рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Пасха "Чудесная"
Ингредиенты:
10 яиц, 1 литр молока, 3 стакана сахара, 130 гр. дрожжей (2 стол. ложки сухих), 2 стол. ложки сметаны, 250 гр сливочного масла, 150 гр маргарина, 2 пачки ванильного сахара, 100 гр изюма, 1 ч.л. соли, муки на глаз, чтоб тесто было легкое. Готовим Пасха "Чудесная". Подогреть немного 3 ст. молока (теплое чтобы было), растворить в нем дрожжи (100гр), немного сахара, немного муки и замесить, как на оладьи, пусть бродит в теплом месте 1 час. Затем 8 желтков и 2 яйца с белками взбить до пышной массы. Оставшееся молоко подогреть, добавить остальные дрожжи и взбитые яйца, пусть бродит 30 минут. Через 30 минут соединить для приготовления пасхи первый замес, что бродил 1 час и второй, что бродил 30 минут. Добавить остальные ингредиенты: мягкое масло, маргарин, ванилин, изюм и муку. Муки добавлять столько, чтобы тесто было легким. Замесить, накрыть полотенцем, пусть подойдет 1 раз - и в формочки на 1/3 объема. Я дно формочек и стены устилаю бумагой, смазанной раст. маслом - пасха тогда легко достается. По этому рецепту мы с мамой печем пасхи уже лет 12. Получаются легкие, воздушные (муки главное не переборщить!!!) и сладкие. Из этого теста и пирожки вкусные очень, особенно с абрикосами. Приятного аппетита!!!!! Да, обратите внимание - 8 белков - лишние. Комментарии посетителей (17)
Галина 15.03.2012 12:46
Рецепт замечательный, вот только никак не "пасха"- это кулич, а пасха делается из творога....
dewchonka77 15.03.2012 16:20
Какой рецепт не открой - и такая дискуссия: пасха-кулич... Давайте уже не будем обращать внимания на это! Пусть будет пасхальный кулич
ЛюСей 16.03.2012 07:20
100%
Богуш Ольга 16.03.2012 13:20
SSA 16.03.2012 19:52
Тесто супер!!! Большое спасибо за рецепт!!! Я бы добавила чуть больше сахара (если для паски),а для пирожков самое то.
Богуш Ольга 16.03.2012 21:20
3 стакана сахара - пасха будет сладкой, я тоже люблю, чтоб сладко было
nata1959 15.03.2012 07:00
очень хороший рецепт,так моя бабушка еще пасхи пекла
Богуш Ольга 15.03.2012 07:03
Спасибо
a-lena 15.03.2012 00:05
Сколько примерно муки?
Богуш Ольга 15.03.2012 05:59
показать еще 7 коментариев
Никогда не замеряла, первая опара, как на блины. А дальше добавляйте понемногу
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |