|
Ингредиенты: Для теста: 4 без горки стакана муки., 200 гр сметаны, 2 ст. лож. сахара, 200 гр. маргарина, щепотка соли. Вишня без косточки. Для крема: 700 гр. сметаны 25-30%, 0,5 стакана сахара, ваниль, шоколад.
Готовим Торт "Вишневая горка". Подобный торт есть на нашем сайте, но мой отличается ингредиентами, их количеством и способом приготовления в целом, поэтому я решила выложить свой рецепт =)
Итак, все ингредиенты для теста переложить в большую миску, порубить ножом, принцип, как в песочном тесте. Затем вымесить руками и положить тесто в холодильник на 2 часа.
Тем временем вишню засыпать сахаром и положить в дуршлаг, чтоб выделяемый сок стекал.
Через 2 часа достать тесто, разделить его на 3 части, каждую часть раскатать не очень тонко, чтоб получился блин примерно 25 на 25 см.
Затем этот блин разрезать на 5 полосочек соответственно по 5 см. На полосочку выложить в ряд вишни и защипать края.
Сложить трубочки на противень, я присыпаю его мукой, и выпекать до золотистого цвета.
Тем временем приготовить крем: взбить сметану с сахаром и ванилью до загустения.
Испеченные трубочки остудить и начать собирать горку. Принцип простой: сначала 5 самых длинных трубочек выложить в ряд, смазать хорошо кремом, затем сверху 4 трубочки - крем, 3 трубочки - крем, и т д. Сверху потереть шоколад. Дать тортику хорошо настоятся и... Приятного)))
P.S. Тортик в разрезе сброшу позже, пусть хорошо пропитается)))
Проголосуйте за рецепт Торт "Вишневая горка"
|
|
|
Пиво - жидкий хлеб. Водка - жидкое мясо. Пойду делать бутерброды...
|
Комментарии посетителей (27)
"Sŏ βkУsθm Čч@StьЯ 05.05.2013 08:26
а про похожий рецепт - это рецепт трубочки "Избушка"
Алёна KZ 11.01.2012 07:57
На НГ пекла    Чуть тортик с сюрпризом не сделала : На пачке написано было ,что вишня без косточек,а на самом деле очень даже с косточками  хорошо.что попробовала одну ягодку. Потом сидела ковыряла кости.На торт ушло 2х400 гр пачки.А без костей ,наверное,1 хватило бы. Ооочень вкусный и ооочень большой тортик!
Катрин 1 12.11.2011 23:26
Вообще хотела взбитыми сливками украсить, но был дома пакетик крема, решила его использовать. Экспериментируйте, главное - ваша фантазия, и все получится
Катрин 1 12.11.2011 23:29
Ну и, конечно, после украшения в холодильник обязательно!))
ЛюСей 13.11.2011 09:34
волшебный торитк у вас получился Катрин 1
Катрин 1 15.11.2011 13:39
Стараюсь)
Катрин 1 02.10.2011 13:58
Я такой на Рождество делала и украшала как домик  Послала фотки
Alika 04.10.2011 10:24
Вот это искусство!!! Браво, очень красиво!!!  молодец!!!
Катрин 1 07.11.2011 22:13
Мерси
Alika 08.11.2011 08:52
если не секрет, чем украшала тортик, что за крем??? больно уж красивезный))) да и НГ скоро
показать еще 17 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Творожные конвертики

Размягчить масло и смешать с творогом. Добавить немного сахара (в зависимости от того, кислый творог или нет). Добавить гаш. соду. Муку положить ровно столько, чтобы можно было раскатать тесто в пласт.
Чем меньше...
дальше
- Торт "Вишневая горка"

Подобный торт есть на нашем сайте, но мой отличается ингредиентами, их количеством и способом приготовления в целом, поэтому я решила выложить свой рецепт =)
Итак, все ингредиенты для теста переложить в большую...
дальше
- Нежный рулет
Все размешать, тесто должно быть жидкое.
Кальку или пергаментную бумагу размером с протвень или таким размером, каким хотите печь, смазать жиром или маргарином.
Всю массу выложить на кальку и выпекать 3-5 мин -...
дальше
- Рогалики слоеные
Маргарин порубить с мукой. Отдельно смешать желтки, соль, уксус и сметану. Перемешать и постепенно влить в муку с маргарином. Замесить тесто и поставить его на 2 часа в холодильник.
Затем делим тесто на три части,...
дальше
- Пудинг творожный с изюмом
Творог протереть через сито, добавить масло, желтки, растертые с сахаром, сметану, манку, молоко, промытый изюм, хорошо перемешать.
Ввести взбитые белки, осторожно перемешать. Подготовленную массу выложить в...
дальше
- Манник

Манку перемешать с кефиром и сметаной (+ изюм), оставить на 1 час.
Добавить яйца, сахар, муку, размягченный маргарин, соль, соду.
Все тщательно размешать, вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду и...
дальше
- Пирог с рыбной консервой

Замесить тесто до консистенции сметаны.
Противень смазать растительным маслом. На дно выложить нарезанную соломкой картошку. Поперчить, подсолить. На картошку равномерно выложить две рыбные консервы в масле....
дальше
- Слоеный пирог "Перевертыш"

Форму для приготовления слоеного пирога обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге.
Укладываем слоями:
- шампиньоны (предварительно обжаренные на масле)
- твёрдый сыр, натёртый...
дальше
- Хворост

Из всех ингредиентов, кроме сахарной пудры, вымесить крутое тесто. Дать ему постоять 10 минут. Потом раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать вертикальные полоски. Из каждой полосочки вырезать ромбы. Полученым...
дальше
- Кекс "Праздничное настроение"
Яйца взбить с сахаром, добавить оставшиеся ингредиенты.
Аккуратно перемешать тесто.
Изюм, орехи (я покупаю очищеные жареные семечки в супермаркете) и цукаты (манго, ананасы, киви и т.п.) обвалять в муке и...
дальше
|
|