|
Ингредиенты: Для теста: яйца - 3 шт., кефир - 1 стак., соль - 1 ч.л., мука - 1-1,5 ст., сода (гашеная уксусом) - 1 ч.л. или 2 ч.л. разрыхлителя. Для начинки: шампиньоны - 300 гр., отварной рис - 1 стак., твёрдый сыр - 300 гр., фарш - 300 гр., мороженая стручковая фасоль - 300 гр.
Готовим Слоеный пирог "Перевертыш". Форму для приготовления слоеного пирога обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге.
Укладываем слоями:
- шампиньоны (предварительно обжаренные на масле)
- твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке
- рис отваренный (можно до полуготовности)
- фарш (обжаренный вместе с луком)
- мороженая стручковая фасоль.
Залить сверху тестом и в духовку на 40 минут при температуре 180 град.
Когда слоеный пирог испечётся - вынуть из духовки и оставить на 20 мин постоять, немного остыть, а потом перевернуть на блюдо.
В моём варианте я стручковую фасоль не добавляла, но рис у меня был с овощами (зелёный горошек, кукуруза, сладкий перец).
Оба варианта слоеного пирога хороши, попробуйте и приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт Слоеный пирог "Перевертыш"
|
|
|
|
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Творожные конвертики
Размягчить масло и смешать с творогом. Добавить немного сахара (в зависимости от того, кислый творог или нет). Добавить гаш. соду. Муку положить ровно столько, чтобы можно было раскатать тесто в пласт.
Чем меньше...
дальше
- Торт "Вишневая горка"
Подобный торт есть на нашем сайте, но мой отличается ингредиентами, их количеством и способом приготовления в целом, поэтому я решила выложить свой рецепт =)
Итак, все ингредиенты для теста переложить в большую...
дальше
- Нежный рулет
Все размешать, тесто должно быть жидкое.
Кальку или пергаментную бумагу размером с протвень или таким размером, каким хотите печь, смазать жиром или маргарином.
Всю массу выложить на кальку и выпекать 3-5 мин -...
дальше
- Рогалики слоеные
Маргарин порубить с мукой. Отдельно смешать желтки, соль, уксус и сметану. Перемешать и постепенно влить в муку с маргарином. Замесить тесто и поставить его на 2 часа в холодильник.
Затем делим тесто на три части,...
дальше
- Пудинг творожный с изюмом
Творог протереть через сито, добавить масло, желтки, растертые с сахаром, сметану, манку, молоко, промытый изюм, хорошо перемешать.
Ввести взбитые белки, осторожно перемешать. Подготовленную массу выложить в...
дальше
- Манник
Манку перемешать с кефиром и сметаной (+ изюм), оставить на 1 час.
Добавить яйца, сахар, муку, размягченный маргарин, соль, соду.
Все тщательно размешать, вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду и...
дальше
- Пирог с рыбной консервой
Замесить тесто до консистенции сметаны.
Противень смазать растительным маслом. На дно выложить нарезанную соломкой картошку. Поперчить, подсолить. На картошку равномерно выложить две рыбные консервы в масле....
дальше
- Слоеный пирог "Перевертыш"
Форму для приготовления слоеного пирога обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге.
Укладываем слоями:
- шампиньоны (предварительно обжаренные на масле)
- твёрдый сыр, натёртый...
дальше
- Хворост
Из всех ингредиентов, кроме сахарной пудры, вымесить крутое тесто. Дать ему постоять 10 минут. Потом раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать вертикальные полоски. Из каждой полосочки вырезать ромбы. Полученым...
дальше
- Кекс "Праздничное настроение"
Яйца взбить с сахаром, добавить оставшиеся ингредиенты.
Аккуратно перемешать тесто.
Изюм, орехи (я покупаю очищеные жареные семечки в супермаркете) и цукаты (манго, ананасы, киви и т.п.) обвалять в муке и...
дальше
|
|