рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Кекс "Любимый"
Ингредиенты:
4 яйца (желтки отделить от белков), 1 пакет разрыхлителя, 1 пакет ванильного сахара, 200 г сахарной пудры, 200 г муки (смешать с разрыхлителем), 100 г воды, 100 г растительного масла. Готовим Кекс "Любимый". Сахарную пудру смешать с ванильным сахаром, добавить яичные желтки, перемешать до однородной массы. Затем понемногу добавлять при помешивании растительное масло, воду, чередуя с мукой, смешанной предварительно с разрыхлителем. В получившуюся массу при помешивании ввести взбитые белки. Форму смазать маслом или маргарином и выпекать при температуре 180-200С, приблизительно минут 15-20. В кекс можно добавить какао, орехи, изюм, ягоды - вобщем все, что душе угодно. Время приготовления теста - 10 мин. Общее время приготовления 30-35 мин. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (6)
Гость 24.10.2010 22:52
мила: кекс можно печь и в сковородке смазанной маслом. ав тесто можно добавить цедру лимона. а так натуля спасибо очень вкусно
Ира 23.01.2009 19:14
сегодня пекла такой кекс. я бы сказала, что это, скорее, полубисквит. в этом рецепте меня привлекло небольшое кол-во ингредиентов, которые по счастливой случайности у меня были. В качестве сладкого к вечернему чаю заслуживает внимания - быстро и просто.
луна 29.10.2008 12:12
а сколько граммов в пакетиках разыхлителя и ванилина?тут они разных размеров
Ealsy 13.08.2008 09:26
Ну оооооооооочень вкусно! Только мало - мужу на один зуб оказалось :)= Размерами нормально, но естся легко - не заметили как сьелся )) Советую двойную дозу брать.
Мила 05.09.2008 11:29
Подскажите какие должны быть формочки? А то кексы никогда не пекла..и представления не имею в чем их печь...
ната 24.01.2008 08:56
просто и я думаю,что очень вкусно.обязательно приготовлю.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |