Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Сом под томатно-грибным соусом

Сом под томатно-грибным соусом
Ингредиенты:
Небольшой сомик,
лук,
консервированые (не маринованные) шампиньоны,
томат-паста,
маринованные огурцы,
растительное масло,
соль,
перец,
орегано,
укроп.

Готовим Сом под томатно-грибным соусом. Сом на нашем столе бывает очень часто. И уже, честно говоря, поднадоело все время готовить одно и тоже (котлеты, пожарить, запечь). Порывшись в инете,)) раздобыла, к величайшей своей радости, чудный рецептик. Ну, и воплотила его, с небольшими отклонениями)
Итак, сомика тщательно моем, разрезаем на стейки (голову и хвост можно оставить для ухи), натираем солью, перцем и укладываем в сковороду.
Лук режем полукольцами, пассеруем в масле. Грибы режем пластинками, добавляем к луку.
Туда же добавляем пару ложек томатной пасты, жидкость от грибов и стакан воды.
Огурцы (2-3 шт.) режем мелкими кубиками, добавляем к общей массе.
В заключение все солим, добавляем укроп и орегано.
Заливаем этим соусом нашего сомика и ставим его подумать на 40 минут при 180-190* в духовку.
Пропорции не пищу намеренно, чтобы каждый мог сделать по своему вкусу.
Такой соус преотлично подойдет к любой рыбке)
Проголосуйте за рецепт
Сом под томатно-грибным соусом


рейтинг рецепта  
3 5 26
 
В баре двое заказывают пиво. Один из них говорит:
- Только, пожалуйста, в чистой кружке.
Через минуту кельнер приносит 2 пива:
- Кто там из вас хотел в чистой кружке?


Комментарии посетителей (6)

Алёна KZ 09.09.2010 05:39

Спасибо всем за отзывыКруглая Радостьвы сначала попробуйтеХитрое подмигивание

Тамара 08.09.2010 20:42

Очень-оченьВкуснятина А я смотрю на сомика в магазине и думаю, что бы из него такого необыкновенного учудить? Отличный рецептик!Браво!

Alika 08.09.2010 19:02

Слов нет!!!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина

ЛюСей 08.09.2010 18:32

Хитрое подмигиваниеАленка, ты буквально пару минуток не дождалась, тебя на закусочку оствилиСупер!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинасмаконетьБраво!

ксения 08.09.2010 19:07

по-моему дружба с ЛюСей оказала самое непосредственное влияние на АленуХитрое подмигивание.. Чудесное блюдо при минимальных усилияхБукетище Букетище Букетище

Алёна KZ 09.09.2010 05:39

Я еще вышивать умеюРжу-нимагу


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
    Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
    Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
    В блендер поместить очищенные... дальше
  • Треска в пикантной корочке
    Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
    Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками.... дальше
  • Пряная семга в духовке
    рецепт Пряная семга в духовке Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
    Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то... дальше
  • Котлеты из горбуши с цуккини
    Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
    Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими... дальше
  • Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
    Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
    Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими... дальше
  • Филе рыбы под сметано-грибным соусом
    Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время... дальше
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
    рецепт Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать... дальше
  • Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе
    рецепт Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти... дальше
  • Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
    Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
    Лук... дальше
  • Форель под соусом
    рецепт Форель под соусом Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
    Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Маринованная скумбрия (рецепт ЛюСей) Мидии в сливочном соусе Рыба, тушеная с овощами Карп по-украински

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам