|
Ингредиенты: 4 яйца (желтки отделить от белков), 1 пакет разрыхлителя, 1 пакет ванильного сахара, 200 г сахарной пудры, 200 г муки (смешать с разрыхлителем), 100 г воды, 100 г растительного масла.
Готовим Кекс "Любимый". Сахарную пудру смешать с ванильным сахаром, добавить яичные желтки, перемешать до однородной массы. Затем понемногу добавлять при помешивании растительное масло, воду, чередуя с мукой, смешанной предварительно с разрыхлителем.
В получившуюся массу при помешивании ввести взбитые белки. Форму смазать маслом или маргарином и выпекать при температуре 180-200С, приблизительно минут 15-20.
В кекс можно добавить какао, орехи, изюм, ягоды - вобщем все, что душе угодно. Время приготовления теста - 10 мин. Общее время приготовления 30-35 мин.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Кекс "Любимый"
|
|
|
В баре двое заказывают пиво. Один из них говорит: - Только, пожалуйста, в чистой кружке. Через минуту кельнер приносит 2 пива: - Кто там из вас хотел в чистой кружке?
|
Комментарии посетителей (6)
Гость 24.10.2010 22:52
мила: кекс можно печь и в сковородке смазанной маслом. ав тесто можно добавить цедру лимона. а так натуля спасибо очень вкусно
Ира 23.01.2009 19:14
сегодня пекла такой кекс. я бы сказала, что это, скорее, полубисквит. в этом рецепте меня привлекло небольшое кол-во ингредиентов, которые по счастливой случайности у меня были. В качестве сладкого к вечернему чаю заслуживает внимания - быстро и просто.
луна 29.10.2008 12:12
а сколько граммов в пакетиках разыхлителя и ванилина?тут они разных размеров
Ealsy 13.08.2008 09:26
Ну оооооооооочень вкусно! Только мало - мужу на один зуб оказалось :)= Размерами нормально, но естся легко - не заметили как сьелся )) Советую двойную дозу брать.
Мила 05.09.2008 11:29
Подскажите какие должны быть формочки? А то кексы никогда не пекла..и представления не имею в чем их печь...
ната 24.01.2008 08:56
просто и я думаю,что очень вкусно.обязательно приготовлю.


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пицца на сковороде

1. Тесто выходит жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазанную маслом и уже сверху положить всякую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
2. Залить майонезом, и сверху - большой...
дальше
- Ананасовый мячик

Для этого торта потребуется глубокая форма в виде полусферы.
1. Замочить на 20 мин. желатин (в стакане холодной воды). Промыть и порезать чернослив.
2. Сметану взбить с сахаром, добавить чернослив.
3....
дальше
- Пасха "Чудесная"

Подогреть немного 3 ст. молока (теплое чтобы было), растворить в нем дрожжи (100гр), немного сахара, немного муки и замесить, как на оладьи, пусть бродит в теплом месте 1 час.
Затем 8 желтков и 2 яйца с белками взбить до...
дальше
- Пирожное "Белочка"
Взбить тесто и выпечь бисквит. Вырезать стаканом кружочки, разрезать их пополам и смазать кремом, уложить башенкой в три слоя. Верх и бока пирожного обмазать кремом, обсыпать крошками, орешками.
Крем: в теплое...
дальше
- Кекс "Любимый"

Сахарную пудру смешать с ванильным сахаром, добавить яичные желтки, перемешать до однородной массы. Затем понемногу добавлять при помешивании растительное масло, воду, чередуя с мукой, смешанной предварительно с...
дальше
- Сердечки с корицей

Раскатываем (можно скалкой, можно руками) лепешки прямоугольной формы размером в ладонь. Посыпаем сахаром и корицей. Заворачиваем вдоль длинного края. И еще раз вдоль этой трубочки. Разрезаем вдоль не до конца....
дальше
- Вафли для выпекания в вафельнице

Последнее время делаю не по весу а по объёму. Покупаю сметану жирностью не менее 35%. Молока и сахара столько же, а муки - в полтора раза больше.
Взбиваю все ингредиенты миксером и пеку. Если плохо отстают от...
дальше
- торт "Ромашка"
1. Сахар, мед, спирт, слив. масло поставить на водяную баню на 2-3 мин.
Яйца с содой взбить.
Снова поставить на водяную баню на 4-5минут, всыпать муку и вымесить тесто.
2. Разделить тесто на 7 частей, раскатать...
дальше
- Рогалики "Вьюшки"

Муку просеять, добавить соль, сахар, размягченный маргарин и растереть все руками в крошку.
Добавить яйцо и дрожжи, разведенные в теплом молоке. Хорошо вымесить, в конце добавить растительное масло и еще слегка...
дальше
- Печенье из кокосовой стружки

Взбейте яйца, лимон помойте выдавите сок и натрите на мелкой терке цедру. К смеси добавьте все остальные ингредиенты.
Очень красиво использовать разные формочки – звезды и пр. Выпекайте при 160 градусах в течение...
дальше
|
|