рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Баклажановые закусочные рулетики
Ингредиенты:
Три-четыре крупных баклажана, Две крупных морковки, Грецкие орехи - пол-стакана, Несколько крупных зубчиков чеснока, Томаты - 2-3 шт., Соль, Специи для овощей, Зелень петрушки. Готовим Баклажановые закусочные рулетики. Баклажаны порезать на пластины, примерно по 3 см и обжарить на масле с двух сторон. Выложить на салфетку, чтобы впитался излишек масла. Морковь натереть, смешать с рубленными орехами, чесноком и мелкопорезанной зеленью. Начинку завернуть в баклажаны. Томаты мелко порезать и потушить на сковородке с солью, небольшим количеством масла и специями. Выложить рулетики на чистую сковороду, залить томатной подливкой и потушить под крышкой 10-15 минут. Можно использовать как просто закуску, либо отварить рис под гарнир - он идеально подходит для этого блюда. Комментарии посетителей (3)
Мосяка 20.01.2008 12:04
Баклажаны я не жарю, а запекаю в духовке на смазанном противне,во-первых не так жирно, а во-вторых занимает меньше времени. Грецкие орехи обязательно обжариваю в духовке. и наконец, на мой вкус, из зелени обязательно должна присутствовать кинза
Юлия 21.01.2008 20:41
Сколько хозяек, столько и вариантов готовки). Можно и в духовке. А зелень, как и начинка может быть разная - кому как нравится).
минутка 18.01.2008 07:14
можно вместо моркови использовать фрш с сыром,очень вкусный рецепт,обожаю баклажанчики
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |