Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Фаршированный батон

Ингредиенты:
Батон - 1 шт.,
Мясо - 300-400 гр.,
Специи для мяса,
Томатный сок - стакан,
Чеснок - 3 дольки,
Соль по вкусу.
Укроп,
петрушка - по пучку.

Готовим Фаршированный батон. Батон разрезать вдоль на две половины, аккуратно отделить мякиш, оставляя со дна и с краев толщину, примерно, в 1,5-2 см.
Начинка:
Мясо порезать на небольшие кубики и обжарить с солью и специями. В томатный сок натереть чеснок, добавить мелко порезанную зелень, перемешать.
Готовое мясо и мякиш перемешать, добавив несколько ложек томатного сока. Этой начинкой наполнить половинки батона, распределить сверху оставшийся сок. Затем половинки соединить, плотно прижать друг к другу и отправить в заранее разогретую духовку минут на 10 на противне, куда налито полторы-две столовых ложки воды.
P.S. Сок должен быть довольно густым, поэтому лучше всего сделать его самим, пропустив через мясорубку несколько томатов.
P.S.2. Начинка может быть самая разнообразная. Какую подскажет ваша фантазия.
Это весьма неплохой и завтрак, и полдник.
Проголосуйте за рецепт
Фаршированный батон


рейтинг рецепта  
4.1429 5 14
 
Официант подбегает к столику посетителя:
- Пожалуйста, съешьте быстрее рыбу, которую я вам только что принес!
- Почему быстрее?
- Потому, что пришла санитарная инспекция...


Комментарии посетителей (6)

Юлия 21.02.2008 12:09

извините, но я тут нигде что-то не нашла указание на то, что мясо должно должно обжариваться 10 минут. вот то что оно должно обжариться, вижу, а указание времени не вижу. и так понятно, что должно обжариться до готовности, а не до состояния "жесткое и непрожевываемое". а вот сам батон ставится в духовку действительно на 10 минут. опять-таки, я не призываю лить сок ведрами - а пара ложек дело не портит. кто-то может конечно и стаканами лить, дело его личное. опять-таки повторюсь, поедает это не только моя семья, но и мои друзья и никто еще не жаловался, что что-то не так, хотя могли бы - по себе знаю.

03.08.2008 14:24

кто же может съесть это на завтрак или на полдник куча хлеба и куча мяса бедный Ваш организм

Анна 13.02.2008 04:30

Зачем тогда Вы пишете в рецепте "готовое мясо (это после 10 мин. обжарки) и мякиш перемешать"? А мякиш раскиснет сразу, как только Вы польете его томатным соком, еще до поедание Вашей семьей

Юлия 10.02.2008 03:38

Как говорил знакомый повар "И нежную вырезку можно приготовить так, что она будет напоминать подошву солдатского сапога". К тому же мякиш можно и не добавлять, если Вы боитесь, что он сильно раскиснет (вообще у нас до такого не доходило, потому что съедалось сразу и никто не жаловался). К тому же, повторюсь, начинка может быть абсолютно разной - зависит от фантазии хозяйки (хозяина). И это не обязательно должно быть мясо.

Анна 05.02.2008 08:07

Мякиш раскиснет и превратится в неаппетитную клейкую массу, а мясо после обжарки будет жестким и непрожевываемымю Представьте - жесткие куски в клейкой массе

Надежда 31.01.2008 08:45

оригинально,обязательно попробую приготовить


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Морской коктейль в сливочном соусе Фаршированные цуккини Свекольная закуска с творогом Рафаэлки (простой вариант)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам