Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Рогалики "Вьюшки"

Рогалики "Вьюшки"
Рогалики "Вьюшки"
Ингредиенты:
3 ст муки,
0,5 ст. сахара,
щепотка соли,
1 пачка маргарина,
1 яйцо,
1 пакет быстродействующих дрожжей,
1 неполный ст. теплого молока,
100 гр. растительного масла,
Для начинки любой густой джем или повидло.

Готовим Рогалики "Вьюшки". Муку просеять, добавить соль, сахар, размягченный маргарин и растереть все руками в крошку.
Добавить яйцо и дрожжи, разведенные в теплом молоке. Хорошо вымесить, в конце добавить растительное масло и еще слегка помесить. Сложить в пакет и оставить на час в холодильнике (или даже в морозилке).
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, режем небольшими треугольниками, кладем начинку и формируем рогалики. Печь на смазанном противне при 170-180* 25 минут.
Такие рогалики долго не черствеют.
Проголосуйте за рецепт
Рогалики "Вьюшки"


рейтинг рецепта  
3.8571 5 14
 


Комментарии посетителей (23)

Викуня 07.08.2012 21:45
А в холодильнике можно тесто хранить? Если да то сколько?
Алёна KZ 28.08.2012 08:07
Конечно, можно хранить в холодильнике такое тесто. Я не технолог, не могу сказать точные сроки и условия хранения,но сутки,наверняка,можно хранить. Только зачем?Интересуюсь
sofa 30.06.2011 13:08
спасибо за вкуснейший рецептБраво!
Алёна KZ 25.01.2012 11:36
Вам спасибо за доверие и хороший отзывУлыбка
Богуш Ольга 12.02.2012 22:28
ВкуснятинаА можно сделать красивее- макнуть с одной стороны в яйцо взбитое, а затем в сахар. Румяненькая корочка будетВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Алёна KZ 28.03.2012 12:06
ждем ваши красивенькие рогалики на фотоКланяюсь
dewchonka77 17.04.2010 17:54

Только что испробовала Вьюшки  Взяла дрожжей 7 г. Спасибо, вкусно. В следующий раз возьму немного больше сахара - буду надеяться, что тесто особо "не пострадает" 

Алёна KZ 02.05.2010 13:04

Наверное, не пострадает

ксения 12.10.2010 14:57

Без комментариев, как говоритсяХитрое подмигивание Вы сами все видитеХитрое подмигивание Мой дебют с дрожжевым тесто под четким руководством автора.  Вам большой респект, уважаемаяЧмок-Чмок

Алёна KZ 13.10.2010 09:26

Еще красивее чем у автора!Браво!

показать еще 13 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пицца на сковороде
    рецепт Пицца на сковороде 1. Тесто выходит жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазанную маслом и уже сверху положить всякую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)

    2. Залить майонезом, и сверху - большой... дальше
  • Ананасовый мячик
    рецепт Ананасовый мячик Для этого торта потребуется глубокая форма в виде полусферы.

    1. Замочить на 20 мин. желатин (в стакане холодной воды). Промыть и порезать чернослив.
    2. Сметану взбить с сахаром, добавить чернослив.
    3.... дальше
  • Пасха "Чудесная"
    рецепт Пасха "Чудесная" Подогреть немного 3 ст. молока (теплое чтобы было), растворить в нем дрожжи (100гр), немного сахара, немного муки и замесить, как на оладьи, пусть бродит в теплом месте 1 час.
    Затем 8 желтков и 2 яйца с белками взбить до... дальше
  • Пирожное "Белочка"
    Взбить тесто и выпечь бисквит. Вырезать стаканом кружочки, разрезать их пополам и смазать кремом, уложить башенкой в три слоя. Верх и бока пирожного обмазать кремом, обсыпать крошками, орешками.
    Крем: в теплое... дальше
  • Кекс "Любимый"
    рецепт Кекс "Любимый" Сахарную пудру смешать с ванильным сахаром, добавить яичные желтки, перемешать до однородной массы. Затем понемногу добавлять при помешивании растительное масло, воду, чередуя с мукой, смешанной предварительно с... дальше
  • Сердечки с корицей
    рецепт Сердечки с корицей Раскатываем (можно скалкой, можно руками) лепешки прямоугольной формы размером в ладонь. Посыпаем сахаром и корицей. Заворачиваем вдоль длинного края. И еще раз вдоль этой трубочки. Разрезаем вдоль не до конца.... дальше
  • Вафли для выпекания в вафельнице
    рецепт Вафли для выпекания в вафельнице Последнее время делаю не по весу а по объёму. Покупаю сметану жирностью не менее 35%. Молока и сахара столько же, а муки - в полтора раза больше.
    Взбиваю все ингредиенты миксером и пеку. Если плохо отстают от... дальше
  • торт "Ромашка"
    1. Сахар, мед, спирт, слив. масло поставить на водяную баню на 2-3 мин.
    Яйца с содой взбить.
    Снова поставить на водяную баню на 4-5минут, всыпать муку и вымесить тесто.
    2. Разделить тесто на 7 частей, раскатать... дальше
  • Рогалики "Вьюшки"
    рецепт Рогалики "Вьюшки" Муку просеять, добавить соль, сахар, размягченный маргарин и растереть все руками в крошку.
    Добавить яйцо и дрожжи, разведенные в теплом молоке. Хорошо вымесить, в конце добавить растительное масло и еще слегка... дальше
  • Печенье из кокосовой стружки
    рецепт Печенье из кокосовой стружки Взбейте яйца, лимон помойте выдавите сок и натрите на мелкой терке цедру. К смеси добавьте все остальные ингредиенты.
    Очень красиво использовать разные формочки – звезды и пр. Выпекайте при 160 градусах в течение... дальше
Страница:  <1... 5051525354555657585960... 128>

Выпечка, торты...

Печенье песочное "Фигурки" Томат-торт от Мари Печенье "Розочка" Рулет "Овсяночка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам