|
Ингредиенты:Филе трески - 2 шт. (или любой другой рыбы), батон, лимон, яйцо, молотый черный перец, 4 ст. л. растительного масла, сыр, майонез.
Готовим Рыбка в лимонной корочке. Измельчить мякиш батона до крошек, смешать с натёртой цедрой лимона. Полить рыбу соком, выжатым из лимона, посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы.
Окунуть каждую половинку рыбного филе во взбитое яйцо, затем хорошенько обвалять в крошках батона. Внутреннюю часть филе смазать майонезом, посыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Сложить обе половинки в виде рыбы.
Запекать на смазанном маслом протвине в разогретой духовке до готовности.
Этот рецепт прочитала в одном из старых журнальчиков. Попробовала - очень вкусно.
Главное, чтобы лимон не горчил!!!
Проголосуйте за рецепт Рыбка в лимонной корочке
|
|
|
|
Комментарии посетителей (9)
miss Mary 08.10.2010 18:38
Я немного изменила рецепт. взяла не крошку а панировочные сухари, и цедру покупную(1пак) - все получилось просто обалденно! Спасибо большое!
Наташа 10.03.2010 18:26
Очень красиво выглядит, буду завтра же пробовать готовить!!!
ирина 10.11.2008 23:48
для рецепта сладких блюд горечь из лимона всегда убирается выдерживанием его 5 мин в кипятке (не варить!). Почему бы в рецепте с рыбой не поступить также?
Натали 02.10.2009 09:29
Спасибо за совет
Инна 18.10.2008 22:46
Вчера приготовила - оооочень вкуссно!Всем понравилось.Спасибо за рецептик!
Марина 20.09.2008 07:39
На вид красиво! А на вкус? Отзывов нет. Неужели никто кроме автора не готовил? Вот эти крошки от батона что дают?
АНЯ 10.02.2008 17:40
Думаю,что будет вкусно,надо попробовать.
Александра 28.01.2008 08:17
Ну и как узнать будет ли лимон горчить или нет?
Натали 29.01.2008 11:34
К сожалению не знаю.
Я стараюсь брать крупные лимоны,однажды взяла маленькие и они горчили.


 |
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
В блендер поместить очищенные...
дальше
- Треска в пикантной корочке
Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками....
дальше
- Пряная семга в духовке

Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то...
дальше
- Котлеты из горбуши с цуккини
Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими...
дальше
- Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими...
дальше
- Филе рыбы под сметано-грибным соусом
Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время...
дальше
- Филе скумбрии от Гордона Рамзи

Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать...
дальше
- Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе

Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти...
дальше
- Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
Лук...
дальше
- Форель под соусом

Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и...
дальше
|
|