|
Ингредиенты: 0,5 стак. сахара, 3 стак. муки, 2-3 ст.л. меда, 2 ст.л. спирта, 60 г сливочного масла (маргарина), 3 яйца, 2 ч.л. соды. Крем: 0,5 л сметаны, 2 стак. сахара - взбить. Помадка: 1 стак.сахара, 3-4 ст.л. молока, 50 гр. сливочного масла, 2 ст.л. какао - перемешать.
Готовим торт "Ромашка". 1. Сахар, мед, спирт, слив. масло поставить на водяную баню на 2-3 мин.
Яйца с содой взбить.
Снова поставить на водяную баню на 4-5минут, всыпать муку и вымесить тесто.
2. Разделить тесто на 7 частей, раскатать коржи.
3. Выпекать в духовке до слегка румяного состояния.
4. Для ромашки отдельно вырезать из теста кружочки и также испечь в духовке.
5. Каждый корж промазать кремом, соединить. Сверху торт покрыть помадкой и выложить из кружков теста ромашку. Лепестки покрыть сметанным кремом.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт торт "Ромашка"
|
|
|
Весь холодильник перерыл в поисках сосисек, но так их и не нашел. Потом посмотрел на довольное лицо тестя и понял: сосиски в тесте...
|
Комментарии посетителей (1)
ксения 27.10.2009 09:42
Отличная идея с ромашкой! Позвольте внести некоторые корректировки: если уж добавлять спиртное, то лучше уж коньяк или ликер; вкус сметанного крема улучшиться, если в него добавить орехи; серединку ромашки можно покрыть абрикосовым или облепиховым вареньем, а лепестки растопленным белым шоколадом, так будет наряднее. Остается добавить, что эти изменения в рецепт я внесла по своему вкусу и ни в коем случае не хотела обидеть автора!
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пицца на сковороде
1. Тесто выходит жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазанную маслом и уже сверху положить всякую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
2. Залить майонезом, и сверху - большой...
дальше
- Ананасовый мячик
Для этого торта потребуется глубокая форма в виде полусферы.
1. Замочить на 20 мин. желатин (в стакане холодной воды). Промыть и порезать чернослив.
2. Сметану взбить с сахаром, добавить чернослив.
3....
дальше
- Пасха "Чудесная"
Подогреть немного 3 ст. молока (теплое чтобы было), растворить в нем дрожжи (100гр), немного сахара, немного муки и замесить, как на оладьи, пусть бродит в теплом месте 1 час.
Затем 8 желтков и 2 яйца с белками взбить до...
дальше
- Пирожное "Белочка"
Взбить тесто и выпечь бисквит. Вырезать стаканом кружочки, разрезать их пополам и смазать кремом, уложить башенкой в три слоя. Верх и бока пирожного обмазать кремом, обсыпать крошками, орешками.
Крем: в теплое...
дальше
- Кекс "Любимый"
Сахарную пудру смешать с ванильным сахаром, добавить яичные желтки, перемешать до однородной массы. Затем понемногу добавлять при помешивании растительное масло, воду, чередуя с мукой, смешанной предварительно с...
дальше
- Сердечки с корицей
Раскатываем (можно скалкой, можно руками) лепешки прямоугольной формы размером в ладонь. Посыпаем сахаром и корицей. Заворачиваем вдоль длинного края. И еще раз вдоль этой трубочки. Разрезаем вдоль не до конца....
дальше
- Вафли для выпекания в вафельнице
Последнее время делаю не по весу а по объёму. Покупаю сметану жирностью не менее 35%. Молока и сахара столько же, а муки - в полтора раза больше.
Взбиваю все ингредиенты миксером и пеку. Если плохо отстают от...
дальше
- торт "Ромашка"
1. Сахар, мед, спирт, слив. масло поставить на водяную баню на 2-3 мин.
Яйца с содой взбить.
Снова поставить на водяную баню на 4-5минут, всыпать муку и вымесить тесто.
2. Разделить тесто на 7 частей, раскатать...
дальше
- Рогалики "Вьюшки"
Муку просеять, добавить соль, сахар, размягченный маргарин и растереть все руками в крошку.
Добавить яйцо и дрожжи, разведенные в теплом молоке. Хорошо вымесить, в конце добавить растительное масло и еще слегка...
дальше
- Печенье из кокосовой стружки
Взбейте яйца, лимон помойте выдавите сок и натрите на мелкой терке цедру. К смеси добавьте все остальные ингредиенты.
Очень красиво использовать разные формочки – звезды и пр. Выпекайте при 160 градусах в течение...
дальше
|
|