рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Хворост3 яйца, 50 мл водки (спирта, коньяка или кефира), 50 мл воды, щепотка соли, мука, сахарная пудра, растительное масло для жарки. Готовим Хворост. Из всех ингредиентов, кроме сахарной пудры, вымесить крутое тесто. Дать ему постоять 10 минут. Потом раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать вертикальные полоски. Из каждой полосочки вырезать ромбы. Полученым ромбам сделать небольшой надрез посередине и вытянуть один край через этот надрез. Жарить хворост в горячем растительном масле до золотистой корочки. Еще горячий хворост посыпать сахарной пудрой.
Комментарии посетителей (24)
VIXY 05.02.2011 20:35
Спасибо за рецепт!!! Помнится, мама в детстве такую вкуснятину делала Вот теперь, с мужем ели оторвались
diva 25.09.2010 14:02
я сделала такой вкусный хворост что никто из моей семьи ни оторвался от хвороста
юляшка 15.12.2010 16:19
рецептик просто суперррр!!!очень быстро и вкусно!!!а главное не мало!!!!
Еленушка 22.06.2010 17:32
Спасибо! Очень классный рецепт! Просто о со вкусом! Теперь вся семья подсела на хворост!
Вика 12.06.2010 10:50
Детям , наверно, их есть нельзя будет.
Алёна KZ 18.06.2010 06:23
Да что вы!!!Водка добавляется для того, чтобы во время жарки она полностью испарилась и высушила хворостпоэтому он такой хрупкий получается
Ленуська 20.06.2010 14:17
Спасибо за рецепт! Сегодня поколдуем с дочурками!
Натусик(Одесса) 14.04.2010 19:02
спасибо огромное за рецепт такая вкуснятина и так много вышло у меня ещё в процессе жарятся :) ПС : в сахарную пудру ванилин добавила вооще ароматные очень получаются
lilia 09.03.2010 19:19
всем советую когда будете печь хворост, ложите в тесто только желтки. будете результатом приятно удивлены. на 7желтков, надо добавить 1ч.л. сл. масла, 2 ст.л водки, 2 ст л. сметаны, соль сахар по вкусу, тесто замесить как на лапшу.
инна 14.09.2009 07:28
показать еще 14 коментариев
а сколько же муки то в рецепте должно быть конкретнее пожалуйста а то непонятен рецепт для многих получается
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |