рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Рогалики "Вьюшки"
Ингредиенты:
3 ст муки, 0,5 ст. сахара, щепотка соли, 1 пачка маргарина, 1 яйцо, 1 пакет быстродействующих дрожжей, 1 неполный ст. теплого молока, 100 гр. растительного масла, Для начинки любой густой джем или повидло. Готовим Рогалики "Вьюшки". Муку просеять, добавить соль, сахар, размягченный маргарин и растереть все руками в крошку. Добавить яйцо и дрожжи, разведенные в теплом молоке. Хорошо вымесить, в конце добавить растительное масло и еще слегка помесить. Сложить в пакет и оставить на час в холодильнике (или даже в морозилке). Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, режем небольшими треугольниками, кладем начинку и формируем рогалики. Печь на смазанном противне при 170-180* 25 минут. Такие рогалики долго не черствеют. Комментарии посетителей (23)
Викуня 07.08.2012 21:45
А в холодильнике можно тесто хранить? Если да то сколько?
Алёна KZ 28.08.2012 08:07
Конечно, можно хранить в холодильнике такое тесто. Я не технолог, не могу сказать точные сроки и условия хранения,но сутки,наверняка,можно хранить. Только зачем?
sofa 30.06.2011 13:08
спасибо за вкуснейший рецепт
Алёна KZ 25.01.2012 11:36
Вам спасибо за доверие и хороший отзыв
Богуш Ольга 12.02.2012 22:28
А можно сделать красивее- макнуть с одной стороны в яйцо взбитое, а затем в сахар. Румяненькая корочка будет
Алёна KZ 28.03.2012 12:06
ждем ваши красивенькие рогалики на фото
dewchonka77 17.04.2010 17:54
Только что испробовала Вьюшки Взяла дрожжей 7 г. Спасибо, вкусно. В следующий раз возьму немного больше сахара - буду надеяться, что тесто особо "не пострадает"
Алёна KZ 02.05.2010 13:04
Наверное, не пострадает
ксения 12.10.2010 14:57
Без комментариев, как говорится Вы сами все видите Мой дебют с дрожжевым тесто под четким руководством автора. Вам большой респект, уважаемая
Алёна KZ 13.10.2010 09:26
показать еще 13 коментариев
Еще красивее чем у автора!
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |