|
Ингредиенты: 3 ст муки, 0,5 ст. сахара, щепотка соли, 1 пачка маргарина, 1 яйцо, 1 пакет быстродействующих дрожжей, 1 неполный ст. теплого молока, 100 гр. растительного масла, Для начинки любой густой джем или повидло.
Готовим Рогалики "Вьюшки". Муку просеять, добавить соль, сахар, размягченный маргарин и растереть все руками в крошку.
Добавить яйцо и дрожжи, разведенные в теплом молоке. Хорошо вымесить, в конце добавить растительное масло и еще слегка помесить. Сложить в пакет и оставить на час в холодильнике (или даже в морозилке).
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, режем небольшими треугольниками, кладем начинку и формируем рогалики. Печь на смазанном противне при 170-180* 25 минут.
Такие рогалики долго не черствеют.
Проголосуйте за рецепт Рогалики "Вьюшки"
|
|
|
- Официант! Этот бифштекс из конины? - Нет, сэр, бифштекс не из конины: кони кончились! Этот бифштекс из телеги!
|
Комментарии посетителей (23)
Викуня 07.08.2012 21:45
А в холодильнике можно тесто хранить? Если да то сколько?
Алёна KZ 28.08.2012 08:07
Конечно, можно хранить в холодильнике такое тесто. Я не технолог, не могу сказать точные сроки и условия хранения,но сутки,наверняка,можно хранить. Только зачем?
sofa 30.06.2011 13:08
спасибо за вкуснейший рецепт
Алёна KZ 25.01.2012 11:36
Вам спасибо за доверие и хороший отзыв
Алёна KZ 28.03.2012 12:06
ждем ваши красивенькие рогалики на фото
Алёна KZ 02.05.2010 13:04
Наверное, не пострадает
Алёна KZ 13.10.2010 09:26
Еще красивее чем у автора!
показать еще 13 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пицца на сковороде

1. Тесто выходит жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазанную маслом и уже сверху положить всякую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
2. Залить майонезом, и сверху - большой...
дальше
- Ананасовый мячик

Для этого торта потребуется глубокая форма в виде полусферы.
1. Замочить на 20 мин. желатин (в стакане холодной воды). Промыть и порезать чернослив.
2. Сметану взбить с сахаром, добавить чернослив.
3....
дальше
- Пасха "Чудесная"

Подогреть немного 3 ст. молока (теплое чтобы было), растворить в нем дрожжи (100гр), немного сахара, немного муки и замесить, как на оладьи, пусть бродит в теплом месте 1 час.
Затем 8 желтков и 2 яйца с белками взбить до...
дальше
- Пирожное "Белочка"
Взбить тесто и выпечь бисквит. Вырезать стаканом кружочки, разрезать их пополам и смазать кремом, уложить башенкой в три слоя. Верх и бока пирожного обмазать кремом, обсыпать крошками, орешками.
Крем: в теплое...
дальше
- Кекс "Любимый"

Сахарную пудру смешать с ванильным сахаром, добавить яичные желтки, перемешать до однородной массы. Затем понемногу добавлять при помешивании растительное масло, воду, чередуя с мукой, смешанной предварительно с...
дальше
- Сердечки с корицей

Раскатываем (можно скалкой, можно руками) лепешки прямоугольной формы размером в ладонь. Посыпаем сахаром и корицей. Заворачиваем вдоль длинного края. И еще раз вдоль этой трубочки. Разрезаем вдоль не до конца....
дальше
- Вафли для выпекания в вафельнице

Последнее время делаю не по весу а по объёму. Покупаю сметану жирностью не менее 35%. Молока и сахара столько же, а муки - в полтора раза больше.
Взбиваю все ингредиенты миксером и пеку. Если плохо отстают от...
дальше
- торт "Ромашка"
1. Сахар, мед, спирт, слив. масло поставить на водяную баню на 2-3 мин.
Яйца с содой взбить.
Снова поставить на водяную баню на 4-5минут, всыпать муку и вымесить тесто.
2. Разделить тесто на 7 частей, раскатать...
дальше
- Рогалики "Вьюшки"

Муку просеять, добавить соль, сахар, размягченный маргарин и растереть все руками в крошку.
Добавить яйцо и дрожжи, разведенные в теплом молоке. Хорошо вымесить, в конце добавить растительное масло и еще слегка...
дальше
- Печенье из кокосовой стружки

Взбейте яйца, лимон помойте выдавите сок и натрите на мелкой терке цедру. К смеси добавьте все остальные ингредиенты.
Очень красиво использовать разные формочки – звезды и пр. Выпекайте при 160 градусах в течение...
дальше
|
|