11.05.2009 14:21
Ответ принят, спасибо.
Людмила 11.05.2009 17:12
Мила, тактичнее выражайтесь.
Людмила 13.05.2009 19:45
Все нормально :))
Роман 10.06.2009 22:48
))))))))))))))))))))00 точно!
Мила 11.05.2009 09:22
Еще вопрос. Зачем жарить гуся целиком, если не фаршировать его хотя бы той же тушеной капустой? Не лучше ли сразу порезать птичку на куски и запечь их на противне?
Людмила 11.05.2009 13:38
Гуся жарить целиком, чтобы в готовом виде был более сочным, кусочки немного подсушатся.
Мила 11.05.2009 09:24
Вы подливаете на противень воды? Краснокочанная капуста для красоты? Она жестче и дольше готовится.
Людмила 11.05.2009 12:55
Нет, делаю без воды.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |