|
Ингредиенты: Сметана, молоко, мука, сахар, яйца.
Готовим Вафли для выпекания в вафельнице. Последнее время делаю не по весу а по объёму. Покупаю сметану жирностью не менее 35%. Молока и сахара столько же, а муки - в полтора раза больше.
Взбиваю все ингредиенты миксером и пеку. Если плохо отстают от вафельницы - можно добавить растительного масла и еще чуть-чуть муки. С яйцом получаются более хрупкие вафли (одно яйцо на 500 г сметаны).
Проголосуйте за рецепт Вафли для выпекания в вафельнице
|
|
|
|
Комментарии посетителей (2)
Кристина 11.01.2009 08:17
А что за вафельница?
А без неё нельзя?
олег 07.07.2009 21:38
К сожалению нет!
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пицца на сковороде
1. Тесто выходит жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазанную маслом и уже сверху положить всякую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
2. Залить майонезом, и сверху - большой...
дальше
- Ананасовый мячик
Для этого торта потребуется глубокая форма в виде полусферы.
1. Замочить на 20 мин. желатин (в стакане холодной воды). Промыть и порезать чернослив.
2. Сметану взбить с сахаром, добавить чернослив.
3....
дальше
- Пасха "Чудесная"
Подогреть немного 3 ст. молока (теплое чтобы было), растворить в нем дрожжи (100гр), немного сахара, немного муки и замесить, как на оладьи, пусть бродит в теплом месте 1 час.
Затем 8 желтков и 2 яйца с белками взбить до...
дальше
- Пирожное "Белочка"
Взбить тесто и выпечь бисквит. Вырезать стаканом кружочки, разрезать их пополам и смазать кремом, уложить башенкой в три слоя. Верх и бока пирожного обмазать кремом, обсыпать крошками, орешками.
Крем: в теплое...
дальше
- Кекс "Любимый"
Сахарную пудру смешать с ванильным сахаром, добавить яичные желтки, перемешать до однородной массы. Затем понемногу добавлять при помешивании растительное масло, воду, чередуя с мукой, смешанной предварительно с...
дальше
- Сердечки с корицей
Раскатываем (можно скалкой, можно руками) лепешки прямоугольной формы размером в ладонь. Посыпаем сахаром и корицей. Заворачиваем вдоль длинного края. И еще раз вдоль этой трубочки. Разрезаем вдоль не до конца....
дальше
- Вафли для выпекания в вафельнице
Последнее время делаю не по весу а по объёму. Покупаю сметану жирностью не менее 35%. Молока и сахара столько же, а муки - в полтора раза больше.
Взбиваю все ингредиенты миксером и пеку. Если плохо отстают от...
дальше
- торт "Ромашка"
1. Сахар, мед, спирт, слив. масло поставить на водяную баню на 2-3 мин.
Яйца с содой взбить.
Снова поставить на водяную баню на 4-5минут, всыпать муку и вымесить тесто.
2. Разделить тесто на 7 частей, раскатать...
дальше
- Рогалики "Вьюшки"
Муку просеять, добавить соль, сахар, размягченный маргарин и растереть все руками в крошку.
Добавить яйцо и дрожжи, разведенные в теплом молоке. Хорошо вымесить, в конце добавить растительное масло и еще слегка...
дальше
- Печенье из кокосовой стружки
Взбейте яйца, лимон помойте выдавите сок и натрите на мелкой терке цедру. К смеси добавьте все остальные ингредиенты.
Очень красиво использовать разные формочки – звезды и пр. Выпекайте при 160 градусах в течение...
дальше
|
|